Произведение «Бой за любовь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 410 +1
Дата:

Бой за любовь.

      Завладела, не ликуй, пройдут метели и года, я вольным воздухом напьюсь и буду бить наверняка.
Ты не ликуй, я не ушла с тропы, где предстоящий бой, гремит оружием с утра. Где конь гарцует и грызёт от нетерпенья удила.
Мне не указ, что он не мой, что он записан на тебя, реестры разорву клинком иль одним росчерком пера.
Пока владеешь, береги, чтоб не свалился волосок. Я же по описи приму, а акт подпишут небеса.
Его ж в свидетели возьму, чтоб честный получился бой и как бы против не была, я наречённая жена.
Вот на тропе глаза в глаза, зелёным пламенем зажглись, в руках соперницы коса, я же цепями обойдусь. И изрыгая вниз огонь, её я душу погублю, смертельной хваткой не любя, на шее челюсти сожму. И вот победный выдав рык, следы зализываю ран, а он вальяжно подмигнув, другой окручивает стан.
О нет! Соперница, отринь, тебя винить я не должна. Я только выиграла бой, зачем невинная душа. Господь его останови, ведь честно победила я. Пусть не столетье, пусть на миг он будет радовать меня.
Одним прыжком достигнув их, ужом ползу к его стопам. В глазах мелькающий рассвет ласкает милые черты. О! милый разве не права, ты ж утвердил причины спор, теперь на веки я твоя, на этом кончен разговор.
- Ах, да ты выиграла спор, но он не значит ничего.
Когда-то верно, был с тобой… Потом я кратко был её, а нынче буду я с другой.
Ведь я не птица, чтоб держать меня всё время взаперти, пусть даже клетка золотая, но я
свободен, улетаю.
И мой орёл взметнулся ввысь, крылами рассекая гладь, но сверху на его плечах я оказалась  в тот же час. Ласкаясь телом и душой, вползла на шею беглеца. Сомкнулся обруч, золотой. Он резко взвился в облака, потом тихонько канул вниз.
Я же упала между скал и долго к озеру ползла, а проходящий караван, орла без жалости топтал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 06.04.2015 (1)
Да уж, действительно бой! Такой отчаянный,  сумасшедший... Отдать все, за любовь и не на век, а лишь на миг... Заслуживает уважения тот, кому хватило сил и бесстрашия биться, а вот стоил ли такого отчаяния тот за которого боролись? Но проигравших, похоже, нет... Есть побежденные.
     08:18 06.04.2015
Да, не всегда даже победа явная, ПОБЕДА. Чаще это поражение.
Реклама