Произведение «Агония маздая» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаМакс Роудагония маздая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5445 +4
Дата:

Агония маздая

Турции.
  -   Ого! Рассказывай!
     Рассказывал Джек долго. Мари то и дело прерывала его вопросами, потом они смотрели карты городов, где им предстояло побывать, потом он вновь продолжал рассказ, вспоминая очередные подробности. Когда Джек закончил, Мари ещё некоторое время сидела на кровати, поджав под себя босые ноги и медленно раскачиваясь в такт игравшей внутри неё музыки.
  -   Знаешь, а мне это дело нравится, - наконец сказала она. - Помочь ребятам, по-моему это супер! На самом деле все эти переживания молодых людей не такая простая и наивная вещь, как многие думают. Я слышала о нескольких случаях, когда это приводило к самоубийству одного из разлучённых возлюбленных.
  -   Да, это бывает не так уж и редко, - согласился Джек. - Психика молодых не всегда выдерживает подобные удары и кажется, что жизнь того не стоит. Я пару раз расследовал дела, когда к нам в контору приходили озабоченные родители, просящие проследить за отношениями своих детей.
  -   И к какому выводу ты пришёл?
  -   К тому, что родители, когда им кажется, что они делают только лучше для своих детей, на самом деле думают лишь о себе. Во всём виноваты какие-то их личные комплексы и ложные представления о добре и зле.
     Мари вздохнула:
  -   Да, но истину приходится часто доказывать кулаками. Но в любом случае мне очень хочется помочь чьему-то счастью, да и к тому же это так интересно! Просто латиноамериканский сериал и Шекспир вместе взятые, учитывая, что всё это происходит на самом деле!
  -   Да, но до этого у нас ещё есть три недели, - сказал Джек. - Что будем делать?
  -   А ты что хочешь? Я как ты! У нас теперь так много денежек, что мы можем себе позволить что угодно! Кстати, позвони скорее нашему банкиру... ух, как мне нравится зарабатывать сразу по миллиону!
  -   А сколько сейчас времени? - зевнув, Джек, попытался посмотреть на часы, но Мари, сидя прямо перед ни, загораживала обзор.
  -   Восемь сорок пять, - сказала она, оглянувшись. - А утро сегодня какое хорошее, солнечное!
  -   Значит в Нью-Йорке глубокая ночь. Нет, Джоус нам конечно разрешил звонить ему в любое время, но я думаю, что всё же стоит подождать, пока в Америке не начнётся рабочий день.
  -   Хорошо, милый. Ты прав, конечно — это я вечно тороплюсь. Но как же хочется всего этого всего-всего! - Мари несколько раз подпрыгнула на кровати, а затем упала ему на грудь. - Давай тогда думать, что мы будем делать три недели! Я хочу жить как настоящая миллионерша!
  -   Есть идея! - улыбнувшись, Джек отвел от губ попавшую в них прядь её волос.
  -   Ну?!
  -   Предлагаю отправится в морской круиз. Бывают же такие — из Франции в Турцию?
  -   Класс! - Мари даже захлопала в ладоши. - Конечно бывают! Давай смотреть скорее!
    Долго искать желаемого не пришлось. Сайты турфирм пестрели самыми заманчивыми предложениями, одно интереснее другого. Два часа  - и дело сделано! Джек и Мари заказали билеты на двухнедельный круиз из Бреста сразу до Стамбула, с посещением самых интересных мест Европы и Африки. Звонок Джону Джоусу в Нью-Йорк принёс им обещанные деньги, уже через час после этого оказавшиеся на их личных счетах, а на следующий день они отбыли в Брест.
     Круиз, пролегавший по главным туристическим центрам, был великолепен. В воздухе пьяняще пахло весной, обновлением природы, морской свежестью. Огромный сьют, который они не поскупились приобрести, позволял наслаждаться всеми прелестями жизни круизного лайнера высшего класса и ни в чём себе не отказывать. Первым портом, в который они зашли, был испанский Сантандер. Они осмотрели кафедральный собор 12 века, королевский дворец Ла магдалено короля Альфонсо XIII, поиграли и выиграли в крупнейшем казино Эль Гранд Казино Сардинеро. Следующий пункт — Лиссабон. Столица Португалии поразила их двадцатипятиградусной жарой, столь непривычной для конца марта и многочисленными памятниками старинной архитектуры очень хорошей сохранности. Далее, через Гибралтар, путь лежал в Малагу, оттуда в марокканскую Мелилью, затем Алжир, затем вновь Испания и красавица Барселона. После Барселоны вновь Франция, Марсель. Затем Итальянская часть — Ливорно, Пиза, Неаполь, Мессина. Затем несколько греческих портов, включая отдельную экскурсию в Афины, затем пролив Дарданеллы, и в начале апреля Мари и Джек прибыли в Стамбул.
     К этому времени это были совсем другие люди. Богатство быстро преображает тех, кто имеет к нему доступ, и они также не стали исключением. Загорелые, в полностью обновлённом гардеробе, с уверенными жестами, Джек и Мари произвели такое впечатление на водителя такси, что тот без сомнения отвёз их в шикарный Pera Palace Hotel, лишь для порядка осведомившись о предпочитаемом уровне отеля. В Pera Palace они сняли один из лучших номеров и ещё несколько дней провели в Стамбуле, с интересом изучая древний город, на протяжении полутора тысяч лет бывший одним из центров всего мира. Новая жизнь завлекла обоих: другой уровень сервиса, уровень комфорта, уровень отношений с окружающим миром, иной взгляд на простые вещи, в корне ломавший казалось бы давно устоявшиеся догмы.
     И всё же их отдых, уже казавшийся бесконечным, подошёл к концу. Три недели, назначенные Маймоном как срок, истекли, и ранним субботним днём они отправились в Бурсу. Расстояние между городами было сравнительно невелико, а потому, сев на поезд в десять часов, в двенадцать они уже выходили из новенького вокзала, расположенного в самом центре Бурсы. На отель вновь не поскупились — выбрали Hilton. Там же узнали несколько телефонов прокатных фирм и к обеду возле входа их уже ждал новенький белый Mersedes E-classe. Водитель передал Джеку ключи, узнал, есть ли ещё какие-то пожелания, пожелал приятных поездок и удалился, поражаясь, как эти двое, так не похожие на местных жителей, говорят на турецком с настоящим стамбульским акцентом.
     Улица Гюль Сокакта, где проживал Ромео Челик, находилась довольно далеко от их отеля, но с личным транспортом это была не проблема. Ровно в четыре часа Джек и Мари заняли наблюдательную позицию возле тринадцатого дома и провели там весь остаток дня, дожидаясь, когда покажется их новый подопечный. Маймон не дал точных указаний, как им поступить, а потому пришлось прибегать к экспромту, всматриваясь в каждого, кто входил или выходил из подъезда. Дом трёхэтажный, старинный, явно предназначенный даже не для среднего класса. Входной портал, резные колонны, цветники, фонтаны за огороженной территорией, своя автостоянка — всё сделано с истинно восточной роскошью. К счастью, подъезд только один — наблюдать легко. Квартир, как следовало из табличек над входным видеофоном, всего три. Один этаж — одна квартира.
     За те шесть часов, что Джек и Мари провели в машине, никого, кто подходил под описание их подопечного, они не увидели. Толстая женщина с четырьмя детьми, худая женщина с тремя детьми, важный господин в красной феске, сопровождаемый охранниками, девушка в джинсах, девушка в традиционной мусульманской одежде, мужчина средних лет в чёрном костюме — вот и всё. Они уже собирались уезжать, чтобы занять свой пост ранним утром, когда прямо возле них остановилась машина такси, и вышедший из неё молодой человек, в котором они сразу узнали Ромео, быстрым шагом направился ко входу. Мари и Джек быстро переглянулись - конечно, они обсуждали, что будут делать в таком случае, но сейчас надо было либо действовать решительно, либо ждать другого подходящего случая.
  -   Молодой человек! - не раздумывая, Мари выбрала первое и, выйдя из машины, помахала рукой. - Молодой человек! Ромео!
     Тот оглянулся: белый Mersedes, мужчина сидит за рулём и такая красивая женщина, назвавшая его имя... кто они? Он их не знает.
  -   Ромео, нам надо с вами поговорить! - Мари твёрдо решила хватать быка за рога.
  -   Что вам надо? - судя по голосу, тот вовсе не был расположен к диалогу.
  -   Это вам надо!
  -   Мне? Вы от Азата что ли? Передайте ему, чтобы он шёл в задницу.
  -   Не знаем мы никакого Азата! - Мари непринуждённо рассмеялась, в то время как Джек многозначительно хмыкнул, высоко приподняв одну бровь.
  -   А что тогда? - голос Ромео стал ещё более недовольным. - Если вы от Гюлер, то тем более идите туда, куда я только что озвучил. До свиданья!
  -   Мы хотим вам помочь, - видя его настроение, Мари решила действовать напрямую. - Мы хотим вам помочь соединится с Айлин.
  -   Что?! - Ромео, уже поднесший электронный ключ к замку, замер. - Айлин?!
  -   Месяц назад ты озвучил своё пожелание, теперь оно должно исполнится, - Джек, до этого не произнесший ни слова, вступил в разговор. - Если ты не передумал, о садись к нам в машину, а если нет, то сам можешь идти в задницу.
  -   Откуда вы об этом знаете? - парень так взволновался, что даже не сделал попытки поднять сумку, выпавшую у него из рук. - Об этом не знает никто.
  -   Знаем, раз знаем, - сказала Мари, в отличие от Джека, стараясь говорить как можно мягче. - Те силы, к кому ты обращался — они услышали тебя.
     Руки парня задрожали:
  -   Значит, всё это не зря... я ведь знал! Вы мне правда поможете?
  -   Мы так и будем перекрикиваться через улицу? - спросил Джек.
  -   Да-да, я иду! - тот поднял сумку и быстро перейдя через пустую дорогу, сел на заднее сиденье.
  -   Привет! - Мари, также занявшая своё место, с улыбкой посмотрела на лицо парня, на котором ярко отображалась вся буря эмоций, преследующая его в данный момент.
  -   Привет!
  -   Меня зовут Мари, а это Джек.
  -   Привет! - Джек через сиденье протянул тому руку. - Ты, парень, успокойся. Мы твои друзья, причём, на данный момент, лучшие друзья. Да, твои слова не пропали впустую и то, что ты пожелал, должно исполнится. Не передумал ещё?
  -   Про Айлин? Никогда! - Ромео резко вскинул голову. - Айлин моя жизнь, только с ней я буду счастлив. Но вы знаете, как её охраняют? Похлеще, чем президента! А ещё эта сука Гюлер решила выдать её замуж. У неё через три дня свадьба... я уже ни о чём думать не могу, а тут вы!
  -   Гюлер — это её мать? - спросила Мари.
  -   Да. Она совершенно сумасшедшая, ну и муженёк у неё такой же.
  -   Она мстит твоему отцу?
  -   Мстит — ещё мягко сказано! Это настоящая ненависть, которую не приглушили ни годы, ни её теперешнее положение. У неё настоящий комплекс на эту тему.
  -   А твой отец?
  -   А что он? Он всё ещё, кажется, любит её. Но Гюлер не желает понять, что то, что тогда произошло, уже давно покрыто плесенью времени. У неё обида, видите ли, кровная!
  -   Через три дня свадьба, значит? - Джек многозначительно посмотрел на Мари. - Значит, так тому и быть!
  -   Но....
  -   Но это будет не та свадьба, о которой заботятся родители Айлин. Это будет ваша свадьба: ты — Ромео, она — твоя Джульетта. Вот только чтобы не разделить их печальную участь, вам придётся, как мне кажется, уехать из страны.
  -   Джек, я давно хочу в Германию, - Ромео впервые улыбнулся. - Отец согласен, у нас там есть родственники, так что...
  -   Деньги на это есть? - спросила Мари. - Начать новую жизнь очень непросто.
  -   Папа даст. Хотя сначала, конечно, придётся выкручиваться. Но есть деньги, есть. Ребята, а вы правда думаете, что вам удастся освободить Айлин? Её охраняют по-настоящему, с оружием.
  -   А мы очень постараемся! -  ответил Джек, лукаво подмигивая парню. - Почему есть сомнения?
  -   Не знаю, - Ромео пожал плечами. - Я представлял иначе тех, кто

Реклама
Реклама