Произведение «Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1684 +1
Дата:

Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.

к окну, - достойный выбор.
Зара, с трудом прервала поцелуй и пошатываясь, поднялась на ноги. Её пылающее лицо выражало настоящий шок. Постояв несколько секунд, она сделала неуверенную попытку направиться к дверям. Однако моя львица, намного лучше знала, что необходимо делать. Галя уже была рядом и, обнимая львёнка за талию, вела ко мне. При этом она весело мурлыкала о том, что язык может быть абсолютно свободным, но все его движения обязаны проходить по определённой траектории. Я ошибался – это было не искусство, а наука.
Едва ли не силой кошка посадила девушку ко мне и вновь направилась к окну. Да что её там заинтересовало?
Зара сидела, прикрывая пунцовое лицо ладонями и безмолвствовала. Илья, тем временем, подмигнул мне и вновь занялся своими бумагами.
- Так стыдно! – пробормотала Зара, не открывая лица, - я хотела…Я только думала тебя немного позлить! Отомстить, за то, как ты со своей кошкой…Я только…
- Тебе понравилось? – спросил я и осторожно убрал ладони от лица. У неё был испуганный взгляд, но в глубине глаз я увидел ожидаемое. Она коротко кивнула и зажмурилась, - это хорошо.
Теперь глаза широко распахнулись.
- Ты не сердишься? – она не могла поверить, - но я же…Но ведь…
- Зара, милая, - я поцеловал её, - ты, похоже, невнимательно меня слушала. Все львицы – абсолютно свободные создания. Твои чувства ко мне ничуть этому не противоречат. Почему я должен сердиться, если ты занимаешься сексом с кем-то другим? Это – твой личный выбор и он меня нисколько не задевает. Напротив, большее количество партнёров, подразумевает больший опыт.
- Ты совсем не сердишься? – она была счастлива, - совсем-совсем?
- Я только рад за тебя.
- Опля! – сказала Галя и запустила руку за окно, - и какая рыбка мне попалась?
Она, с лёгкостью, выдернула гибкую фигурку и запустила ею в комнату. Леся, а это была именно она, прошлась колесом и подпрыгнув, плюхнулась на стол к Илье. Тот, не глядя, смахнул девчушку со стола и та, с хохотом, покатилась по полу.
- Я там весь вечер висела! – похвасталась она, - и вы меня не услышали.
- Впечатляет, - похвалил я, - но хозяйку ты, похоже, не провела.
- Очень хорошо, - согласилась Галя и погладила лохматую голову, - ещё немного, и я возьму вас на охоту. Настоящую охоту.
Зара положила голову на моё плечо. Её глаза были спокойны, точно два озера в безветренную погоду, и желтизна в них напоминала отражение луны.
- Я пыталась поесть, - в тихом голосе мелькнула жалобная нота, - не хотелось, просто я уже второй день не ем. Кажется, продукты начали портиться: запах какой-то неприятный. И пить неохота. Наверно, ты для меня заменяешь всё.
- Да, - я согласно кивнул, - ну, и ещё Илья, чуть-чуть.
Ах ты, противное создание! – она стукнула меня кулаком, - так я и знала, ты станешь мне напоминать!
Я удержал крепкий кулачок в своей ладони и целовал до тех пор, пока пальцы не разжались.
- Завтра нас не будет, - негромко сказал я, - всех не будет. Будь хорошей девочкой и никуда не ходи. Можешь поиграть с Галиными питомцами. Эта Леся – просто чудо.
- Ты говорил, это будет опасно. Я волнуюсь.
- Не бойся. Такой огромный страшный лев легко справится с полусотней злых мартышек. Принести тебе парочку голов?
Зара долго молчала, размышляя, а после посмотрела мне прямо в глаза.
- Чару ничего не говори, - она укусила себя за губу, - я сама всё расскажу. Потом. Когда сниму медальон.
Солнечные лучи только начали золотить подбрюшья крошечных лохматых облаков и утренний ветерок лениво трепал верхушки приземистых деревьев. Тень, падающая от трёх гигантских львов, превращала предутренние сумерки площади в ночную тень. Именно в этой тени мы ожидали приближающуюся группу охотников. Пять и ещё один. Чар стремительно шагал впереди и его взгляд метался из стороны в сторону, словно он пытался обнаружить нечто, невидимое остальным.
- Трое, - пробормотал он, приближаясь, - четвёртого, по-прежнему, нет. Зачем вы его прячете?
- И тебя, с добрым утром, - отозвался я, - мне импонирует твоя манера приветствовать нас. Похоже, правила хорошего тона уже не в ходу.
- Лев будет меня учить, - презрительно проворчал человек, - где Зара?
По лицу Гали было заметно, как её просто разрывает от желания что-то ляпнуть.
- Спит, - кротко ответил я, - пойти, разбудить?
Взгляд охотника стал тяжёлым, словно каменная глыба. Остальные тоже выглядели напряжёнными.
- Мне не нравится, как ты обращаешься с ней, - проскрипел он, - думаешь, я не знаю, на какие гадости способны твари, подобные тебе?
Твари, подобные мне, в этот момент строили глазки молодому охотнику, который, изо всех сил, пытался игнорировать эту прицельную стрельбу. Получалось у него, правда, не слишком хорошо. Как можно было не обращать внимание на очаровательную кошку, в коротюсеньких шортах и микроскопическом топике? Парень нервно облизнулся и покосился на товарищей. Всё, готов.
- Нечего было отправлять её ко мне, - пожал я плечами и предложил, - давай приступим к делу. Воспользуетесь тварями и их способностями.
Весь путь к разрушенному куполу мы проделали в полном молчании. Илья, на ходу, читал какой-то миниатюрный том. Галя, будто бы невзначай, оказалась рядом с выбранной жертвой и несколько раз, вроде бы нечаянно, потёрлась своим бедром о его. Молодого охотника, при каждом касании, бросало в краску. Чар продолжал буравить меня недобрым взглядом, игнорируя всё остальное. Ну а я просто развлекался, наблюдая за этим балаганом.
В месте назначения оказалось ещё с десяток охотников, охраняющих вход в подземелье. Они, определённо, чувствовали себя не в своей тарелке, хоть некоторые неуверенно поприветствовали Илью. Тот рассеянно ответил и склонился над бетонной плитой, блокирующей люк.
- Как договорились, - деловито сказал он, - мы спускаемся и зачищаем. Если до вечера никто не возвращается – поступайте, как знаете.
- Во дворце остались дети, - внезапно вмешалась Галя, - четверо. Если нас не станет – убейте их всех. К людям они уже не вернутся.
Охотники изумлённо уставились на кошку, а та ответила им очаровательной улыбкой. Илья молча навалился на плиту и сдвинул её в сторону. Потом спрыгнул вниз. Галя склонилась над отверстием и жалобно сказала:
- Неужели никто не поможет даме спуститься?
Угадайте, кто протянул даме руку? Я подошёл ближе, чтобы никто ничего не заметил и кошка, беспрепятственно, чмокнула юного охотника в губы. Глаза у того ярко блестели, а грудь бешено вздымалась. Будет киске новая игрушка. Пусть повеселится. Львица жизнерадостно мяукнула и улетела во мрак. Следом отправился и я, поймав последний неодобрительный взгляд Чара. Интересно, насколько сильнее он бы меня ненавидел, если бы знал всё?
- Воняет, - заметила Галя, осматриваясь, - очень сильно воняет.
Её волосы успели заплестись в косу, а в руке блестел крохотный тресп. Коготок, как она его ласково называла. Видимо львица, всё-таки прониклась серьёзностью ситуации, если решила взять оружие.
- Ну и зачем ты им про детей рассказала? – спросил я, вгоняя себя в охотничью форму, - лишний раз кого-то укусить захотелось?
- Не-а, - на её лице появилось странное выражение, - если меня не станет, то мои хорошенькие очень быстро умрут. И будут сильно страдать. А я этого не хочу.
- Понятно. И это как – навсегда?
- Не знаю, - кошка пожала плечами, - я пока экспериментирую. Может навсегда, а может – как у тебя с Зарой.
- Что, с Зарой?
Илья изумлённо посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на ухмыляющуюся кошку. Эти двое пытаются меня дураком выставить? В тот момент, когда у них это получится, я задам обоим хорошую трёпку.
- Вместо чтения дурацкой человеческой беллетристики, - сказал кот, наконец, - стоило бы заглянуть хоть в одну умную книжку. Ну, знаешь, Естествознание для котят, например…
- Поумничай мне, ещё! Так что там, по поводу Зары?
- Пока львёнок обращается, до первого питания, он непосредственно связан с тем, кто его обратил. Фактически ты постоянно подпитываешь её своей энергией. Умрёшь ты – умрёт и она.
- Чёрт! -  выругался я, ощущая внезапную пустоту, - теперь я даже умереть не могу!
- Кстати, - вмешалась Галя, - не факт, что ваша связь разорвётся после первого питания, уж сильно вы близки эмоционально. Ну, ничего: тебе это только на пользу пойдёт. Вечно прёшь вперёд, не задумываясь о последствиях. А так – какая-никакая, а ответственность для такого безрассудного засранца. Кстати, о засранцах…С этими, мы как поступим?
Пока мы вели научные диспуты, к нам пожаловали гости. Много гостей. Холодные, беззвучно ступая по пыльным плитам, втекали через оба входа и уже начинали смыкать кольцо, опоясывающее нас. Я насчитал четыре десятка жилистых лысых призраков. Стало быть, почти все. Это хорошо.
- Я – впереди, - никто и не спорил, - Галя¸ будь осторожна: кусаются эти твари очень больно, а царапаются, почти так же, как ты, во время секса.
- Проверим, - коротко бросила львица.
Оружие удобно легло в ладонь, и я максимально ускорился. Монстры, словно ожидали именно этого момента: широкое кольцо, в которое они нас заключили, мгновенно сузилось до предела. Не было слышно ни воплей, ни даже дыхания – безмолвное сверкание голодных глаз и блеск оскаленных клыков.
Я вонзился в жёсткие неподатливые тела, одним ударом обезглавив какого-то мерзавца. Двигались враги почти так же быстро, как мы, но всё же немного уступали. Следовало воспользоваться этим преимуществом, если уж в количестве мы проигрывали. Мелькнуло запоздалое сожаление о том, как гордость не позволила попросить боевой тресп у охотников. Длинное оружие подошло бы намного больше. Ну и чёрт с ним!
Удар. Разворот. Гибкое тело ускользает из-под клинка и клыки щёлкают у самого бедра. Коленом в пасть. Приятный хруст. Пока этот летит на пол, схватить следующего за глотку и пронзить глаз возникшему за его спиной. Отшвырнуть тело, с переломанным хребтом, кувыркнуться, полосуя треспом чью-то спину и обрушиться в самую большую кучу тварей, прижав сразу троих. Ткнуть локтем назад и вернуть руку обратно, пропоров мускулистый живот. Вращаясь юлой, обезглавить ещё парочку. Чёрт! Больно же… А, попробуй поцарапаться, с оторванными руками! Запустить чьей-то тушкой в набегающую ораву. Прыгнуть следом и увязнуть в цепких конечностях…
Всё это напоминало картину, которую я видел в нашем дворце. Художник изобразил человеческий ад, как он его себе представлял. Чумазые тощие дьяволы повисли на гордо замершем ангеле, пытаясь утопить его в чёрной липкой жиже. Жаль, художник не видел нашей потасовки. Написал бы ещё одно полотно. Жизненное.
Краем глаза я успел увидеть Галю. Кошка, словно привидение, порхала между врагами и молниеносно жалила их Коготком. Может и мне следовало выбрать такую тактику? Поздновато…
Я ворочался посреди облепивших меня холодных, словно медведь, затравленный псами. Неужели кто-то, действительно, вывел эту пакость для охоты на львов? Былая мысль вновь вернулась в мою голову, вызывая крайнее беспокойство.
Монстры вцепились своими клыками в мою спину, ноги, живот и продолжали прибывать со всех сторон. Больно! Больно…Сознание начинало меркнуть, уплывая во мрак. Нет! Я не имею права умереть. Сейчас – нельзя!
Оторванные конечности, головы и прочие куски тел летели во все стороны, а я, бешено рыча,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 27.01.2018 (1)
Дочитала. Я оказалась права, насчет Зары, почему она внедрилась в прайд. Очень жалко Илью. Кстати, Вы непростительно мало уделяли ему внимания, он оказался на каком-то заднем плане, словно Вам, как автору, был не особенно интересен, а он оказался таким самоотверженным. Получается, людям этого мира больше некого бояться: все холодные убиты, Акка убита, львы ушли.
Волшебная любовь между Зарой и главным львом.
Мне было очень интересно! Спасибо!
     23:16 27.01.2018 (1)
На здоровье. очень рад, что Вам понравилось. По поводу Ильи. Понимаете, это ведь сон главного героя, его воспоминания, в которых он выделяет самое главное. А самое главное в этом сне - любовь к Заре. Приятного Вам чтения продолжения.
     21:34 28.01.2018 (1)
В прошлой части главный лев (кстати, до сих пор неизвестно как его зовут!) умирал в камере, в неизвестном месте, а в этой части вскользь упоминается о страшных пытках, которые он выдержал — это упоминается о том времени или просто о посторонней битве? И как тогда он выжил и вышел из камеры? Кто та женщина? 
     10:54 29.01.2018 (1)
Да упоминается тот самый эпизод. Он ещё всплывёт позже. И вообще, я думаю написать о том периоде книгу. В ней и расскажу, кто та женщина и как она связана с освобождением льва из клетки.
     22:56 29.01.2018
"Прайд" — это самая невероятная история, какую я прочитала! Так что, пишите, я буду ждать!
     22:14 23.01.2018 (1)
Как жаль, что не могу читать с утра до вечера.
Загадочная Зара, интересный период превращения: понятно, что она уже не захочет возвращаться в человеческий мир — это как будто дать слепому зрение, а потом навсегда заклеить глаза. С детьми тоже происходит метаморфоза, Галя как-то изменяет их. Кстати, в этих книгах "Сон хищника" она и сама на себя не похожа — недалекой и примитивной "блондинкой", какой она представала в первых частях Прайда, ее не назовешь, здесь она хитра и умна. 
Но люди — люди выглядят жалко, понимаю, что это взгляд глазами хищника, но все равно, как-то неприятно, что они так слабы, даже не пытаются сопротивляться тварям, которые едят их, между прочим! Никто из них не восстает, не ропщет. 
А Чар своими руками привел жену в львиные лапы, типа изучать — нет, я так думаю, за эти двадцать дней Зара должна была найти их уязвимое место, и тогда охотники убили бы двух зайцев. Поступок Чара не поддается определению! будет только правильно, если Зара уйдет от него.
Пока только начала читать.
  
     12:44 24.01.2018
1
Доброго дня. Очень рад Вашему отзыву и тому, что книга Вам нравится. По поводу героев...Да. Они меняются и меняются все. Такова жизнь. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Понимаю, что восприятие людей с точки зрения львов может шокировать, но я старался передать образ главного героя, как можно точнее. Приятного чтения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама