Произведение «Карантин Глава 3 Александр» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 780 +1
Дата:

Карантин Глава 3 Александр

- Саша проснись! - голос Анны вырвал Александра из сна. Открыв глаза, он поначалу не мог понять, где находится. Стоящая рядом жена тормошила его за плечо.Он помотал головой, прогоняя остатки сна, пытаясь понять, где он находится. Встав со своей кровати, он осмотрелся. Вспомнив то что с ними произошло накануне он обнял жену стараясь успокоить её и самому собраться с мыслями.
- Мне страшно! – прошептала Анна, уткнувшись лицом в его плечо, - мне казалось, что приснился страшный сон, но когда я проснулась, оказалось что это не так! Что нам теперь делать?
- Успокойся родная! Что произошло, то произошло, сейчас уже ничего изменить невозможно! -  постарался он, успокоить жену.
- Как такое могло произойти с нами? Нас нет, и в тоже время мы живём, дышим?
- Не так уж всё плохо, Владимир говорил, что мы попали в другое измерение времени! Да мы погибли, но погибли там в том мире, смирись с этим! Но в этом мире мы продолжаем жить, и если честно мне ещё непонятно какой мир реальный тот в котором мы жили или этот в котором мы сейчас находимся!
- От всех этих событий у меня голова кругом идёт, одно успокаивает, что сын рядом с нами, но если вдуматься в мои слова то получается сплошной бред, я радуюсь что сын погиб вместе с нами и сейчас рядом!
- Аня, нам ещё повезло, что нас возвращают домой, интересно будет узнать какой ещё этот дом. Но нам не сотрут генетическую память как тем, кого они отправляют на перерождение, так что будет возможность сравнить! А вот Сергею сейчас, наверное тяжелей чем нам, так что смирись с положением и думай о нём. Впереди у нас неясное но всё таки будущее.
- Хорошо я постараюсь взять себя в руки. Что тебе ещё рассказывал Владимир?
- Он говорил, что мы сможем сами выбрать параметры и внешний вид своего тела! В этом даже есть что-то забавное, нам дадут новые тела, и мы будем прежними или почти такими же, как и раньше!
- Новые тела?
- Да! Так сказал Владимир! Вот возьму, выберу себе фигуру и лицо европейского мачо, - пошутил Александр, - а ты бы что выбрала?
- Ну и шутки у тебя, мне ты нужен, а не мачо! Интересно сейчас ночь или день?
- Этого я не знаю, окон здесь нет, да по сути сейчас это неважно, важно то что у нас ещё вся жизнь впереди! А здесь нам предстоит пробыть сорок дней, по край-ней мере, так говорила Клерис, - осматривая комнату Александр подошёл в висящему  в её центре шару, - не густо у нас  обстановкой, хотя признаю кровати у них отличные, спал как младенец! Надо было подробней узнать у Владимира как эта штука работает, может попробуем сами выбрать обстановку? – он протянул руки к пульту управления комнатой.
- Не трогай! – вскрикнула Анна.
- Тише ты, напугала! Так и сына разбудишь, - отдёрнув руку, он укоризненно посмотрел на жену.
- А я уже не сплю! – Сергей, подняв крышку капсулы сел на край кровати, свесив ноги.
- Сынок как ты себя чувствуешь, - Анна поспешила к сыну.
- Хорошо! А когда мы поедим на море? Сергей сел подобней подобрав под себя ноги.
- Наверное, скоро! Но пока ещё незнаем! – Александр не знал, что ответить сыну.
За спиной раздался тихий шорох открываемой двери. Обернувшись Александр увидел входящего Владимира.
- Проснулись! Как вам спалось на новом месте?
- Спасибо, хорошо! – за всех ответил Александр.
- Кто хотел побывать на море, - остановившись посередине комнаты Владимир обвёл взглядом всех и улыбнувшись остановил свой взгляд на Сергее.
- Я! - Сергей спрыгнул с кровати.
- У вас комната прослушивается? Тихо спросил Александр Владимира, так чтоб его не слышали остальные.
- Не только прослушивается, но и просматривается, здесь много датчиков, помните о карантине! Владимир укоризненно посмотрел на Александра, я вам сейчас лучше покажу, как работает пульт управления комнатой. Подойдите поближе к пульту и поднесите к нему свою руку, потом мысленно представьте, что именно вы хотите. Глобального ничего не обещаю, обычные стандартные функции, обстановка, природа, только то, что нужно для жизни и отдыха. Представьте мысленно море и поднесите руку к пульту! Ближе и смелее! – приободрил он Александра.
Александр проделав эту нехитрую операцию с изумление заметил, как одна из стен словно покрылась рябью, став немного прозрачней, а когда и эта пелена пропала, перед ними открылся вид на небольшой пляж и простиравшееся за ним синее море.
- Потрясающе! – только и смог выдохнуть Александр.
Его супруга и сын от изумления вообще не могли проронить и слова.
- Всё это настоящее, - довольный произведённым им эффектом улыбнулся Владимир, - пойдите, проверьте!
Александр в нерешительности сделал пару шагов по комнате, и словно собравшись духом, шагнул на песок. Его нога тут же ощутила под собой мягкую податливость песка. Он присел, набрал пригоршню песка и струйкой выпустил его из кулака.
- Настоящий! Изумился он, и, осмелев приблизился к кромке прибоя и зачерпнув воды поднёс к губам, - солёная!!!
- Аня! Сергей! Идите сюда, - позвал он всё также стоящих с открытыми ртами же-ну и сына.
Сергей, спрыгнув с кровати, подбежал к нему.
- Ух, как красиво! – воскликнул он
- Аня присмотри за сыном! – попросил он подошедшую жену, а сам вернулся к Владимиру.
- Как такое возможно? – ещё не оправившись от удивления, поинтересовался он у него.
- Мир вокруг нас многогранен, у него много параллелей во времени, так сказать параллельные миры. Некоторые грани изучены, множество нет. А вот такие мини входы сейчас есть в каждом доме, или точнее сказать определённая нарезка таких входов.
- Ничего не понял! – признался Александр.
- Как бы тебе проще объяснить! Вот взять, к примеру, ваше земное телевидение. Вам разрешено иметь несколько каналов, так и здесь. Вход в определённый мир, в определённое место. Для безопасности выбраны миры, в которых нет хищников и других угроз для жизни. Так сказать девственный мир!
- Да ведь это самый настоящий рай!
- Земное воспитание! – усмехнулся Владимир, - хотя в этом есть зерно истины. Как обучают Храмы Веры, дорога в рай, это путь домой, к внутренней чистоте, к свободе! Но абсолютной свободы не бывает, каждый должен нести веру в добро и быть полезным другим, а иначе он непременно становится паразитом и общество его отторгнет. Можно вернуться из колонии домой, но также легко в неё угодить! -  Владимир задумчиво посмотрел на веселившихся на кромке воды Анну с Сергеем, которые позабыв обо всём на свете, поднимали тучи брызг кидая пригоршни воды друг в друга.
- Вы не проголодались Александр?
- Нет! А разве сейчас можно есть в таком виде? Мы сейчас вроде как призраки!
- Перестаньте говорить ерунду! В первых вы не призраки, да у вас нет сейчас привычного для вас тела, но это временно пока вы в карантине. А во вторых питаться можно и нужно всегда. Пока у вас сильная энергетика, но скоро вы проголодаетесь, если её не восполнить!
- Идите сюда! – подойдя к пульту управления комнатой, позвал он Александра, - попробуйте материализовать стол и несколько стульев!
Александр мысленно представил стол и несколько стульев, и протянул к нему руку. От шара исходило тепло, и кончики пальцев стало легонько покалывать.
- Расслабьтесь! Необязательно напрягаться и закрывать глаза, - рассмеялся Владимир,- у вас и так всё прекрасно получится!
Александр открыл глаза и с удивлением обнаружил в комнате стол-бар и стоящие возле него стулья. Владимир достал из бара четыре бокала и графин с жидкость янтарного цвета.
- Не удивляйся! – вновь рассмеялся он,- обычная стандартная функция пульта. Как бы ты не старался жареную индейку тебе из него выбить, не удастся. А вот порцией напитка он с удовольствием угостит. Для карантинного бота этого достаточно,но вот когда вернётесь домой, там пульты с совершенно другими расширенными возможностями! Присаживайтесь, - пригласил он опускаясь на свой стул. Попробуйте напиток, он вам понравится понравиться, разлив по бокалам янтарный напиток, он протянул бокал Александру, устроившемуся напротив его.
Александр взяв бокал и сделав глоток, ощутив, как она разливается по его телу, от чего в теле появилась лёгкость и необычная бодрость.
- Что это за напиток?
- Не помню научного названия, мы просто называем его Амброзия, не беспокойтесь это не алкоголь. Простой энергетик! - Отмахнулся от него Владимир.
- Стоит оставить мужчин одних, как они непременно тут же что ни будь, сообразят! – раздался за спиной Александра голос Анны, - Что дегустируем? – спросила она обняв его сзади за плечи.
- Ваш напиток мадам! – Владимир галантно подал бокал Анне, - присоединяйтесь к нам!
- А где Сергей? – Александр оглядев пляж, и увидев торчащую из песка голову сына успокоился.
- Он устал от купания, решил позагорать! – Анна присела на стул рядом с ним, - вот уж не думала что в смерти есть что то хорошее, ирония судьбы, когда бы я вот так бы отдохнула.
- А вы знаете от куда произошло слово смерть? Владимир долил напитка в свой бокал, - наши предки раньше говорили, человек ушёл смерить добро и зло, которое в нём накопилось за его жизнь. Потом выражение сократили, оставив одно лишь слово, смерть! Или например говорили, человек сейчас у мер!
- У меня к вам есть один интересный вопрос,- Александр сделал глоток бодрящего напитка, - что дальше происходит с самоубийцами после их смерти, куда вы их направляете?
- Как я понимаю, вы наверное ждёте такого же интересного ответа? – усмехнулся Владимир, но я вас разочарую! Они как и все отправляются на перерождение, но перед этим они проходят много испытаний и не факт что они могут родиться вновь в человеческом обличье. И лишь немногие могут получить право вернуться домой! Я этому яркий пример!
- Вы самоубийца! – Не удержавшись, воскликнул Александр.
- Да! Чему вы удивляетесь? Разрешите представиться, дворянин Антонов Владимир Николаевич! В прошлой жизни сотенный есаул в Донской армии. В тысяча девятьсот восемнадцатом году участвовал во взятие Царицина. Мы тогда шли цепью на красноармейские пулемёты, знали что погибнем, но всё равно шли в атаку. Там я и погиб!
- Вот! - вновь воскликнул Александр, - погибли, а не наложили на себя руки!
- А нет никакой разницы, идёте вы добровольно навстречу пулемётам или двигающемуся навстречу вам локомотиву. Итог один, добровольная смерть! Лишь то,что у меня безупречная линия жизни, позволило мне вернуться домой!
- А что ж вы не пьёте напиток? – обратился он к Анне, - он вас поддержит. Может быть, вы сейчас не хотите есть, но скоро точно захотите, уверяю вас! Энергия необходима не только телу, но и душе. Обычно во время карантина родственники ли друзья заботятся и кормят умерших, когда те посещают их в поминальные дни. Но у многих нет родных и близких, поэтому им подают чужие люди, когда поминают своих родственников, или им приходится питаться здесь у нас, - он указал на графин с напитком. - Хотите, я пойду с вами на погребение ваших тел и поминки? Так сказать проведу экскурсию!
- Конечно! Согласился Александр, на намного спокойней будет. Правда, Анна?
- Я согласна! Мне до сих пор не по себе! – она вздохнув поставила пустой бокал на стол.
- Вы мне ещё обещали показать библиотеку! – напомнил Владимиру Александр.
- Я на сегодня оставлю вас одних, - встав Владимир, убрал пустой бокал в бар, - у меня ещё много дел. Но завтра я свободен и зайду за вами. А сейчас отдыхайте, море в вашем распоряжение, и указав рукой на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 18.11.2017 (1)
Интерпретация слова "смерть" интересна. Пакет-бот тоже, но на эту тему множество фантастов высказались.
     11:55 18.11.2017 (1)
Это всё потому что космический океан сравнивают с земным. Поэтому названия судов одинаковые.
     11:57 18.11.2017
Ну, да... У меня тоже в "Учениках..." "тарелку" называют "шлюпкой".
     17:06 14.05.2017 (1)
2
На сегодня хватит. Завтра продолжу. Спасибо, Коля, за удовольствие!
     03:14 15.05.2017 (1)
Рад что вам понравилось!
Хотел бы только обратить внимание на то, что учёные почему то не связывают Тунгусский метеорит и Вилюйские котлы воедино.
По моей теории связь этих происшествий очевидна.
     16:16 15.05.2017 (1)
2
Версий по этому поводу очень много. Я читала, что якобы это Тесла проводил эксперимент по беспроводной передаче эл. энергии, что-то вроде молнии. И что эта катастрофа результат его эксперимента. Расположение поваленных деревьев и сожжённые корни, как-то странно выглядят для метеорита. Но я в это не верю. Вполне возможно, что это, и в самом деле, связано с Вилюйскими событиями. Если верить легендам, то, скорее всего, так и есть.
     01:24 16.05.2017 (1)
Все легенды Вилюйской долины сводятся к тому что там упал космический корабль.
     01:53 16.05.2017 (1)
2
Да, похоже, тем более, что эти "котлы" сделаны из металла неземного происхождения. Даже, если я правильно помню, в одном из них местными тунгусами были найдены странные одноглазые люди. Я вообще считаю, что нас регулярно посещают инопланетяне и власти это знают, но скрывают, во избежании паники. Или, другая версия: Мы не единственная цивилизация на Земле - в недрах существует другая, более развитая.
     02:07 17.05.2017 (1)
То что мы видим лишь свой мир, в котором мы живём, и воспринимаем единственным и не повторимым, не означает отсутствия других миров и цивилизаций. То что мы не можем их воспринимать адекватно, то это да.
Взять к примеру океан. Это реально другой мир и цивилизация со своими законами.
     05:32 18.05.2017
2
Вот в этом я уверена! Мы не единственная цивилизация на Земле.
     18:14 07.11.2015 (1)
Очень увлекательно! Единственное замечание - и в 1 главе , и здесь иногда пишете вместо поедем, "поедим"....
     18:16 07.11.2015
Часто меняю, но прога обратно всё востанавливает!
     09:40 22.04.2015 (1)
Хорошо  написано.
     11:15 22.04.2015 (1)
Благодарю за отзыв! Я рад что Вам понравилось.
     13:58 12.10.2015
Замечательно!
     09:05 07.07.2015 (1)
Интересное продолжение, мой русский братишка Николай, хотя с утверждением Александра, что он самоубийца  - не согласен.
Простые воины армий- люди подневольные в земном мире, и грехи за убийство людей в земном мире на войне несут на земле развязыватели войн.

Да, интересная притча, которая описывает троичный земной мир образами сегодняшней жизни,  планета Сириус у тебя играет роль Рая, хотя истинный Рай - вне и материального, и астрального мира.
     09:19 07.07.2015 (1)
"хотя с утверждением Александра, что он самоубийца  - не согласен"
Один вопрос: Вы когда нибудь видели или слышали что бы человек ушёл из жизни от удовольствия? Скажу проще, самоубийц не существует в природе! Есть скрытые убийства! ( В каждом случае есть виновный)
Насчёт воинов: Защищая любую власть и идя грудью на пулемёты, никто не задумывается что завтра власть которую они защищали может сменится, и из героев можно спокойно превратится в военных преступников. Этому в истории есть примеры. Поэтому солдат ничем не отличается от того кто идёт навстречу локомотиву!

" Да, интересная притча, которая описывает троичный земной мир образами сегодняшней жизни,  планета Сириус у тебя играет роль Рая, хотя истинный Рай - вне и материального, и астрального мира."
Когда я опубликую вторую часть книги, вам станет понятно, почему даже Рай не чужд материальных вещей.
     10:00 07.07.2015 (1)
Нет, Николай, самоубийцы есть реально, - те, кто сознательно лишают себя земной жизни, что является тяжким грехом против Бога,- лишь Отец наш Небесный, Господь Неба и земли определяет каждому человеку то, сколько ему следует прожить в земном мире, прежде чем предстать перед Ним с отчетом о прожитой земной жизни, когда Боженька решит кому куда: кому в вечную счастливую жизнь Рая в Его Вечной Обители (добрые, честные, скромные, прощающие других, нравственно чистые, милосердные к чужому страданию), кому стать топливом геенны огненной (злобные, лживые, гордые, злопамятные и мстительные, развращённые, безразличные к чужому страданию погибшие души, продавшие себя дьяволу-сатане за деньги, тщеславие или властолюбие),  если ни то, ни сё - кому будет стёрта память о прожитой земной жизни, фактическая гибель конкретной личности, и дан будет шанс в облике другой личности, вернуться Домой в Царство Небесное к Отцу.
Войны для воинов - тяжёлое испытание, но живые, добрые и милосердные души, и воинами - защитниками Отечества от вооруженной агрессии остаются жителями Рая в сознании своём, и стреляя в агрессора, при этом никогда не обидят его ребёнка и жену.
Солдат ребёнка и женщину не обидит, если живая, спасённая душа дитя Божьего, никогда не станет издеваться над пленным противником, понимая, что тот - такой же его товарищ по несчастью,  которого будущие дрова для геенны- земные правители, толкнули стрелять в людей за захват территории чужого государства.
А грехи воина за убийства на войне людей, повторю, берут на себя развязыватели войн и их пропагандисты - тяжка судьба их - нижние слои геенны огненной,- факт.

Ну, Отец, Боженька, милостив и прощающь Своим Высшим Божьим Милосердием, поэтому утверждать, что все самоубийцы идут в ад  нельзя, если душа просто не вынесла тяжёлых условий земной жизни, наложив на себя руки, но является доброй, честной, скромной, нравственно чистой, прощающей и милосердной к чужому страданию, то всё-равно может получить прощение Бога за самоубийство, и быть Им определена для жизни в Раю.
     10:06 07.07.2015 (1)
Давайте договоримся, общаться без " гиены огненной и прочей атрибутики". А то у Вас пару слов по делу а остальное, цитирование Библии.
Назовите пример когда человек лишил себя жизни из прихоти, вот такая блажь на него нашла? Или всё же есть причины для этого, и конкретный человек стоящий за этим?
     11:25 07.07.2015 (1)
Давай Николай, дружище, договоримся не указывать друг другу, что он может говорить, а что нет.
Я буду говорить то, что считаю нужным говорить.
А чего это тебя пугает цитирование заметь, не Библии (Библия - это Ветхий Завет, Евангелие Христово (земная жизнь и слова Божьего Сына Иисуса Христа), и дела и слова Его учеников в Новом Завете), а слов Божьего Сына Иисуса Христа?
В свете твоего произведения это не логично.
Ты одел в нём в астральные одежды инопланетян Ангелов Небесных (с чего Они, сто пудов, по-доброму посмеиваются), и вложил в их уста очень мудрые слова,  что возвращение Домой осуществляется благодаря тому, что люди соблюдают моральные нормы той же Библии, Корана, других истинных Священных Писаний.
И, вдруг, ты пытаешься заткнуть мне рот, чтобы я не обращался к тем Источникам, которые, по словам твоего же произведения, спасают души людей, помогая им вернуться Домой - в Вечную Обитель Отца нашего Небесного.
Ну, в твоём произведении Она также одета в астральные одежды материальной планеты Сириус, курам на смех.
Представляю, как Ангелы Небесные смеются сейчас, когда читают это твоё произведение, что им нужны для выполнения воли Отца компьютерные штучки-дрючки, всякие пульты, голограммы.
Не обижайся, Николай, но я тоже ржу над этим гомерическим хохотом.

Но твоя сказка ценна тем, что, в сущности своей, отражает Правду Божью, путь возвращения грешных земных детей Божьих Домой в Рай, в понятной и доступной земным людям форме.
Хотя, как ты сам прекрасно понимаешь, реальные придурошные инопланетяне не имеют никакой аналогии с реальными Ангелами Небесными.
Впрочем, как и описанный в твоём произведении сатана-дьявол а дорогом костюме.
Его, его дьявольских помощников ты также одел а астральные одежды инопланетян.
Но, как сказка-притча, твоё произведение, повторю,- произведение не обычного писателя, а реального пророка,- факт.
     11:31 07.07.2015 (1)
Юрий, я просил оставить цитирование фраз из религиозных источников не потому что я чего то боюсь а лишь ради конструктивного разговора. Кстати  ты заметил что я не опровергаю человеческие ценности а наоборот пытаюсь раскрыть их суть! Поэтому и пригласил к продуктивному диалогу.
     13:28 07.07.2015 (1)
Игорек, дружище, так ведь никто на Земле не может раскрыть суть человеческих ценностей лучше Спасителя человечества, Божьего Сына Иисуса Христа, - единственного из пророков человечества, Который имеет достоверное подтверждение статуса Прямого Слова Творца от Самого Творца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благовеление, Его слушайте".
Без Его поддержки мы эту самую Суть раскрыть не сможем, и постоянно будем уходить в заблуждения и ошибки, увы.
Суть твоего рассказа, как притчи,- пророчество Божье, но надо понимать, что Ангелы Небесные - это не инопланетяне, и не они создали человечество, а Творец, и эти придурки созданы Творцом, а если считают, что сами творцы, то льют, в гордости своей, воду на мельницу сатаны-дьявола.
Повторю, что Ангелам Небесным не нужны никакие технические средства, чтобы исполнять волю Творца так, как инрпланетянам и не снилось.
Вот приказал трём Ангелам Небесным Творец стереть за гомосексуализм, лейсбеянство и скотоложство два еврейских города для воспитания человечества,- стёрли на раз, даже трава в том месте и через многие тысячи лет не растёт (район Мёртвого моря).

Реальные инопланетяне, придурки-гордецы, сами Ангелов Небесных боятся, как огня, ну, крутые ребята, настоящие Ангелы Небесные, однозначно.
     13:39 07.07.2015 (1)
А вы шаг самостоятельно сделайте, взгляните на мир своими глазами, и перед вами откроется мир познаний!
     14:01 07.07.2015 (1)
Николай, дружище, ты у нас молодой пророк, а я пророком уже более 20 земных лет работаю, и уже более 20-ти лет смотрю на мир глазами пророка, ну, с тех самых пор, как во сне мне Боженка продиктовал сначала "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", а затем Рождественскую сказку "Свет Добра".
Сказку ты уже прочёл, ну, это пророчество для детей малых, хотя и в этом формате она тебе понравилась.
Мелькор лишил меня права прозу публиковать, поэтому, познакомлю тебя хоть с одной главой моего Высоцкого.
Ну, в таком виде, как я познакомил с первой главой в её материале Жанну Жабкину из Киева на украинском ХайВее.
После этого Жанна попросила скинуть все главы Высоцкого в её блог, там они так и висят, потому что она продублировала их, скопировав в своем комменте (всё, что я писал - стёрто до единого слова).
Итак, послушай первую главу моих пророчеств в таком виде, как я об этом рассказываю на "Прозе ру":

Загадочный дневник Владимира Высоцкого и Договор
Юрий Адамович
Уважаемые коллеги  и читатели сайта, на украинском сайте ХайВей я размещал свою фантастическую повесть "Загадочный Дневник" Владимира Высоцкого в блоге прекрасной поэтессы и писательницы Жанны Жабкиной из Киева "Угода".
Она разрешила мне в таком виде и на российских сайтах размещать, даже немного подправила мне перевод с украинского на русский язык для российских сайтов своего рассказа (украинский, оригинальный текст его приводится ниже в скобках)


 Рассказ "Договор"  Жанна Жабкина Киев

Жил себе дед. Не любил дед много разговаривать, молчаливый был. Если разговор затягивался, говорил «некогда мне с тобой калякать», разворачивался и шёл прочь. Если же кто-то спрашивал куда это деду так приспичило, по нужде, что ли – он спокойно отвечал «квасить иду». Дело в том, что дед тот был не простым – с чёртом имел дело. Заключил однажды он с чёртом договор, что выпьет с полмиллиона бутылей водки, а чёрт за это будет его покровителем, и обеспечит ему роскошную, яркую жизнь.
С этого времени покатилась жизненная история деда сверху вниз. Имел он всё, чего только душа пожелает: и поместье, и конюшню, и огромный просторный дом, и батраков много. Но не имел времени этим наслаждаться, потому что «квасил» таки с утра до вечера. Даже звать его стали: дед Квас. Наконец, новое имя так к нему приклеилось, что все забыли, как его и окрестили. Только и слышно было «дед Квас идёт», «дед Квас в канаву упал», «дед Квас уже выпил тысячную бутылку…»
И смеялись люди над дедом, и удивлялись, ведь никого богаче его во всей округе не было. Так, со временем, слух о его роскошной жизни докатился до самого Киева.
Вот, приехал к нему какой-то господин из города, хотел одно дело с ним провернуть. Сели они за стол, выпили, господин и давай деду предложение толкать, говоря, что нет смысла от этого спора, вот ведь чертяка как хитро вас обманул. Вы же не просыхаете, и света белого не видите, поэтому никакой пользы от денег своих не имеете, да и здоровье ваше уже не то, что было раньше, и жена от вас ушла, потому что вы ей жизни не давали, били и проклинали. «Разве не лучше было бы,- продолжал дальше господин,- если кто-то перекупил бы ваш договор и взял на себя ваши обязательства? Вам бы осталась немалая сумма денег, хозяйство и всё имущество. Жизнь бы наладилась со временем, и всё было бы хорошо…»
Насупился дед, свёл брови вместе, усами по очереди подёргал, да и засопел сердито — жаль ему стало богатства огромного. «Некогда мне с тобой калякать»- промолвил. Это означало: «катись-ка ты, мужик, подальше отсюда».
…Шли годы. Дед Квас совсем поседел, сгорбился, как оглобля, да и высох прилично- одни рёбра и торчат. А вокруг него – всё так и блестит золотом и бриллиантами. Даже подковы у коней золотые, говорят, были. Почти всю водку дед выпил – всю, которую когда-то пообещал лукавому. Но пол бутылки осталось. Потому что гыкнулся дед как раз на последней порции. А чёрт тут как тут. Схватил дедову погибшую душу за грудки и потянул в огонь ада.
Вот и сказочке конец, а кто читал – тот молодец.
Вот такая фигня, детишки.

 (Оповідання "Угода" Жанна Жабкіна Київ

Жив собі дід. Не любив дід багато розмовляти, мовчазний був. Якщо розмова затягувалася, казав «нема коли мені з тобою теревенити», розвертався й ішов собі геть. Коли ж хто питався куди це дідові так прикортіло, чи не в уборну бува – він спокійно відповідав «квасити йду». Річ у тім, що дідуган той був не простий – з чортом мав справу. Побився один раз він з чортом об заклад, що вип*є з півмільйона кухлів оковитої, а чорт натомість буде його покровителем, забезпечить йому розкішне й барвисте життя.
З того часу покотилася дідова життєва історія з гори вниз. Мав він усе, що душа забажає: і фільварок, і стайню, і великий просторий будинок, і наймитів багацько. Але не мав часу всим тим насолоджуватися, бо «квасив» таки з ранку до вечора. Навіть прозивати його стали: дід Квас. Зрештою нове ймення так приклеїлося до нього, що всі забули як його й охрестили. Тільки й чути було «дід Квас іде», «дід Квас у канаву впав», «дід Квас уже випив тисячний кухоль…»
І сміялися люди з діда, й дивувалися, адже нікого більш заможного по всій окрузі не було. Отож, згодом чутка про його розкішне життя докотилася аж до самого Києва.
От приїхав до нього якось панок з міста, одну справу залагодити хотів. Сіли вони за стіл, випили, панок і давай дідові пропозицію штовхати, мовляв, нема толку вам від того спору, бо чортяка ач як ловко вас надурив. Ви ж і не просихаєте, і світу білого не бачите, а отже ніякого зиску від грошенят своїх не маєте, і здоровья ваше вже не те, що раніш, і жінка вас покинула, бо ви їй продиху не давали, били та проклинали. «Хіба не краще, — вів далі панок, — аби хтось перекупив ваш договір та взяв на себе те зобов*язання? Вам би лишилася чимала сума грошей, хазяйство й усе майно. Життя б згодом налагодилося, та й все було би добре…»
Насупився дід, звів брови докупи, вусами по черзі посмикав, та й засопів спересердя – жаль йому стало багатства величезного. «Нема коли мені з тобою тут теревенити» – промовив. Це означало «йди собі геть, чоловіче».
…Йшли роки. Дід Квас зовсім посивів, згорбився, як ковінька, та висох добряче – лиш одні ребра й стирчать. А кругом нього – все так і виблискує золотом та діамантами. Навіть підкови у коней золоті, кажуть, були. Майже всю горілку дід випив – усю, що колись пообіцяв лукавому. Та все ж півкварти лишилося. Бо гикнувся дідок якраз на останній порції. А чорт тут як тут. Ухопив дідову пропащу душу за барки та й потяг у пекло.
Тут і казочці кінець, а хто читав – той молодець.
Отака-то дурня, малята).
.......................................................................

   Юрий Мельник Харьков

   Рекомендует этот материал. Почему? Очень мудрая сказка — притча, милая Жанночка, да, пьянство — один из способов сатаны- лукавого губить души человеческие.
   Но не единственный. Разрешите рассказать и Вам свою притчу, просто познакомить с одной главой моей книги, фантастической повести «Загадочный дневник Владимира Высоцкого», где целое племя (Алкаши, называется), подписало такой договор с лукавым, ну, и вымерло, как этот несчастный дед.
   Ну там, в художественной форме говорится и о других способах лукавого губить души и тела человеческие.
   Хотелось бы мне с Вами обсудить эту одну главу моей книги.
   Вот она:

   I глава

   «Мы говорим не «штормы» а «шторма»-
   слова выходят коротки и смачны.
   «Ветра»- не «ветры»- сводят нас с ума,
   из палуб выкорчёвывая мачты.

   Мы на приметы наложили вето,
   мы чтим чутьё компасов и носов.
   Упругие тугие мышцы ветра
   натягивают кожу парусов…

   Нам кажется, мы слышим чей-то зов-
   таинственные чёткие сигналы…
   Не жажда славы, гонок и призов
   бросает нас на гребни и на скалы.

   Изведать то, чего не ведал сроду,-
   глазами, ртом и кожей пить простор!..
   Кто в океане видит только воду,
   тот на земле не замечает гор».
   В.Высоцкий

   ***

   Серго-Ян, высокий и сильный юноша местного племени, сидел на каменистом выступе у водопада и был погружён в размышление. Соплеменники считали его потерявшим рассудок собратом. Ведь, несмотря на большую физическую силу, Серго-Ян не участвовал в нападениях на соседние племена, считая плохим делом убивать и грабить других людей.
   Да что там говорить об убийстве людей, если даже животного Серго-Ян не желал убивать. Все жители племени с сочувствием относились к его матери и отцу. Как же!!! Единственный сын, опора их в старости, и сошёл с ума! Ни как воин- участник выгодных набегов на соседние племена,- ни как охотник никуда не годится. Но рыбу он ловил, потому что не замечал у рыб такого проявления чувств, как у людей.
   Юноша отказывался нападать на соседние племена, но защищал женщин и детей своего племени от нападения грабителей и убийц. Сила и мужество его были таковы, что часто все мужчины спокойно уходили на охоту, оставляя племя под охраной одного Серго-Яна.
   9 (нумерация страниц по книге самиздата)
   Несколько раз грабители соседних племён при этом пытались совершить набег на их поселение, но юноше всегда удавалось отбить нападение. Уже давно никто не рисковал вступить с ним в бой.
   Но какая выгода от этого его родителям? Ведь от защиты других не разбогатеешь! В обыденной жизни Серго-Яна загружали хозяйственными делами, которыми обычно занимались женщины.
   Жителей племени часто раздражала излишняя доброта юноши, и они нередко насмехались над ним за это. При этом Серго-Ян не злился на них за оскорбления и насмешки, а лишь печалился от жестосердечия своих соплеменников.
   Мать Серго-Яна говорила о том, что сын стал таким странным оттого, что в детстве много разговаривал с покойным Ада-Инем, которого окружающие считали не совсем нормальным. Старик и впечатлительного юношу свёл с ума своими никому не нужными разговорами о добре.
   - Если бы знала, то никогда бы не пустила сына к нему!- часто с горечью говорила мать.- На что такой помощник годится: не ограбит другого племени, ни добудет пропитания на охоте.
   Часто Серго-Ян, как и в этот раз, садился где-нибудь в одиночестве и размышлял о природе, о людях, о своей жизни и вообще о жизни людей.
   Сейчас он очень печалился, что недавно умер Ада-Инь. И теперь нет человека, с которым можно было поговорить о том, как надо жить, чтобы не нарушать Закона Бога и не навлечь на себя беды похуже, чем обычные жизненные неприятности.
   Были, конечно, и в его племени добрые люди, но и они не понимали юноши, которому больше всего по душе были разговоры о Боге, о необходимости всегда держаться доброты и милосердия.
   Ада-Инь рассказывал о том, что когда-то все племена окрестных гор и лесов жили в дружбе и не убивали друг друга. Такая дружба между ними установилась после того, как много лет назад один из жителей племени Кит-зы начал учить людей, что существует Высшая Сила Добра и Правды- Бог и Ему подчинён весь мир. Бог помогает людям в их добрых делах и наказывает за зло.
   Этому человеку не верили ни в его племени, ни в других. Люди продолжали враждовать друг с другом, и доходило даже до людоедства- победители поедали побеждённых (при мысли об этом Серго-Яну стало не по себе от отвращения и стыда за людей).

   10 стр.
   Люди поклонялись идолам, приносили им жертвы, не желая слушать о Едином Боге- Источнике Жизни, Добра, Справедливости. Добром каждый считал лишь то, что было выгодно ему, даже если от этого страдали другие люди.
   Но Бог дал возможность жителю племени Кит-Зы, имя которого уже стёрлось из памяти людей, доказать всем, что он излагает истину о Высшей Силе Добра и Правды, Которая заботится о всех, но и обеспечивает порядок везде– справедливый возврат каждому человеку его добра или зла.
   …За полгода не выпало ни капли дождя, выгорела трава на лугах, погибали деревья, животные ушли из этих мест, птицы покинули эти края. Начался страшный голод.
   Люди убивали и поедали друг друга, как шакалы во время голода поедают раненных и слабых сородичей. Но положение становилось всё хуже и безнадёжнее.
   Тогда вожди всех племён собрались вместе и пошли к жителю племени Кит-Зы.
   - Если Бог, о котором ты говоришь, заботится о людях, то почему Он не даёт нам пищи?- спросили они.
   - Весь порядок кругом поддерживается Справедливостью Бога,- ответил тот.- Неразумные животные не несут ответственности за своё зло, но разумные люди несут полную ответственность за свои дела. Законом вашей жизни стали зло и неправда, жестокость, жадность, мстительность. В своём падении вы дошли до того, что убиваете друг друга и поедаете, как это делают голодные шакалы. Как же Бог может помочь вам, если вы обратили свои сердца ко тьме?
   От услышанных слов вожди пришли в ярость и решили убить смельчака, но он не испугался, заявив:
   - Вы, конечно, можете убить моё тело и этим добыть немного пищи для себя. Но я могу подсказать вам, как можно добиться любви Бога и получить от Него настоящую помощь.
   - Говори,- скрепя зубами от злости, прорычали вожди.
   - Для этого вам всем надо договориться, чтобы племена не воевали друг с другом, чтобы люди не убивали других людей и не ели их, как это делают хищники. Нельзя убивать никого, даже преступников, потому что это- несчастные, одержимые злыми духами. Преступников надо обезопасить, изолировав от других людей, и давать им пищу, воду и одежду.
   - Ещё чего не хватало- кормить убийц и воров!- возмутились вожди.
   - Я же вам говорю: самое страшное зло перед Богом- убийство человека, даже преступника, если он уже никому не угрожает. Конечно, если он с оружием нападает на других и нет другой возможности обезопасить его, тогда- другое дело.
   11 стр.
   Если же преступник сдался на милость людей, то убить его- такое же преступление перед Богом, как и обычное убийство. Дети не рождаются преступниками. Ими становятся от неправильного воспитания.
   - А почему убийство человека- самый страшный грех перед Богом?- спросили вожди.
   - Потому что каждый разумный человек имеет в себе маленькую частичку Всевышнего- Высшего Разумного Начала Мироздания. Каждый человек- грешное дитя Бога и лишь Бог может определять: пришло время человеку покинуть материальный мир или нет.
   - Ладно, что ещё надо сделать?- спросили вожди.
   - Надо один раз в семь дней по утрам собираться всему племени и молиться Богу, прославляя Создателя и просить Его, чтобы Он изгонял из людей семь злых духов. Тогда Бог проявит вам Свою Любовь и вашим бедам придёт конец.
   - Хорошо,- согласились вожди, потому что положение племён было безвыходным.- Завтра мы сделаем это. Но берегись, если племена не получат пищи.
   - А о каких это семи злых духах ты говоришь, которые мы должны изгнать из себя?- спросил один из вождей.
   - Это- злые силы, слуги тьмы. Они вселяются в сердца людей и толкают их ко злу, порабощают волю человека.
   - Расскажи нам о них, чтобы мы знали своих врагов,- попросили вожди.
   - Первый злой дух,- начал пояснять житель племени Кит-Зы,- это злой дух отравления себя опьяняющими дурманами.
   Вожди согласились с этим, что пьянство- глупая и вредная болезнь, которая недавно погубила целое племя людей. Рабство перед алкоголем и другими дурманами приводит к тому, что люди нередко совершают преступления в состоянии опьянения, перестают заботиться о своих семьях, мужчины становятся плохими воинами, а женщины- отвратительными матерями. Рабы алкоголя и других дурманов часто сходят с ума или умирают молодыми, у них рождаются слабые и больные дети.
   Вторым злым духом оказалась жадность. Одержимые ею люди стремятся накопить у себя много богатств.
   При этом они теряют сострадание к сиротам, больным и увечным, отказываются помочь нуждающимся в помощи голодным, раздетым и бездомным. Жадность часто приводит к зависти, воровству, даже к войнам и грабежу с оружием в руках. Проявляется жадность и в обжорстве, когда человек становится рабом своего желудка.

   12 стр.
   Вожди согласились со своим собеседником, пообещав обязать состоятельных жителей племени помогать тем, кто не имеет самого необходимого для жизни.
   Третьим злым духом оказался разврат, когда человек одержим нездоровым интересом к чужим жёнам. В этом случае он опускается до уровня неразумных животных. Потому что для разумных людей, детей Божьих, главным в отношениях между мужчиной и женщиной является духовная близость. Телесное соединение лишь подкрепляет душевную любовь.
   Крайней степенью разврата является половая тяга к представителям своего же пола, к животным. В этом случае разумная душа человека становится на край гибели.
   Вожди согласились со своим собеседником, пообещав способствовать укреплению семей, окружив разврат всеобщим презрением.
   - Четвёртый злой дух- это злой дух жестокости,- продолжал житель племени Кит-Зы.- Иногда вы в виде забавы заставляете взятых в плен людей драться между собой, издеваетесь над ними сами и над животными, стравливая злых собак и петухов.
   Жестокость, получение удовольствия от вида чужого страдания особо противны Богу. Одержимые этим попадают после окончания телесной жизни в очень мрачные места, где их жестокость оборачивается против них самих.
   Особо легко становятся жертвами злого духа жестокости дети, молодежь, превращаясь из-за этих безумных зрелищ впоследствии в жестоких убийц.
   - А ведь он прав,- согласился вождь племени На-Силы.- У нас приняты подобные развлечения с издевательством над людьми и животными. Но и у нас же убийств внутри самого племени больше, чем в других племенах.
   - Ты убедил нас,- сказали вожди.- Впредь мы запретим подобное.- Но расскажи нам о пятом злом духе.
   - Пятый злой дух- дух мстительности,- ответил собеседник вождей.- Про него я уже говорил вам, что нельзя из-за мести убивать даже преступников, если они уже не опасны для людей. В злом безумии кровной мести рабы её могут оправдывать даже убийство родственников своего врага: женщин, детей, стариков.
   Это также особо противно Богу и такие тёмные души тоже попадают в очень мрачные места.
   - Но это трудно- отказаться от мести своему обидчику и врагу,- возразил кто-то из вождей.

   13 стр.
   - Долг воинов- защищать племя от нападения убийц и грабителей, пресекать преступления внутри племени. Но мстить неопасному уже и побеждённому врагу- недостойное разумного человека дело. Если вы избавитесь от власти злого духа мести, то и Бог простит вам ваши прошлые грехи. Закон Бога- закон Правды, Добра и Прощения.
   Никто не хочет, чтобы ему мстили. Поэтому надо научиться и самому прощать других людей. Для преступников есть суд старейшин в племенах. Пусть он решает их судьбу. Но пусть и он будет свободен от безумия кровной мести- отвечать убийством на убийство. Лишь Бог даёт человеку жизнь. И лишь Он один вправе решать, когда она закончится в материальном мире.
   - Расскажи нам и о шестом злом духе?- попросили вожди.
   - Рабство перед шестым и седьмым злыми духами касается в большей степени вас- руководителей племён. Это- злые духи властолюбия и тщеславия. Всегда вождь племени должен думать, прежде всего, об интересах людей, а не о захвате власти и прославлении самого себя. Руководители должны всем остальным людям подавать пример скромности, чистоты своего сердца от гордыни.
   - Мы согласны с твоими словами,- произнёс вождь племени Кит-Зы.- Они разумны. Да, эти семь злых духов являются врагами людей, потому что приносят вред племени, мешают мужчинам быть защитниками и кормильцами своих семей, превращают детей в преступников, мешают женщинам быть хорошими хозяйками семейного очага. Но непонятно: изгоним мы из себя с помощью Бога злых духов и что- станем пустыми?
   - Мир не терпит пустоты,- ответил их собеседник.- Если ничем, вместо злых качеств, не заполнять душу, то те вскоре вернутся к людям. Вместо жестокости, души людей надо заполнить добрым отношением ко всем. Пьянству и разврату на смену- радость доброго общения людей, красивые песни и танцы, игры.
   Жадность заменить радостью оттого, что помог нуждающемуся в помощи человеку. Мстительность- терпением и спокойствием незлопамятного человека. Властолюбие и тщеславие- радостью от правильного налаживания жизни своего племени.
   Вот тогда люди смогут освободиться от рабства перед главным злым духом, властвующим в мире мрака и неверия.
   - А что это за главный злой дух?- оживились вожди.- Ты же говорил лишь о семи злых духах.

   14 стр.

   - Это злой дух неверия в Бога. Он пропитывает и порабощает миры холодного космоса. Семь злых духов- лишь его послушные слуги, помогающие главному злому духу губить души человеческие.
   - Но как нам поверить в Бога, если Его никто из нас не видел?- спросил вождь племени Не-Вер.
   - Но Бога можно услышать сердцем,- ответил собеседник вождей.- Если очищаться от зла и обмана и стремиться к доброте и честности.
   Тогда человек начинает понимать: не может весь мир существовать без Высшей Силы Добра и Правды, которая и есть Бог. Тогда у человека в сердце начинает звучать голос милосердия- жалость к любому чужому страданию, нежелание обижать других и причинять им зло. Это и есть голос Бога в нашем сердце.
   Кто следует ему, стараясь становиться добрее, честнее, прощает обиды другим, после смерти тела не умирает, а попадает в Мир Бога- в Мир Вечной Радости и Счастья.
   - Это похоже на красивую сказку,- усмехнулся один из вождей.- А, может быть, всё это- твои выдумки?
   На это собеседник вождей предложил им на практике проверить истинность его слов.
   - Мы сделаем всё, как ты сказал, но берегись, если через три дня племена не получат пищи,- повторили свою угрозу вожди.

   ***

   «Он не вышел ни званьем, ни ростом.
   Не за славу, не за плату-
   на свой, необычный манер-
   он по жизни шагал над помостом-
   по канату, по канату,
   натянутому, как нерв!..

   И сегодня другой без страховки идёт.
   Тонкий шнур под ногой- упадёт, пропадёт…
   Вправо, влево наклон- и его не спасти!
   Но зачем-то ему тоже нужно пройти
   четыре четверти пути…»
   В.Высоцкий

   Ну, милая Жанночка, если нет времени сейчас читать целую главу моей книги, прочтёте , когда будет желание и время.
   Я Вас не тороплю, мне главное — качество.
   Помните слова Миронова гробовщику в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»?
............................................................................  

   Жанна Жабкина Киев

   Впечатлила ваша сказка-проповедь, да… Особенно мудрость Кит-Зы. Выделила вот это: «Неразумные животные не несут ответственности за своё зло, но разумные люди несут полную ответственность за свои дела. Законом вашей жизни стали зло и неправда, жестокость, жадность, мстительность. В своём падении вы дошли до того, что убиваете друг друга и поедаете, как это делают голодные шакалы. Как же Бог может помочь вам, если вы обратили свои сердца ко тьме?»
   Интересно, что я так же объясняю людям, когда они меня спрашивают «Если Бог заботится о нас, то почему он не дает то, о чем мы Его ппросим?»
   А вот Серго-Ян мне почему-то вас напомнил, Юра. Или это неслучайно?
...........................................................................      
     
       Юрий Мельник Харьков

       Какая же Вы умница, милая Жанночка, что смогли выделить суть первой главы!
       Впрочем, это Вы смогли сделать и прочитав Спасскую часть моей сказки «Свет Добра», всё-таки есть у Вас мудрость от Бога.
       Ну, и относительно Серго-Яна Вы тоже правы, в следующих главах есть песня Высоцкого со словами:
       «А в кипящих котлах прежних боен и смут
       Столько пищи для маленьких наших мозгов!
       Мы на роли предателей, трусов, иуд
       В детских играх своих — назначали врагов.

       И злодеи следам не давали остыть,
       И прекраснейших дам обещали любить,
       И, друзей успокоив и ближних любя,
       Мы на роли героев вводили себя».

       Хотя, Жанночка, эта фантастическая повесть, как и моя Рождественская сказка «Свет Добра» также продиктована мне Боженькой во сне — писал её лишь ранним утром, с 28 сентября — по 28 октября 1992 года, просыпаясь и сразу же садясь за письменный стол, чтобы ничего не забыть.
       Хотите верьте, хотите нет.
       Издал небольшим тиражом самиздатом в 200 экземпляров, уже все раздарил.
       Как-то, помню, на творческом вечере одного барда в Харькове в день рождения Высоцкого, 25 января (вечер был посвящён памяти Высоцкого) подарил по экземпляру всем желающим, ну и этому барду тоже.
       Как-то к нам на фабрику пришёл работать грузчиком преподаватель нашего харьковского Университета по истории (ну, что-то не сложилось у него там в Университете, как у меня с медициной, а зарабатывать на хлеб насущный как-то надо), и подарил экземпляр ему.
       Прочёл он, Владимир, эту повесть за один день с большим интересом и долго на следующий день жал мне руку в знак благодарности за книгу, говоря, что очень любит творчество Высоцкого и книга ему очень понравилась.
       Но и женщинам она часто нравится. С большим интересом её прочли: жена моего начальникам на фабрике, матери двух моих сотрудников на работе, сестра ещё одного.
       Странно, дарил мужикам, а больше понравилась их близким — женщинам, которые через этих мужиков благодарили меня за этот подарок.
       Ну,подарил я экземпляр книги и Андрею Макаревичу (в последней главе есть его песня от первого лица о Высоцком), а через него и двум сыновьям Владимира Семеновича. Когда в октябре прошлого года Андрей был со своим концертом в моём Харькове, передал эти экземпляры его продьюсеру, который клятвенно обещал мне передать их лично в руки Макаревичу.
       Один мой знакомый, прочтя эту книгу, сказал:
       «Главное, что я понял, прочтя её, что Бог один для всех людей, не зависимо от их национальности и религиозной принадлежности».
       Ну, милая Жанночка, если Вам так понравилась первая глава, может быть продолжим и обсудим с Вами вторую?
       Ну, скину её с флешки, когда буду утром за компьютером начальников на работе.
.............................................................................
     14:15 07.07.2015 (2)
Вы используете меня что б протолкнуть здесь свои идеи и мысли, это не допустимо к собеседнику.
Если хотите продолжить разговор в этом русле то есть личка.
     14:59 07.07.2015 (2)
Что, Николай, фенитта ля комедия? Пообщались?  Мельник Ю.А. даже Библию толком не прочитал, не говоря о книгах, которые он не читает лет двадцать. Никаких не читает! Ни-ка-ких!!!
На что Вы, Николай, расчитывали вступая в бесплодную дискуссию с этим типом? Я, ухохатывалась (его любимое словцо), наблюдая как Ваш диалог близится к финалу,  угрозам и обидам. Скажите ему спасибо, что не стал проклинать и сулить "геенну огненную".
Его стараниями снижен до минимального рейтинг нескольких ресурсов, откуда, от вида его грязных простыней, угроз, навязчивости и наглости сбежали десятки хороших людей.
Когда-то я ему сказала о недопустимости публикации чужих постов на других сайтах без разрешения их авторов. Он вызверился на меня, осыпал проклятьями и оскорблениями.
Ваша дискуссия с этим типом сегодня или завтра будет им перепосчена на Прозу-Ру.  Он назовёт её Душевной или Духовной беседой с Вами.
Всего доброго.
     15:50 07.07.2015 (1)
Сдулся Мельник, по  или до ветру ушла и Тень
     17:11 07.07.2015 (1)
Николай,  как я могу сдуться если на Украине, люди, знающие меня, та же Жанна Жабкина из Киева, посвящала мне такой катрен:

 "Напрасны старанья, усилия тщетны,
  бессмертен, силён бесоборец.
 Другого такого на целой планете не сыщешь,
он - харьковский Горец!"

Просто сегодня взял один день за свой счёт на своей харьковской картонной фабрике "Восток", и у матушке в Новой Водолаге под Харьковом обрываю малину и вишню в саду, был занят пару часов.

Будь другом, включи игнор на этого придурка "Тень Мельника" (на российской Трымаве пытался воевать со мной, курам на смех, в облике "Тень Ленина"), уже третий самозванец на Фабуле. Он тут уже бесновался под моим именем и фамилией "Юрий Мельник", а когда, по моему требованию, Мелькор его убрал, то бесновался под моими ИОФ, и в том образе Мелькор его убрал, по моему требованию.
Я сразу удалил комменты этого придурка, ну, мой земляк с украинского ХайВея, в этом третьем образе самозванца и включил на него ЧС.
Цель его - мешать мне общаться с людьми.
На ХайВее он создал как-то сразу пять самозванцев, каждый из которых истерично кричал, что это он - харьковский писатель Мельник Юрий Адамович.
Если не включишь на него ЧС, вынужден буду откланяться с твоих материалов, увы, тогда нет смысла мне читать остальные части твоего произведения, и высказывать своё мнение о них.
     18:08 07.07.2015 (2)
2
Хотелось бы мне с Вами обсудить эту одну главу моей книги.

Тов. Горец!
Не публикуйте, пожалуйста, главы из Ваших книг в ленте комментариев.
Для этого есть раздел публикаций.
Комментарии предназначены для обмена сравнительно краткими репликами.
Публикуя огромнейшие отрывки из произведений, Вы причиняете большие неудобства тем, кто смотрит общую ленту обсуждений, так как все комментарии отражаются в ней, и именно из-за Ваших протяжённых самоцитат она безмерно удлиняется.
     20:00 07.07.2015
Уважаемый Александр Красилов, простите милосердно, что создаю неудобства в ленте обсуждения.
Но что я виноват, что ли, что наш уважаемый Виктор Мелькор, не объясняя причин, лишил меня возможности публиковать прозу на сайте?
С какого это интересно перепугу, хотелось бы мне знать?
     18:41 07.07.2015
1
"Ваше политическое credo? - Всегда!" (с)  
     15:05 07.07.2015
Вы может менять имя и прочее, но скажу, я готов к разговору, только выдержите ли вы его?
     14:35 07.07.2015 (1)
Не хочешь со мной общаться, Николай, то так и скажи,- больше не оставлю ни одного коммента тебе, у меня достаточно собеседников, которые просто счастливы, когда я захожу  к ним в гости, особенно на прозе.
Варись тогда в собственном соку, если желаешь.
Одно твоё слово - и я забуду о твоём существовании  и без ЧС.
     14:40 07.07.2015 (1)
И это Вы твердили о любви к ближнему? Эк вас закусило! что не по вам! На будущее скажу, коль слабы душой не лезте в бой!
     17:26 07.07.2015
Николай, дружище, не приписывай свою слабость духа мне, это ты испугался слов Спасителя о геенне огненной, и это тебя "закусило" так, что ты начал просить меня, чтобы я не использовал этого слова.
Я тебя люблю, как родного брата, как люблю всех без исключения людей на Земле, как своих родных братьев и сестер в Боге, но твоё поведение меня возмутило.

Ты пишешь мне:

Цитата
А вы шаг самостоятельно сделайте, взгляните на мир своими глазами, и перед вами откроется мир познаний!
......................................................

В ответ я привожу тебе этот мой шаг, который я сделал ещё более 20 лет назад, в виде первой главы моего Высоцкого,  после чего ты начинаешь биться в истерике:

Цитата:
Вы используете меня что б протолкнуть здесь свои идеи и мысли, это не допустимо к собеседнику.
Если хотите продолжить разговор в этом русле то есть личка.
......................................

В личке шушукаться не люблю, и предупреждаю всех, если бояться, что я приведу их разговор со мной в личке, пусть туда ко мне не являются.
У меня от людей секретов нет.
Получается, Николай, тебе проталкивать твои идеи и мысли можно, а мне нельзя?

Ты просишь меня высказать своё мнение о своих мыслях в своём произведении, а я не могу тебя попросить высказать твои мысли относительно моей главы?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама