море, он покинул комнату.
На следующий день, позавтракав и оставив жену с сыном загорать на пляже, Александр дождавшись Владимира, отправился вместе с ним в библиотеку карантинного бота. Библиотека представляла собой небольшую уютную комнату, в которой стояли два ряда кресел с широкими подлокотниками. На правом подлокотнике каждого кресла была расположена небольшая прозрачная полусфера.
- Добро пожаловать в храм знаний! Модель библиотеки сильно устаревшая, но для карантинных ботов вполне сносна! Присаживайтесь! - пригласил его Владимир.
- Что делать дальше? – поинтересовался Александр, устроившись в своём кресле.
- Всё просто, положите руку на пульт и мысленно задавайте нужную тему!
Проделав эту нехитрую манипуляцию и произнеся – Тунгусский метеорит,- Александр вздрогнул от неожиданности, когда перед ним появилась голограмма женщины в белом комбинезоне.
- Задан некорректный вопрос! Похожая тема. Отчёт капитана Берга, командира линкора « Светоч» об уничтожение пакетбота без опознавательных знаков. Район происшествия; Колония Земля. Россия. Сибирь. Река Подкаменная Тунгуска.
- Теперь вызови запрос об отчёте, - подсказал Владимир.- Библиотека рассчитана на обслуживающий персонал карантина. Поэтому у тебя получился такой результат!
- Отчёт капитана Берга об уничтожении пакетбота, - вновь задал вопрос Александр.
- Тридцатого июня тысяча девятьсот восьмого года, во время патрульного рейда на орбите колонии Земля, был обнаружен пакетбот без опознавательных знаков.
На запрос к своей принадлежности, к какой либо цивилизации, ответ получен не был. Пакетбот предпринял попытку уйти от преследования. Было принято решение, уничтожить объект. Действуя согласно пункту служебного приказа, о колониальной блокаде,объект был уничтожен в районе Сибири, река Подкаменная Тунгуска. Обломки уничтоженного пакетбота упали в районе реки Вилюй. Более подробный отчёт направлен в Центр ГИИ. Командир линкора « Светоч» капитан Берг.
- Вот так новость! Чем дольше я здесь нахожусь, тем больше узнаю нового!
- Вам ещё предстоит много чего узнать и осознать, так что не удивляйтесь ничему! Будет проще, если вы будете спрашивать, что вас интересует, а я сам буду задавать тему в библиотеке! – Владимир вызвал свою голограмму.
Уставший и обескураженный полученной информацией до своего бокса Александр добрался только к вечеру, когда Анна с сыном уже спали. Он долго обдумывал полученные знания и сам не заметил, как уснул.
| Помогли сайту Реклама Праздники |