Произведение «Обмани ожидания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 14
Читатели: 1152 +1
Дата:

Обмани ожидания

От этого и радость, которую не объяснить, и которая не имеет общего ни с какими радостями находок или горестями потерь.

- Радость, таящаяся не  в сознании, сродни  каким-то последовательностям или методикам

- В том самом теле, которое прибито кольями к кресту рождения.

- К которому прибито кольями рождения ... то, что я есть.

Но это легкорастворяемая иллюзия.

Стоит чуть сместить направление взгляда - а знание все еще в тебе - как оно тут же обрастет вереницами других историй и объяснений. Которые иной раз противоречат предыдущему сказанному.

Фокус в том, что они суть одно.  Потому что источник их - одно и то же изначальное знание – состояние – перерождение - смерть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Евгений, вы определитесь, что вы хотели написать. Если художественное произведение, это одно. Но тогда не вяжется основной текст с началом. Если экскурс в историю, то тогда начало просто прилеплено к нему, и практически никак с ним не связано.

Само произведение выглядит будто вы взяли начало от трех абсолютно разных по смыслу и жанру произведения и просто слепили их вместе.
Начало что-то художественное про жизнь и обычаи мусульман.
Середина публицистика с изотерикой.
Окончание- что-то историческое с философским уклоном.
Единственный плюс читается легко.
Оценка произведения: 3
Ольга Кравченко 14.10.2010
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама