Произведение «Благовоспитанность человек ребенок благовоспитанный научится проявлять должна быть настоящая истинная искренняя отличать важность необходимость привить научить выработать достичь влияние качества результат значение понятие определение польза помогает бла» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 921 +1
Дата:

Благовоспитанность человек ребенок благовоспитанный научится проявлять должна быть настоящая истинная искренняя отличать важность необходимость привить научить выработать достичь влияние качества результат значение понятие определение польза помогает бла

благовоспитанности.
з Благовоспитанность мешает – критиковать, поучать, требовать...
п Благовоспитанность не должна человека уводить от натуральности.
здп Без добросердечности – нет благовоспитанности.
вп Образование и благовоспитание не могут существовать друг без друга.
п Чем привитие благовоспитаности незаметнее – тем эффективнее.
в Переусердствовав в привитии благовоспитанности взрослые делают детей обозленными, обидчивыми, упрямыми, непослушными…
п Чтобы благовоспитанник не воспринимал привитие благовоспитанности как навязчивое нравоучение, и был более внимателен – поделитесь этой информацией в его присутствии с кем-то другим.
п Лучше на человека влиять не наказаниями, а разъяснениями.
з Наказания прививают благовоспитанность  только у слабых, которым хватило бы
и доли тех убеждений и примеров, которыми можно подействовать на сильных.
д Дети следуют примеру взрослых, а не советам.
п Пример – лучший учитель благовоспитанности.
а Краткий практический пример научит большему, чем длительное объяснение.
пв Нравоучениями благовоспитанности не привить.
п Благовоспитанность начинается с подражания.
п Детей трудно научить хорошим манерам при отсутствии наглядных примеров.
кп Один пример – лучше десятка нравоучений.
п Благовоспитанность – это, во многом терпимость.
зд Благовоспитанность помогает относиться к нам более терпимо.
з Взрослые прививая детям благовоспитанность часто нетерпеливы и пытаются добиться того, что происходит само, с возрастом.
пз Человека не следует заставлять быть благовоспитанным – его надо научить получать от этого удовлетворение.
пз Привитие благовоспитанности – это воздействие в первую очередь не на ум, а на сердце.
пз Привитие благовоспитанности – это в первую очередь практика, а не теория.
з Благовоспитанность – помогает лучше внедрится в современную цивилизацию, занять должное положение в обществе, приобрести благополучие...
ю Научится благовоспитанности легче – чем найти тех, кому ее можно продемонстрировать.
д Наказывать легче, чем благовоспитанность прививать.
пз Самое эффективное и гуманное наказание не благовоспитанного человека – наглядное поощрение благовоспитанного.
п Если благовоспитатель сам не является тем, кем он желает сделать воспитанника – его старания тщетны.
з Преждевременное навязывание детям определенных качеств дает обратный результат, вызывая к ним неприязнь, что существенно затягивает их естественное появление.
п Благовоспитывая, учи не тому что умеешь сам – а тому, на что способен ученик.
ив Невозможно прививать благовоспитанность – если это заметно.
в Подчеркнутое привитие благовоспитанности – воспринимается как насилие.
зп Привитие благовоспитанности должно не учить правильному поведению, а вызывать желание хорошо поступать.
а Привитие благовоспитанности может состояться лишь тогда – когда учитель положителен и счастлив.
п По возможности в допустимых рамках не надо мешать молодым перебеситься, тогда они проживут спокойнее зрелый возраст и
будут мудрее в старости.
д Детей можно благовоспитывать – лишь находясь с ними в хороших, дружеских и равноправных отношениях.
зп Привитие благовоспитанности — начинай с себя.
зп Обучающему благовоспитанности — необходим авторитет.
а Если дети замечают, что их обучают благовоспитанности – они протестуют.
зпв Привитием благовоспитанности в юности можно обезопасить отставание ума от стремительно растущей силы.
з Чем требовать от людей благовоспитанности – лучше вызвать интерес к ней.
пз Дети плохо запоминают правила поведения, у них лучше благовоспитывать привычку. Чтобы ее выработать быстрее, можно искусственно создавать необходимую ситуацию.
зп Прививать благовоспитанность – не значит зомбировать.
пз Если методы Вашего благовоспитания не дают эффекта, попробуйте на время отпустить поводья и пустить все на самотек.
кл Плачевны результаты привития благовоспитанности – если родители не благовоспитаны.
а Хорошо благовоспитан не тот, кто делает все правильно, а тот, кто не замечает, если неправильно поступают другие.
д Прививая благовоспитанность у других – человек в первую очередь воспитывает себя.
п Благовоспитанности – надо учиться.
а Глупости не ведомо что такое благовоспитанность.
з Часто то, что мы принимаем за невоспитанность – всего лишь глупость.
а Благовоспитанность порой привлекает сильнее – чем ум, внешность, способности...
п Надо стремится к индивидуальности манер.
и Современный человек-автомат, совершенно лишившись былой чинности – стал походить на погремушку. 
в Для хлюпика благовоспитанность – вопрос жизни и смерти.
ю Благовоспитанный человек говорит о людях хорошо еще при жизни.
ю Обеденный этикет – лучшее средство от похудания.
ю Нельзя считать ребенка благовоспитанным – если он спасибо уже говорит, но в носу еще ковыряется.
ю Учится благовоспитанности за столом – лучше не на голодный желудок.
ю Благовоспитанность со стороны начальника подчеркивает, что он не использует служебное положение в корыстных целях.
ю За благовоспитанностью можно спрятать даже глупость.
ю Чтобы с тобой были все благовоспитанны – стань начальником.
ю Если благовоспитанность не оценивают – человек в праве гордится собой сам.
ю Благовоспитанность – отсрочка мордобою.
ю К благовоспитанному человеку все имеют доступ.
ю Легче всего быть благовоспитанным с тем, кому подсыпал яду.
ю Благовоспитанность обратно пропорциональна объему мышц.
ю Легче и быстрее стать благовоспитанным, общаясь с человеком, у 
которого бицепсы больше твоих ягодниц.
ю Благовоспитанность намного сложнее хамства.
ю Тая от благовоспитанности не пропусти уловить то, что от тебя человек 
хочет.
ю Если человек не благовоспитан благовоспитанным его делает выгода.
ю Хлюпики благовоспитанны чаще.
ю Если человек благовоспитанность не проявляет – в его честности можно не сомневаться.
ю Женщины благовоспитанных мужчин воспринимают за ухажеров.
ю Благовоспитанный уходит из гостей сам – когда его собираются вытолкать.
ю Мы часто благовоспитанным считаем того – кто нес хвалить.
ю Невозможно быть благовоспитанным — говоря о людях правду.
ю Благовоспитанность – во многом самопожертвование.
ю Чем человек больше благовоспитан – тем наглость его сильнее застает  врасплох.
ю Благовоспитанность к человеку обычно приходит лишь тогда – когда он своим примером пытается повлиять на своихдетей.
ю Благовоспитанность – терпеливость.
ю Сколько человеку благовоспитанность не прививай – его все равно на хамство тянет.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама