Произведение «Тайна казачьего обоза» (страница 75 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6241 +4
Дата:

Тайна казачьего обоза

вниз по спирали. Повторно он завис почти в полуметре над поверхностью острова. Воздух пришёл в движение, замерцал, по воде распространились волны, исходящие от суши, устойчивая рябь покрыла всю поверхность. Поднялся ветер, он поднял пыль и песчинки вверх. Остров, большая барабанная мембрана отозвался чётким звонким звуком, будто в неё ударили палкой и пески пришли в движение. В первые мгновения оно было хаотическим, затем приобрело стройность и последовательность.
    Прямо под камнем образовалась небольшая воронка. Она росла. Увеличивалась в размерах. Вокруг неё образовался вал, растущий по мере углубления воронки. В какой-то миг всё замерло. Камень повисел, покачиваясь в воздухе, и резко, выбросив при ударе струю раскалённого песка, вошёл в воронку.
     Некоторое время неподвижность сохранялась, и снова всё пришло в движение.              
     В месте проникновения камня в толщу острова начала расти воронка. Песок проваливался в неё всё быстрее и быстрее. Воронка расширялась. Её края подходили почти к самому берегу. Когда воронка сравнялась размерами с шириной острова, в образовавшуюся полость ринулась вода… Сильное течение захватило лодку, увлекло за собой…
     На стройном, как стебель цветка, водном столбе из воронки поднялся камень.
     Играя с солнечным светом, он покрасовался, сияя радужно, и растворился, сверкая гранями, в воздухе…
     
     Внезапно сумрак накрыл землю.
     Набежавшие хмурые тучки скрыли солнце. От воды и от берегов потянуло тонкими, как лезвия ножей, струями холодного воздуха. Айна пожала плечами, ёжась. Затем вздрогнула, подняла взгляд к небу, подставила лицо ветру.
     - Капает, - удивлённо произнесла она, протянула правую руку и повернула ладонь тыльной стороной вверх. Пробившийся сквозь тучи тонкий лучик солнца заиграл на кольце, надетом на безымянный палец. – Дождь.
     Вслед за нею и Петя подставил ладонь под дождевые капли.
     - Прохладный, - сказал он и улыбнулся, - осенний.
     Поверхность реки покрылась маленькими точками.
     Послышался характерный мерный шум.
     Первые капли первого сентябрьского дождя полетели на землю.
                                                             Февраль 2014 – февраль 2015гг.

Реклама
Обсуждение
     14:17 15.04.2015
Автор, пожалуйста, перезагрузите произведение, разбейте его на главы.
57 страниц без деления читать очень трудно.
Ну пожалуйста!  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама