Произведение «"Бастион"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 639 +1
Дата:
Произведение «"Бастион"» участник на конкурсе
29.04.2015

"Бастион"

сидела в узком проходе, между стеной, и диваном. Множество чужих людей, которые так нагло расхаживали по её дому, пахли угрозой и тревогой. В принципе, тем, чем обычно и пахнут чужаки. Потому и сидела она часов десять без сна, без воды, без еды, даже не шелохнувшись. Потому и не сразу поверила собственным ушам и носу. Но когда она услышала этот, такой знакомый для неё, крик, все сомнения отпали. Она быстро выбралась из своего укрытия, и неспешна, бросилась на встречу Мелкой.
     - Так вот это кто спас ваши драгоценности, - Следователь хотел было погладить кошку, уютно устроившеюся на руках маленькой девочки, но потом, видимо вспомнив что-то, передумал. – Они знали, что окна первого этажа на сигнализации, лестницу с собой приволокли, и через второй… Стёкла вырезали, что б не греметь.… А сейф они лихо вскрыли…
     - Не удивительно. Одного из них, я считал своим другом, - перебил его Сергей.
     - Ну да. А тут как раз и наши ребятки подоспели. Как говориться, с поличным. И кстати, насчёт котёночка я не шучу. Будем выводить новою породу: домашняя сторожевая…
     Муре же было всё - равно, что там хотят с ней делать. После всего пережитого, она тихо урчала, вдыхая аромат самого дорогого для неё существа, чувствуя, как самая лучшая в мире ручка, нежно гладит её по короткой шёрстке. Сейчас, она была просто счастлива, а всё остальное, не имеет ни какого значения.
                     
                                                          КОНЕЦ            
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 19.04.2015
Молодец кошка!!
     12:21 19.04.2015
Весёлый рассказ! Можно и на «юмор» отправлять.
     19:55 17.04.2015 (1)
"Одна дома".
Свезло воронежским богатеям! ))
     20:39 18.04.2015 (1)
Хорошим людям должно везьти. Богатые и хорошие... есть... наверное... и в Воронеже тоже. 1000000 человек всё-таки.
     20:45 18.04.2015 (1)
Не вижу логической связи между миллионным населением города Воронежа и хорошестью отдельно взятой богатой семьи. Законы перехода количества в качество здесь вряд ли работают.
     20:52 18.04.2015 (1)
Работают. Я работаю на конвейерном предприятии - инженер. Кол - во в качество зависят друг от друга. И это точно.
     20:54 18.04.2015 (1)
В конце концов, можно просто родиться в богатой семье и получить хорошее воспитание. Как вариант.
     21:06 18.04.2015 (1)
Не в Воронеже. Не в современной России вообще. Смена нескольких поколений - одно из условий, далеко, кстати, не главное. А кто в Воронеже был богат, скажем, в 1985-м, 30 лет (всего одно поколение) тому назад?
     21:11 18.04.2015 (1)
Были.  Я занимался фарсовкой, и мне было 14 лет, и я зарабатывал 300 руб в неделю, и я видел реально богатых людей. А про поколение - это правда. За раз ни чего не изменишь. А сколько народу в России, которые не хотят ни чего менять!?.
     21:17 18.04.2015 (1)
Нет цели. А без цели изменить что-то невозможно.
Кстати, идея взаимодействия кошки и сигнализации - зачётная. Можно продавать и патентовать (выработка рефлекса на случай проникновения в дом посторонних лиц; и не обязательно в этом доме должен быть сейф с валютой и драгоценностями )) ).
     21:27 18.04.2015 (2)
Да цель, у большинства адекватных людей, одна. Благополучие в доме. Только всяк к ней идёт по своему. Некоторые даже революции в стране устраивают (считаются ли они со всеми прочими?), что бы достичь её. А, кстати, большинство высших животных (это кошки, собаки, лошади и дельфины (из энциклопедии вычитал)) негативно реагируют на сторонних людей. Рефлекс же дело наживное.
     21:35 18.04.2015 (1)
Понятие дома сильно сужено. Оттого и благополучия нет.
     21:47 18.04.2015
Сурова реальность бытия России - один нет отключился, включил другой. Есть ещё и третий на всякий случай.  Лично для меня дом - это семья, чуть чуть - Воронеж, и совсем чуть - чуть - Россия. А власть имущим хотелось бы что бы на оборот было. К вопросу о патриотизме... Я не смогу быть патриотом России, если у меня в семье чёрти что твориться, и во многом, благодаря тому месту, где я живу.
     21:32 18.04.2015
И ещё кстати, Форест Гамп - один из любимых моих фильмов. Ещё "день сурка" и "Части тела" c радиовидущим в главной роли.... Походу интернет встал....
     14:44 17.04.2015 (1)
Не люблю рассказы о животных. Но это - супер!
     20:49 18.04.2015
Спасибо. Я тоже не люблю рассказы о животных, да и их самих тоже особо не жалую. (кошки исключение) Но прототипу рассказа уже 16 лет! 16 Лет она живёт в нашем доме. У меня младший сын в два раза младше неё. Она уже не животное для меня.
     18:18 18.04.2015 (1)
Да, такую породу надо выводить. Правы были менты.
     20:27 18.04.2015
У меня реально почти такая кошка дома. С неё и писал. Правда, сейчас она уже старовата - 16 лет - но иногда ещё как новая.... Гуляет ещё!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама