Произведение «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 3930 +6
Дата:
Произведение «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ» самая комментируемая(37) работа за сутки
08.01.2022

Другие значения: 
07.01.2022 (значение 38), 23.12.2021 (значение 36)
3

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

от экстремистов? Удивляет их упорное нежелание "увидеть свет в конце тоннеля". Цепляние за отжившие догмы - это тоже патология.
         Набирает  политический вес движение "Отечество" Лужкова. Но очень  это напоминает стремление бюрократов в "Наш дом - Россию", пока Черномырдин был у власти. Что стало сегодня с этой "карманной" группочкой, какие склоки и выяснения отношений ее раздирают, знают все. Нет власти - нет партии. Лужков  прочно стоит у власти в столице. Лидер он безусловно притягательный, но... отношение к  москвичам на периферии известно. Пойдет ли за ним большинство народа?
         Пока не известно, с какой целью на нём опробуют новые избирательные технологии.  "Ельцин недоволен высказываниями Юрия Михайловича об известной всем неработоспособности президента", - услышали мы недавно. Если так было на самом деле, то вряд ли прозвучало бы в средствах массовой информации. Скорее всего, Лужкова  просто отправили бы отдыхать на дачу под любым предлогом, как Куликова, не утруждая себя объяснениями причин.

                   КТО РАЗБУДИТ СПЯЩУЮ КРАСАВИЦУ

         Наша модель общества не может быть ни американской, ни чисто европейской, хотя опыт послевоенной Германии мог бы пригодиться. Здоровые рыночные отношения в России можно построить, только опираясь на мощную политическую силу, не обязательно  партию. Там, где партии, непременно идут разборки. Это могут быть просто патриоты, поставившие себе цель возродить страну. Социальная база для этого есть.
         Историю нельзя ни переделать, ни повторить. Надо смело брать положительное в политическом опыте прошлых поколений и решительно отбрасывать устаревшее, не шельмуя его и не оскорбляя чувств людей, которые жили тогда и гордились своей страной. Ради восстановления этой гордости никто не удержится сегодня от соблазна "утереть нос" наглым американцам. Россиянам надоели "левые" и "правые", "центристы" и "радикалы", "фашисты" и "сионисты". Народ устал от клинической и политической шизофрении, от тщеславных попыток запрещать и не пущать, от неадекватных реакций и стратегических просчетов. Сумасшествие власти достало уже всех.  Российскому народу нужен сильный лидер [[или царь, или Сталин]], обладающий здравым смыслом и могучей волей.

                   
 


© Copyright: Жорж Декосье, 2009
Свидетельство о публикации №2912101106

Послесловие:
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

                   Почему, не доверившись «грызущей критике мышей», я вновь публикую этот материал? Потому, что мне кажется, он не устарел. Да, сменились некоторые фамилии на политическом Олимпе. Но суть происходящих явлений в экономике, политике и психологии не изменилась. Как гласит бессмертная русская поговорка: «А воз и ныне там». Десять лет – не срок? Эх, путинско-медведевская Россия, куда же ты катишься? …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 23.11.2014 (1)
Покатились вы ребята не туда
-В Украине голь и суета!
А с мышлением фашистским,
А с умишком недалеким
Ждет  война вас мор и нищета!!!
     23:39 23.11.2014
Кого вас? Я москвич.
     05:23 29.05.2012
-1
Кот, не вали всё на МВД, КГБ и ОМОН. И другие структуры. Бери выше. Но те же Ленин и Сталин шли до конца.
Тюрьма, ссылка... Для тех, кто думает - ах, как шоколадно им жилось! Изучайте историю!
Со статьёй согласен.
Есть ещё некоторые ньюансы.

     18:00 16.12.2010 (1)
-1
К сожалению, всё здесь сказанное - реальность!
Гость      03:44 17.12.2010 (1)
Комментарий удален
     21:44 17.12.2010
По-этому я и не пошёл в частный бизнес и в политику.
     01:12 17.10.2010
"Государство у нас аномальное. В нем жируют только высшие чиновники..."
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама