Произведение «Нелюдимость избавится искоренить уйти одолеть вред польза нелюдим приводит способствует последствия зависит реагировать значение определение понятие человек ребенок замкнулся причины рождается возникает появляется бывает вести» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 756 +1
Дата:

Нелюдимость избавится искоренить уйти одолеть вред польза нелюдим приводит способствует последствия зависит реагировать значение определение понятие человек ребенок замкнулся причины рождается возникает появляется бывает вести

нелюдимость напрягает и разрушает психику.
п Жить надо закнуто, а приближать к себе только избранных.
а В человеке заложена природой как потребность к общению, так и к нелюдимости.
а Человек, оставаясь наедине – более натурален.
а Не правильно считать человека нелюдимым – уединяющегося, чтобы творить.
а Нелюдимость способствует мышлению.
а Нелюдимость помогает сосредоточиться.
а Нельзя хорошо всмотреться в себя – не замкнувшись.
а Нелюдимость – блаженное состояние мудреца.
а Замкнувшись – человек перестает играть.
а Нелюдимость в необходимых пределах человеку необходима.
ю Если у нелюдимого человека большой урожай картофеля – он начинает звать в гости.
ю Чем лучше узнаешь людей – тем милее нелюдимость.
ю Женщина чувствует себя более нелюдимо – когда надо самой за что-то платить.
ю После зарплаты человек стремится к нелюдимости.
ю  Когда появляются деньги – нелюдимость заканчивается.
ю Нелюдимость сильнее угнетает тех – кто любит жить за счет других.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 20.04.2015 (1)
Нелюдимость присуща человеку от рождения. В мир земной приходим, уходим в иной - одинокими. Одиночество – родитель нелюдимости.
И ещё. Нелюдимость имеет знак «минус». По мере взросления людей с «плюсом» меньше становится. Отрицательно заряженные частицы отталкиваются.
Люди утомляют, возможно, потому спасаюсь от себе подобных в деревне.  Блаженствую порой в нелюдимости.

Опечатки поправьте: «п Жить надо заКнуто, а приближать к себе только избранных».
«а Многие люди нелюдимыМ в браке».
     13:07 22.04.2015
Александр (Чашев) спасибо за интересные умозаключения-истины !
Они будут, хорошей добавкой.
Я тоже переехал жить из города в крошечный поселок.
Организм действительно отдыхает от излишнего вынужденного городского общения.
С уважением...
     22:30 20.04.2015
Послушай, автор - убери белиберду несвязную из названия - чтоб не захламлять доску произведений.

Или ты наоборот - для того и напрудил глупостей - чтоб внимание обратили.

Ладно. Тебя заметили. Теперь не флуди. Понял?

А ты Силач, куда смотришь? Отвернись хоть на минуту от меня и посмотри как флудят у тебя в ленте прозы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама