Произведение «Отчаяние.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 832 +2
Дата:

Отчаяние.

хотел ее. Она прижималась ко мне своим телом, и я понемногу осмелел. Моя рука скользила по ее спине ниже и ниже. И тут она отстранилась.
- Что-то не так?
- Тимур, мы не торопимся?
И я понял, что да, возможно все происходит слишком быстро. Мы вышли из кабинета, закрыли бар. Она молчала. Не зная, что сказать, я предложил проводить ее. Мы шли по темным улочкам и просто разговаривали.
-Вот мы и пришли. Не хочешь зайти?
- Если ты не против. – сказал я.
Мы пошли к ней. Оксана достала бутылку вина. Мы молча пили, не зная, что сказать друг другу.
- Тимур.
- Что?
- Люби меня………
Я наклонился к ней и поцеловал ее. Больше слова нам были не нужны. За нас говорила страсть и наши тела. Я ласкал ее тело, ее губы…раздевал ее.  Поцелуями покрывал каждую клеточку ее восхитительной кожи. Губы скользили все ниже и ниже. Сняв трусики, я прильнул к ее самой интимной части тела. Она вскрикнула…Но я не останавливался…Ласкал ее, затем раздевшись нежно вошел. Она была влажной и горячей. Мои движения были медленными и плавными, чтобы Оксана получила все удовольствие. Мы всю ночь любили друг друга….
Утром я проснулся, а она спала на моей руке. Оксана была прекрасна. Так в моей жизни появилась любовь….

Глава 5.
Нам было очень хорошо вместе. Мы каждый день проводили вдвоем, я перебрался к ней на ее квартиру. В один из летних дней мне позвонил Дима.
- Слушай, у тебя какие планы на вечер? Хотели заехать к вам, разговор есть.
- Планов нет, у нас сегодня выходной. Так что приходите.
- Хорошо, мы будем часикам к пяти.
Оксана приготовила легкий ужин, я зашел к нам в бар за пивом и мы стали ждать гостей. Ровно в пять раздался звонок в дверь. Димка как всегда, пунктуален. Мы расселись за стол, поужинали. Тут Димка встал:
- Тимур, Оксана, мы приехали не просто так. Мы хотим, чтобы вы стали свидетелями самого главного события в нашей жизни – свадьбы. Дата назначена на 15 июля, очень надеемся вас увидеть.
- Друг, какие вопросы. Конечно мы придем. – ответил ему я.
Я был очень рад за своего друга. А Катюша прям искрилась от счастья. Они в самом деле очень сильно любили друг друга.
Мы с Оксаной стали готовиться к свадьбе. У нас была непростая задача, так как нужно было помочь в организации торжества. Оксана взяла на себя выкуп невесты. Месяц пролетел незаметно. И вот уже 15 число. Катюша вся такая красивая в белом платье. И я невольно представлял себе Оксану. Как она выходит замуж за меня. Но пока, к сожалению, этого быть не могло. Мне еще год учится, а он самый сложный – нужно было писать диплом.
Свадьба проходила спокойно. Все веселились, гостей было море. В середине вечера меня подозвал отец Димы.
- Тимур, мне Дима очень много о тебе рассказывал. Он очень дорожит вашей дружбой.
- Евгений Петрович, я тоже дорожу. Тимур для меня как брат. Он был со мной в самые трудные минуты.
- Да, я знаю. Но поговорить хочу не об этом. Ты долго собираешься работать в баре?
- А куда мне пока идти? Кто и куда меня возьмет?
- К нам в банк нужен операционист. Работа за компьютером и несложная. Там тебя всему научат. А для тебя это будет и опыт, и карьерный рост мы тебе обеспечим при окончании института. А работать будешь по выходным.
- Предложение конечно хорошее.
- Не бойся, деньгами не обидим. Поговори со своей девушкой, обсуди все.
- Да, я поговорю и позвоню Вам. Спасибо большое за предложение.
Вечером я поговорил с Оксаной. Она была не против.
- Тимур, конечно соглашайся. Это шанс. Не все же тебе за барной стойкой пиво наливать с твоим образованием. И практика будет, и диплом время будет написать.
В общем, я согласился. И в субботу отправился на свой первый рабочий день в банк. Коллектив был молодой, в основном девушки. Из мужчин были только я и охранник. Еще были двое операционистов в другой смене. Началась новая стадия жизни. Я готовился к написанию диплома, работал по выходным. И даже не заметил, как Оксана начала отдаляться от меня.

Глава 6.
Шли месяцы, время неслось в бешеном темпе. Я приходил с учебы поздно, в выходные работал. С Оксаной мы виделись очень редко. Она становилась все холоднее, все дальше от меня.
- Оксан, - спросил ее я как-то вечером. – С тобой все в порядке?
- Да, милый все хорошо.
- Ты отстраняешься от меня?
- Нет, все хорошо. И хватит доставать меня.
Слово за слово мы стали ругаться. Она кричала, что я стал мало времени уделять ей, что ей не хватает меня. Я понимал, что она права.
- Оксан, но и ты пойми меня. У меня выпускной год, много работы. Я стараюсь для нас.
- Да, я понимаю. Но уже устала вечера проводить одна. Мне не хватает тебя.
- Да ,малыш, я знаю. Потерпи немного.
Я подошел к ней и обнял ее.
Через месяц после этого инцидента нас отпустили пораньше с пары. Я зашел в магазин цветов, чтобы купить любимых цветов Оксаны. Купил бутылочку вина и помчался домой. Зайдя в квартиру, меня встретила громкая музыка. Это было очень непохоже на Оксану. Я прошел на кухню и увидел два бокала. Смутное подозрение начало закрадываться в душу. Я пошел в спальню и увидел, как моя Оксана лежит голая на кровати. Она сначала даже не заметила меня. Тут я услышал, как кто-то выходит из ванны.
- Оксан, а какой шампунь лучше…-он не закончил фразу, увидев меня.
- Тимур, ты так рано? Я не думала…Тимур, Тимур….
Я не знал, что мне делать. Я молча стоял и смотрел на девушку, которую любил.
- Давно вы вместе? – спросил я.
- Тимур, это мой бывший. Он снова вернулся и он любит меня. Три месяца назад он приехал и нашел меня. – ответила Оксана. – Я просто не знала, как сказать. Ты стал таким далеким.
- Ты его сама любишь?
- Незнаю, но мне с ним хорошо. Наверно да, люблю…Прости…
Я молча собрал свои вещи и ушел. И снова мне некуда было идти. Димка уехал из города к родителям Кати. Я был совершенно раздавлен и убит. Пришел в какой-то бар. Купил пива и сидел, думал. Вспоминал все наши дни с Оксаной. Ее голос, ее губы. Я ее так сильно любил. В кармане зазвенел телефон.
- Тимур, прости меня. – это была Оксана. – Мне было с тобой очень хорошо. Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Но я не могу по-другому. Он позвал меня в Москву, там у него свое дело. Это другие горизонты. Я не могу дожидаться тебя, когда ты хоть кем-то станешь. Прости…
- Оксан, я люблю тебя. И желаю тебе только счастья. Если это то, что ты хочешь, уходи. И забудь меня. И я попробую забыть тебя. Прощай…
И повесил трубку. Я заказал себе еще пива у ушел за столик в глубине зала. Народу тут не было, только какой-то мужчина за соседним столиком. Он посмотрел на меня. Его лицо показалось очень знакомым.
- Тимур…Тимур, это ты? – обратился он ко мне.
- Простите, я вас знаю? – спросил я.
- Тимур, я…я твой отец… Ты так похож на свою маму……

Глава 7.
Я не мог поверить в услышанное. Человек, который бросил нас….Который ушел неизвестно  к кому. Сидел теперь передо мной и говорил ,что я похож на свою маму. Злость кипела во мне. Первое мое желание было ударить его. Но что-то помешало мне это сделать. Наверно, его глаза…Беспомощные и побитые жизнью.
- Я вас совсем не помню.
- Конечно, ты был совсем мал. Но ты не знаешь всей правды. Ты практически ничего не знаешь. Мы с мамой решили, что так будет лучше.
- О чем Вы?
- Здесь не место обсуждать это. Поедем ко мне, там и поговорим. Почему ты с вещами? Что случилось?
- Это долгая история.
Я не решался ехать, но хотелось узнать всю правду. Через полчаса мы были у отца в квартире. Это была однушка в обычной пятиэтажке. Мне это показалось странным, так как я думал, что отец неплохо зарабатывает.
Отец накрыл небольшой стол, налил чай.
- Ты знаешь, сынок. Столько надо рассказать, а начать даже не знаю как. В общем, когда твоя мама была тобой беременна, со мной начали происходить странные вещи. Я начал слышать голоса. Мне постоянно казалось, что рядом кто-то стоит и шепчет мне на ухо. Я как-то не обращал на это внимание. Это был просто шепот. Но твою маму это обеспокоило. Мы подумали, что у меня проблемы со слухом. Она отправила меня к врачу, но обследование показало, что я здоров. Затем как-то все прекратилось. Твоя мама родила тебя. Все наладилось. Через полгода я снова услышал голоса. Теперь я даже понимал, что они говорили. Они рассказывали, какой ты непослушный. Что твоя мама мне изменяет. Много чего….У меня появилась бредовая мысль следить за всеми. Доходило до паранойи. Мама снова отправила меня в больницу, на сей раз к психиатру. Тут вынесли страшный диагноз – прогрессирующая шизофрения. Это было как гром среди ясного неба. Мне назначили курс препаратов, я должен был иногда добровольно ложиться в клинику. Наверно ты помнишь эти моменты, мама говорила, что я уезжал в командировку.
И тут я вспомнил, что отец частенько уезжал. И меня удивляло, почему мама плакала при этом.
- Несколько лет так и пронеслись. Тебе исполнилось десять лет. У меня состояние только ухудшалось. Как-то раз у меня снова случилось обострение. Я с ножом бросился на тебя, думая, что ты хочешь меня застрелить. Ты играл тогда с маленькой машинкой, и я подкрался сзади. Благо, пришла твоя мама и успела все предотвратить. Она вызвала скорую и меня увезли. Ты ничего и не понял…Меня вовремя забрали.
- Но почему я этого всего не помню?
- Психолог, который осматривал тебя, сказал, что возможно сработала защитная реакция. И ты все забыл. Меня положили в больницу, мама ушла от меня. И правильно сделала…Со мной она бы счастья не видела. Тебе она специально сказала про любовницу, чтобы не расстраивать.
- А теперь ты здоров?
- Нет, но мне лучше. Я живу один, близко не подпускаю никого. Я очень хотел найти тебя и маму, но боялся за вас. Я незнаю что от себя ожидать.
- Мама умерла. Она серьезно заболела. Она угасла на глазах. Лекарства уже не помогали.
- О Боже…А как же ты?
Я рассказал ему все, что со мной происходило. Я так его ненавидел, но, открыв всю правду понял, как ему тяжело. Я подошел к отцу и крепко его обнял.
- Сынок, прости, что так вышло. Ты можешь пожить у меня, если не боишься. Места мало, но нам хватит. Тем более я раз в три месяца ложусь в клинику, так что ты будешь присматривать за квартирой.
Я, конечно, согласился. Да и идти мне было некуда. Так я стал жить у отца.

Глава 8.
Подходил к концу учебный год, у меня приближалась защита диплома. Я очень волновался. Каждый день я проводил в  библиотеке, в выходные также работал в банке. Дни неслись сплошной пеленой. Как-то я ехал поздно вечером с учебы и в маршрутку села Оксана. Она казалось счастливой. Глаза ее светились теплом и нежностью. Я любовался ею, надеясь, что она меня не заметит. Но она увидела.
- О, Тимур, здравствуй.
- Привет. Прекрасно выглядишь.
- Спасибо. Ты знаешь, я счастлива. Я жду ребенка…Мы живем в Москве, а сюда приехали решить кое-какие вопросы.
Я отвернулся, мне было больно все это слышать. Время не заглушило мою любовь. У меня была подружка, но это все было так несерьезно. Мы встречались время от времени, но я не любил ее. Я вообще сомневался что кого-то могу полюбить.
Оксана заметил, что ее не слушаю.
- С тобой все в порядке?
- Да, у меня все хорошо. Скоро защита.
- У тебя все получится. Ты очень хороший.
- Да, я знаю.
Мне  было больно ее видеть. Я вышел на ближайшей остановке. До моей оставалось еще две. Решил пройтись. Шел и думал о своей жизни. Придя домой, я сразу лег спать. Но перед глазами стояла Оксана и тот день, когда я все увидел. Насилу я уснул беспокойным сном.
Мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 20.04.2015
SUPER !!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама