Произведение «Отчаяние.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 830 +2
Дата:

Отчаяние.

снилось, что меня кто-то преследует. Я бежал по темным улицам, а он кричал мне вслед, что догонит меня. И тут он вышел в свет фонаря и я увидел себя с ножом в руке. С него капала кровь. И он шептал мне: «Я убил их! Убил их всех!».
Проснулся я в холодном поту. На часах было три часа ночи. Я пошел на кухню выпить воды. Здесь я увидел отца. Он стоял в углу комнаты и что-то говорил мне.
- Папа, тебе плохо?
- Ты такой же как я. Ты такой же как я. – повторял он.
 Он подходил ко мне все ближе и ближе. Я увидел у него в руке кухонный нож. Я пытался увернуться, но не смог…Мгновение и в моих глазах потемнело.
- С ним все будет в порядке?
- Да, жизненно важные органы не задеты. Возможно недельку придется полежать.
Я открыл глаза и увидел около себя Димку. Он был бледный.
- Тимур, ты очнулся? Как ты, друг?
- Что? Что произошло? Где я? Где папа?
- Тимур, отдыхай. Тебе нужен отдых.
- Где отец? Что произошло?
- Молодой человек, вы в больнице. – я увидел доктора. – У вас ножевое ранение. Вас ранил Ваш отец?
- Где он? С ним все в порядке?
- Тимур, мне очень жаль. Он…он покончил с собой. Но перед этим вызвал скорую. Мне сказали, что он был шизофреником…Прости, друг, я не знал.
Я не мог в это поверить. Ну почему? За что так? Только находится кто-то кого я люблю, и он тут же уходит. Мне было тяжело дышать, слезы душили. Я отвернулся, чтобы никто не видел моих слез.
- Я хочу побыть один. – сказал я.
Димка с доктором ушли. Я остался один и услышал голос: «Ты такой же, как я»…И смех, громкий смех. Он будто издевался надо мной. А потом затих.

Глава 9.
Через пару дней ко мне в больницу пришла незнакомая женщина. На вид ей было около 40, приятная брюнетка в строгом костюме.
- Здравствуйте, Тимур Андреевич! Меня зовут Ирина. Я нотариус. Я пришла сюда, чтобы огласить Вам завещание.
- Какое завещание?
- Завещание Вашего отца.
Оказалось, что мой отец оставил мне свою однокомнатную квартиру и небольшой счет в банке. Там было около четырехсот тысяч рублей. Эта новость шокировала меня. У меня был свой дом, мне не нужно было снимать или ютиться у знакомых.
Меня выписали через две недели. За то время, что я лежал в больнице, я не прикасался к диплому. А до него оставался месяц. Я взял отпуск на работе и корпел над книгами. Время пролетело незаметно. И вот все кончилось. Я дипломированный специалист, с отличием.
После защиты мы все решили зайти в бар, отметить это дело. Но Димка догнал меня и предложил поехать к нему. Я согласился. Мы поехали в загородный дом друга. Я и не предполагал, что Димка и его семья готовят сюрприз. Шашлыки, баня…Меня это тронуло.
- Димка, спасибо. Я действительно очень тронут.
- Да брось, ты все это заслужил. Мы заслужили. Пять лет корпели над этой учебой. Все, теперь новая жизнь, новые горизонты.
- Да, только бы работу найти.
- А с этим мы тебе поможем. – Это говорил отец Димы. – Теперь можешь устраиваться к нам в банк на полную ставку, пока также операционистом. Но скоро начальник смены, как ты знаешь, уходит в декрет. Я думал назначить тебя. Да и работники не против. Так что все, вопрос решен.
Я не знал, как благодарить их всех. Ближе них у меня никого не было.
Так и пошла моя жизнь. Я стал работать в банке. Пошел учится на права, и купил небольшую подержанную машинку на деньги отца. Все шло более-менее ровно. Если бы не одно но…
Меня мучили кошмары. Каждую ночь я видел своего отца с ножом, который говорил: «Ты такой же как я..» и приближался ко мне. Когда я просыпался, мне казалось, что он стоит рядом и смеется. Причем смех я его слышал, такой ледяной, холодный.
Когда я ходил по улицам, у меня всегда было ощущение, что за мной кто-то следит, кто-то идет за мной по пятам. Я обратился к врачу, но все обследования показали, что я здоров. Так и пролетели пять лет моей жизни.

Глава 10.
Мне 27 лет. Меня больше ничего не мучает. Только иногда кошмары…Меня недавно назначили заместителем директора по финансовым вопросам. Я жил в новостройке, в трехкомнатной квартире. И пусть она была куплена в ипотеку, но моя…Я ее заслужил.
В тот день я возвращался домой с работы. День был очень тяжелый, настроение на нуле. Я подошел к лифту, нажал на кнопку лифта. Тут я услышал топот каблучков и голос: «Подождите! Пожалуйста!». К лифту бежала маленькая, хрупкая девушка. Волнистые темные волосы, карие глаза, прекрасная фигурка. Она выглядела как 16-летний подросток. А в руках были огромные сумки.
- Ой, спасибо большое, что подождали. – сказала девушка.
- Да мне не сложно. И почему такое хрупкое создание и с такими огромными сумками? – ответил я. – Родители то совсем не жалеют.
- Вообще-то мне 24 года. – обиженно сказала моя собеседница.
- Простите. Вы просто так молодо выглядите.
За таким разговором мы даже не нажали на нужный этаж. Поняв всю ситуацию, мы засмеялись. Ее смех журчал, как вода.  
- Мне десятый. – сказала она сквозь смех.
- Мне тоже. А почему я раньше вас не видел.
- А я сегодня только заехала. Снимаю однушку. Кстати, раз уж мы соседи. Я Вика.
- Тимур.
Лифт приехал на нужный этаж. Я помог Вике донести вещи до квартиры и ушел к себе. А мысли занимала только эта девушка. Что-то было в ней такое, что зацепило меня. Ее смех…глаза…голос…фигура…Я даже не заметил, как уснул.
Проснулся я от стука в дверь. На пороге стоял Димка.
- Димка! Какой сюрприз. Что-то случилось?
На нем не было лица.
- Катя…катюша…у нее был выкидыш…Она в больнице.
Это было шоком. Катя с трудом забеременела. И теперь это…Они так ждали этого ребенка. Димка был на седьмом небе от счастья..
- Проходи, друг, присядь. Будешь коньяк?
Я налил ему выпить. А он только плакал. Тяжело смотреть на слезы, но еще сложнее на мужские. Да, мужчины не плачут…Но бывают такие ситуации, когда по-другому не излить боль..
- Димка, наладится еще все. У вас все получится.
- Я знаешь, что подумал. Может нам усыновить ребенка. Если не получается так…
- Да, это тоже вариант. Ты разговаривал с Катей?
- Нет, пока нет. Она в больнице. Я боюсь за нее. Она винит во всем себя. Знаешь, она мне заявила, чтобы я развелся с ней. Чтобы нашел нормальную, которая может родить. Я ей сказал, что ни за что, никогда не поменяю ее. Я люблю ее больше жизни.
- Друг все наладится, вот увидишь.
Мы еще долго сидели и общались. И перед сном я подумал, что хочу найти такую же любовь…Чтобы любить ее, заботиться. Во сне мне снилась Вика…

Глава 11.
Через две недели я, как всегда утром, поехал на работу. У лифта уже стояла моя соседка.
- Привет. – сказал ей я.
- О, привет. Давненько тебя не видно.
- Да я весь в работе.
- Слушай, сегодня пятница. Заходи после работы, посиди по-соседски, пообщаемся.
- Конечно.
Настроение на целый день я себе обеспечил отличное. Это же шанс завязать отношения, хотя бы дружеские.
День пролетел незаметно. Я заехал в магазин, чтобы купить продуктов. Долго думал, что же купить в гости. С вином идти как-то было не прилично. Все же у нас не свидание. Решил просто купить пива.
Через час я уже звонил Вике в квартиру. Она открыла почти сразу. Улыбнулась, и  пустила в квартиру. В ней пахло пиццей и чем-то еще приятным.
- Я не знал, что купить и принес пива.
- Отлично. А я постряпала пиццу. Присаживайся. Чувствуй себя как дома.
Я прошел на кухню. Квартирка была маленькая, светлая и очень уютная. Через час мы уже общались как старые друзья. Она рассказала мне свою историю. Оказалось, у нее проблемы с родителями. После смерти отца ее мама вышла замуж за другого.
- Моя жизнь стала невыносимой. Они стали пить. По-страшному пить. Он бил маму, меня. А как-то раз он стал приставать ко мне. Мама уснула после очередной попойки. Он подошел ко мне, начал лапать, шептать всякое… Я не выдержала, собрала вещи и ушла к подруге. А потом решила снимать квартиру. Мама мне звонила пару раз. Но даже не уговаривала вернуться. Ей похоже совсем наплевать.
И она заплакала. Я взял ее руку и стал успокаивать. Она посмотрела на меня, своими глазами, похожая на маленького котенка…Я понял, что пропал. Влюбился по уши.
Затем и я ей все рассказал. С ней было легко. Мы даже не заметили, как пролетел вечер. На часах был уже одиннадцатый час. Я стал собираться домой. Вика проводила меня до двери.
- Слушай, Вик, а давай завтра сходим куда-нибудь, в кино, например?
- Почему бы и нет. – с улыбкой согласилась она.
Я был счастлив, как мальчишка. На следующий день я зашел к ней в три часа. Она уже была готова. В легком платьице синего цвета и в босоножках она была прекрасна, как ангел.
Мы сходили в кино и пошли гулять по набережной. Разговаривали обо всем на свете. Проводив ее до квартиры, я решил набраться смелости. Наклонился и поцеловал ее. Она отстранилась.
- Прости, я наверно поторопился. – Мысленно проклинал себя, надо ж было так поторопиться. После нескольких встреч….
Вика же посмотрела на меня своими карими глазками и сказала:
- Может я покажусь тебе немножко легкомысленной…Но это именно то, что я хотела. И поцеловала меня сама. Господи, какой это был поцелуй. Я не хотел, чтобы он кончался. Ее губы были такими сладкими, такими чувственными.
Затем я обнял ее и мы просто стояли, прижимаясь друг к другу.
- По-моему, это начало красивых отношений. – сказала мне Вика и ушла в квартиру.
Я же ушел к себе и думал только о ней. Вечером я написал ей: «Ты самое прекрасное создание. Сладких тебе снов, моя фея.» Ответ не заставил себя ждать: «И тебе, Тимур. Жду завтра, чтобы вновь тебя увидеть».

Глава 12.
Мы стали видеться с ней каждый день. Как-то вечером она зашла ко мне после работы. Мы сидели, смотрели фильм. Я обнимал ее, она прижалась к мне. Я хотел ее. Да, у нас не было близости за три месяца знакомства. Я молодой мужчина, она  моя девушка. Я стал гладить ее по волосам и поцеловал ее. Я чувствовал телом, что она поняла мои мысли. Наши поцелуи стали жарче. Я целовал ее шею, ласкал тело…Она запустила руки под мою футболку и гладила спину. Это чертовски возбуждало. Я снял с нее платье и она осталась в одном белье. Мои руки ласкали ее грудь, а поцелуями спускался все ниже и ниже….
Фильм был позабыт. Через два часа мы лежали на диване. Она положила свою голову мне на плечо, я нежно обнимал ее.
- Вика, ты самое лучшее, что со мной было в моей жизни. Я понимаю, что три месяца слишком рано…но может ты переедешь ко мне. И тебе не придется снимать…
- Тимур…Я даже не знаю, что сказать…
- Я просто не могу и дня без тебя. Ты нужна мне каждую минуту, каждую секунду…
- Я подумаю, хорошо. А теперь я пойду.
Она снова меня поцеловала, оделась и ушла. Я пошел на кухню заварить себе кофе. Часы показывали половину десятого вечера. Только я сел попить кофе, как в дверь позвонили. На пороге стояла Вика. С вещами.
- Я тоже не могу без тебя, Тимур. И зашла в квартиру. Я был счастлив. Помог ей с вещами.
- Хочешь кофе?
- Да.
Мы пошли на кухню, попили кофе. Затем я провел ее в спальню и уложил на кровать. Мы любили друг друга…Так хорошо мне не было никогда.
Следующее утро я проснулся раньше Вики. Она спала и улыбалась во сне. «Мой ангел»-подумал я и пошел готовить завтрак. Поджарил хлеб, сделал яичницу с беконом, сварил кофе. И понес все это в спальню. Вика еще спала. Я нежно поцеловал ее.
- Доброе утро, красавица.
- Доброе утро. Ты приготовил завтрак?
- Да, я готов делать это каждый день для тебя.
Прошло полгода. Вика устроилась ко мне в банк на  работу. Как-то вечером перед Новым годом к нам заехали Дима с Катей.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 20.04.2015
SUPER !!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама