Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ глава 39» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ глава 39

делом по поводу детей сирот и «Республики ШКИД-2», которую хочет организовать молодой банкир? Почему он мне ничего толком не рассказал? Ведь мы с ним в одной упряжке. Что-то и от меня скрывает. Мне уже надоели эти командировки за «бугор» с детьми, которых используют как доноров, не могу больше. Ведь наши дети тоже жить хотят. Видно до него дошли слухи, что мне это надоело, и он от меня хочет избавиться? Может он нашёл брата нашего Юрия? Мысли Виктора метались от одного предположения к другому, но конкретного ответа на свои вопросы он не находил. И всё-таки, Виктор улыбнулся, он вспомнил, как выглядел и вёл себя Юрий после исполнения первого «заказа».
                                                               
Раздался звонок.
Виктор взял мобилку.
- Шеф, мы готовы, в чём дело, где наш клиент? Юрий волнуется, когда он увидит своего брата?
- ….
- Хорошо будем ждать.
Юрий продолжал следить за улицей, за дверью банка, из которой должен появиться его последний клиент. Люди заходят в банк, ложат деньги на депозит, берут кредиты, лезут в кабалу, из которой выхода нет. Выходят серьёзные клерки, возможно партнёры этого банка. Вот вышел парень, довольно молодой, Юриных лет, сел в престижную машину. Чем-то этот парень показался Юрию знакомым. Но чем? Прекрасно одет, машина своя. Деловой парнишка видно. Ладно, надо быть на чеку, клиент может появиться в любую минуту, отвлекаться нельзя. А с этим парнем мы где-то встречались, но где, когда? Всё, нельзя отвлекаться.
Юрий вспомнил, как он посещал своего дядю, после первого выстрела по человеку, когда он ранил Николая Ивановича.
                                                                 
- Витя, когда клиент появится? Сколько можно ждать? Ещё никогда у нас не было такого просчёта. Всегда выполняли заказ за минуты, а здесь мы уже полдня в засаде.
- Видно шеф что-то не учёл. Раньше давал фото клиента, а сейчас ничего. Сказал, что будет корректировать нас сегодня сам. Подождём.
- Почему не связывает меня с братом? Что-то мне этот вариант не очень нравится.
- Юра, шеф нас подводил, или мало платил за заказ? У тебя есть повод сомневаться, или обижаться?
- Витя, ты прав, обижаться не могу, и платит он исправно, и довольно солидно, но, сколько же можно ждать.
- Юра, подождём.
- Подождём, куда нам спешить? Мне с братом надо встретиться. Шеф почему-то не связывает меня с ним.
Телефон Виктора подал свой голос.
- Валентина Яковлевна, добрый день. У вас что-то случилось?
- ….
- Нет, Юра сейчас занят, он свяжется позже с вами.
-….
- Что там случилось? Витя, никогда Валентина Яковлевна не звонила днём.
- Юра, успокойся. Там пришёл сантехник, она спрашивает можно ли его пускать в дом.
Юрий вспомнил, как он тоже приходил к своим «клиентам» под видом сантехника. И второго клиента тоже вспомнил.
                                                           
Юрий продолжал наблюдать за улицей. Вот подъехал парень, который недавно куда-то отъезжал. Быстро закрыл машину, побежал в банк. Волосы, до плеч, аккуратно  причёсан, но видно что-то его взволновало. Номер машины: 1981. Интересно, ведь это мой год рождения. Странное совпадение.
Раздался звонок телефона у Виктора.
- Я слушаю, шеф.
- …
- Какой номер?
- …
- 1981?
- …
- Хорошо. Будем следить.
- Витя, я не понял. Что 1981?
- Наш клиент ездит на машине с номером 1981, что непонятного?
- Так я его уже приметил. Он, наверно, час тому назад отъезжал куда-то, а только что приехал обратно. Если бы сказали раньше, то я бы уже с братом пиво пил.
- Успеешь. Следи за ним. Если ты его приметил, то тебе и показывать его не надо. Просто будь готов.
- Всегда готов.
- Он скоро опять выйдет. Тут ты его и …
Юрий опять вспомнил клиента, который его избил.

Юрий продолжал следить за дверью банка и за машиной с известным номером 1981. Раздался звонок у Виктора. Виктор достал мобилку.
- ….
- Шеф, мы готовы.
- ….
- Хорошо, сейчас.
- ….
- Ждём. Пока.
- Юра, шеф разрешил дозу.
- Наконец-то. Я уже на таком взводе, что ты себе не представляешь. Знать, что брат будет на встрече уже сегодня, но чего-то ждать целых два часа. Если бы сразу сказали про клиента, то я с братом встретился бы давно.
- Ничего Юра, встретишь ты своего брата, и, причём сегодня, шеф обещал.
- Надеюсь, что не подведёт.
Разговаривая с Юрием, Виктор достал ампулу и шприц. Ловким движением отломал носик ампулы, и набрал содержимое в шприц.
- Давай руку, Юра.
Юрий закатал рукав рубашки.
- Я готов. У тебя уколы получаются лучше, чем у медсестры.
Виктор сделал Юрию укол в вену.
Юрий опять вспомнил своего второго клиента, именно после этого, он первый раз попробовал наркотик.
- Витя, а ты помнишь, как …
- Юра, не болтай, тебе надо следить за клиентом.
- Витя, да не прозеваю я его. Просто жалко его. Он молодой, и наверно перспективный парень, может и семья уже есть, а его убирать надо. Что он мне сделал плохого? Это шефу нашему надо, пусть сам и работает. Надоело.
- Юра, мы уже говорили на эту тему, завязывай это нытьё. Это твой последний заказ, что ты ещё хочешь?
- Завязать я хочу. Вон Генка живёт как человек, а я? Убийца. Какой мой финиш? Может, и меня также будут пасти, а потом темнота и финиш. И знать не буду кто, за что и почему.
- Юра, следи внимательно, не болтай.
- Ну, Витя, если шеф чего задумал, то я и с ним разберусь. Это я тебе обещаю.
- Согласен, Юра, согласен. Но этот заказ надо выполнить. Ты не забыл, какая сумма за него обещана. А шеф никогда не обманывал в этом вопросе.
- Это меня и смущает. Слишком он щедр на этот раз. Что-то здесь не так. А я и Юле обещал сегодня зайти.
Юрий вспомнил, как он встретил Юлю после долгих лет разлуки,  после того, как он с Геннадием отправил её в Москву. Хорошо, что есть на свете хорошие люди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама