Произведение «Умные люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 946 +1
Дата:
«Умные люди» выбрано прозой недели
18.05.2015

Умные люди

Здравствуйте, дорогие мои Умные люди. Я дурак. Я однажды решил пройти простой тест. Он звучал так…
Назови по пять людей из ныне живущих и не знаменитых:
1. Кто глупее тебя.
2. Кто умнее тебя.

С первой частью  у меня не возникло  проблем . Вначале я подумал: «Да тупые все, кроме меня».
Со второй частью у меня возникли серьезные проблемы. Я огорчился.  Долго горевал, неужели я самый умный и все в мире потеряно? Потом начал пристально присматриваться к окружающим и понял – Ба! Это я дурак. Да каждый живущий на свете умнее меня, у каждого есть чему поучиться! Даже у маленького ребенка – непосредственности, простоте, искренности.  И я начал учиться. Когда я начал учиться, мне в голову стали приходить простые, очевидные, понятные  мысли. Однажды я решил поделиться ими…
- Зазнайка? Зануда? Выскочка? Я же говорю простые, очевидные вещи…  Я же научился у вас! Я дурак, простой дурак! Больно же! Эй! Эй! Эээээй...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 23.04.2015 (1)
1
Так, а в связи с чем возник такой вопрос? Это можно в предисловие перенести.
Да каждый живущий на свете умнее меня, у каждого есть чему поучиться! Даже у маленького ребенка – непосредственности, простоте," Но все они и малые и дети тоже чему-то учатся у ДР-ДР . Значит, Мы - страна дураков! А если так, то что делится с дураками своими мыслями, раз они сами не спрашивают.
Так что успокойтесь, пожалуйста. Все ОК. Заходите ко мне в гости - договорим. Виктор.
     19:55 23.04.2015 (1)
Вопросов не возникло ни у меня ни у ЛГ. Речь не о стране. Речь о каждом из нас. Очень мало людей, тех кто радуются чужим успехам, счастью, вдохновению и.т.п. Обычно завидуют, зляться, игнорируют, высмеивают и.т.д.
     20:16 23.04.2015 (1)
1
В принципе согласен. Заходите и на прозу. Там такие вороны!
     20:25 23.04.2015 (1)
Зашел, прочитал и прокоментировал и не только про ворон)))))))))))))
     20:34 23.04.2015
Спасибо! С праздником! Всех благ и оптимизма! Ур-а-а-а!

Все, завтра утром уезжаю на дачу пахать и сеять. Обещали солнце! ОК!-ОК!.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама