Произведение «О правде и лжи, смерти и жизни… (беседа с Александром Русановым)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наведённые беседы
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1386 +1
Дата:

О правде и лжи, смерти и жизни… (беседа с Александром Русановым)

меня есть только одна - живи по Чести, а всё остальное к ней прилагается. Я лучше себе отгрызу руку, чем украду хоть копейку. С другой стороны, чревоугодие вообще грехом не считаю, да и блуд тоже. (Чего-то меня опять на баб потянуло). Люблю подёргать за усы Бахуса и поиграть с Венерой. Убить человека ... Бог миловал, не приходилось, но смерть видел много раз. Чё там у нас осталось? Не делать кумира? Ну уважаю некоторых людей, но фанатизма во мне нет. Не поминай имя Господа всуе ... Не спросили бы, и не вспомнил. ))) Помни день субботний ... тут грешен жутко. Когда есть работа, вообще без разницы какой день недели и даже церковный праздник. Надо, значит работаю. Не произноси ложных свидетельств ... так я вообще врать терпеть не могу. Не желай жены ближнего своего ... ага, счазззз. Но это опять про баб. Я бы главной сделал заповедь - "Не укради", и добавил - "Не желай зла ближнему" всё остальное приложиться.  

Илона
Поговорим про твою деятельность на "Фабуле". Ты – организатор “Чемпионата “Фабулы” по прозе”. Проводить конкурс - это огромный труд: надо всё продумать, организовать, найти помощников, вдохновить народ на участие и т.д., и т.п. Зачем тебе всё это?

Александр Русанов
Интересный вопрос. Я и сам себе его часто задаю. Казалось бы, я абсолютно ничего не приобретаю от Чемпионатов, кроме головной боли, но мне нужна эта суета и хлопоты. После определённого возраста понимаешь, что дети выросли и ты уже никому, кроме самого себя, не нужен. Я очень часто думаю над этим и Чемпионат стал тем, что помогает мне быть кому-то нужным. Без этого я вообще не вижу смысла быть ЗДЕСЬ. Так что заботы с конкурсом больше нужны мне, чем всем участникам Чемпионата, и огромное спасибо вам всем, что не бросаете это труднейшее соревнование. Спасибо и Мелькору, что он помогает всем, чем может и даже больше. Со своей стороны, я обещаю постараться сделать конкурс популярным. Он задуман для того, чтобы выявлять хорошую прозу и талантливых авторов, и рано или поздно, издательства будут внимательно следить за конкурсантами. Именно этого я и добиваюсь. Для этого же я вожусь со сборниками. Это очень хорошая реклама и способ обратить на себя внимание серьёзных издательств. Кстати, сегодня я разослал все сборники Второго Чемпионата по авторам-участникам. Полтора часа на почте, много мата себе под нос, но эту ношу я скинул. Теперь буду плотно заниматься Сборником Альтернативного Чемпионата.

Илона
На самом деле конкурсы очень нужны и не только тебе. Спасибо "Фабуле" за то, что у неё есть ты, а, значит, есть "Чемпионат", без которого наше пребывание на сайте было бы менее интересным. Спасибо тебе за то, что тянешь эту лямку. Идея с выпуском сборника рассказов Чемпионата очень хороша. Вот скажи, приятно держать в руках книгу, где напечатан твой рассказ?

Александр Русанов
Илона, когда вышел первый сборник сайта "Союза писателей", в котором был мой рассказ, я радовался как ребёнок получивший давно желанную игрушку. Потом немецкое издательство YAM выпустило в интернет-магазинах мою книжку "Интернетки" и я прыгал от радости. Что самое смешное - эта книга не была напечатана ни разу. Издательство поставило на неё цену около 30 долларов и купить её, естественно, никто не захотел, а для себя ... да я зайца в чистом поле догоню на коленках, за такие деньги. (Шучу). А вот, когда я в издательстве "Буквика" издал свой роман и напечатал для себя небольшой тираж ... Держать в руках эту книгу было почти счастьем. Я понимал, что это самообман, что весь тираж не более, чем игрушка для большого дяди, но дарить с автографом свою книгу друзьям и знакомым было почти экстазом. ))))) Все мы страдаем в какой-то мере манией величия, даже такие пофигисты как я. ))))) В этом году планирую потешить свою манию новым сборником своих рассказов и хочу опять назвать его "Интернетки". Должен же я подержать первую свою книгу в руках. )))))

Илона
Желаю, чтобы новый твой сборник был распродан в считанные дни.)) Александр, не знаю, хватает ли у тебя времени, чтобы читать ещё что-нибудь кроме рассказов Чемпионата, но скажи: какая книга, из последних, прочитанных тобой, тебе больше всего запала в душу?

Александр Русанов
Я много читаю, и Чемпионат только малая часть из моего чтива. Предпочитаю бумажные варианты. Приятнее лечь в кровать и окунуться в интересный сюжет. В основном читаю Фантастику. Перечислять любимые долго и нудно, а которые перечитывал больше трёх раз, это "Мир пауков" Уилсона Колина, причём эту серию потом продолжило ещё несколько авторов, но увы, не так интересно, и серия "Лучшие из мёртвых" Николая Андреева. Эту серию я на "Крупе" (ДК им. Крупской, там у нас большой базар книжной продукции, где есть всё) я вылавливал больше года. "Гари Потер" в книжном варианте мне вообще не понравился. Ни стиль автора, ни сюжет. Считаю, что эта книга стала так суперпопулярна только благодаря экранизации. Из "Дозоров" Лукьяненко мне понравился только первый "Ночной", все остальные - шаблоны для зарабатывания денег, а жаль. Я очень уважаю этого автора. У него много замечательных романов. Продолжать не буду. Перебирать современных фантастов можно почти бесконечно.

Илона
Какое произведение ты считаешь самым удачным? Каким гордишься?

Александр Русанов
Да, многими горжусь. Самое-самое трудно выбрать. Есть, конечно, и такие, которые мне не очень нравятся, а из лучших бы я отметил "Куда сука", "Василий и Василиса" и "Дорога смерти". Сейчас написал и подумал, а из ранних тоже есть такие, что мне нравятся, например: "Женщина и строитель", "Ромка", "Три еловые ветки", "Подарок", "Путник". Я так сейчас все перечислю, дай только волю. )))))))

Илона
Александр, а как у тебя происходит творческий процесс? С чего начинается: с идеи, с вдохновения?

Александр Русанов
Вот ты спросила и я задумался. Раньше как-то не задавался таким вопросом. Обычно сюжет рождается вдруг. Просто делаю что-нибудь, или просто смотрю телевизор, и в голове вдруг появляется костяк рассказа. Ну, кто, что сделал, куда пошёл, кому по башке дал и какую мораль из этого вынес герой, чтобы донести её до тех, кто весь этот бред прочитает. Когда не лень, сажусь и моделирую всё в голове, параллельно записывая. На всё про всё, часа полтора-два. Зависит от того, на сколько хватит терпения стукать по клавишам. Потом читаю всё, что написал, исправляю опечатки и спешу подлизаться к редактору. Она выправляет ошибки и рассказ появляется на Фабуле. Всё просто. )))

Илона
Вот видишь, как полезно давать интервью: задумываешься над вопросами, о которых даже не помышлял.))))

Александр Русанов
Иногда задумываться вредно. Вот подумай, а как ты дышишь? Какой механизм этого? Какие мышцы при этом работают? Главное вообще не забыть как дышать после этого. )))))))))

Илона
Я как раз знаю как дышать: у меня первое образование медицинское.))) Так что, поверь мне, иногда знать что-то бесполезное - полезно.))))

Александр Русанов
Да? А я не знаю, и знать не хочу. Пока само собой получается, и слава Богу. ))))))))

Илона
Александр, ты увлекаешься писательством, охотой, любишь читать, активно занимаешься организацией конкурсов, успеваешь еще печатать сборники чужих рассказов, при этом еще и работаешь по основной профессии. Как тебе на всё это хватает времени?

Александр Русанов
А никак не хватает. Я уже лет сорок назад начал пользоваться одним приспособлением, которое здорово помогает увеличить день на пару-тройку часов. Будильник называется. )))) Если спать по пять-шесть часов, то почти всё можно успеть. Если хотеть, конечно. )))

Илона
Еще и спишь мало? Я так понимаю, ты человек от природы очень энергичный, да?

Александр Русанов
Ошибаешься. Я жуткий лентяй. Но парадокс в том, что именно лентяи двигают науку и человечество вперёд. Лень было древнему человеку копать землю руками и он взял палку. Потом лень было таскать тяжести и он придумал колесо. И так далее. Мне лень чего-то делать, но надо, и я начинаю шевелить извилинами как это что-то сделать проще и быстрее. Так и рождаются рацпредложения и всякие новшества. )))

Илона
Александр, если бы тебя попросили составить словесный портрет твоей личности, какие свои лучшие качества ты указал бы в первую очередь?

Александр Русанов
Честность и пунктуальность. В остальном я полное г...

Илона
Понятно, третьим будет хорошее чувство юмора))))

Александр Русанов
Ты права, Бог любит троицу. Забыл совсем про это. Клоун я изрядный. )))))))

Илона
Александр, я знаю, что ты бываешь на разных литературных сайтах, а чем тебя привлекла "Фабула"?

Александр Русанов
Ты знаешь, я именно бываю на литературных сайтах. На одном я редактор, но захожу туда раз в неделю и последний раз публиковался в январе, на других появляюсь раз в две недели, а иногда и реже. А вот живу я на Фабуле. Тут уже мой интернетовский дом. А привлекла меня Фабула тем, что здесь больше всего сбалансирована честность общения, лесть и хамство. Есть сайты, такие, как Парнас, Литсайт и некоторые другие, на которых лесть верховолит. Тыда заходишь и прямо слышишь чавканье и чмоканье, аж с души воротит от отсутствия искренности. Есть сайты такие как Литпром и Удав, где тролигн поставлен на поток и публикуя своё произведение, кроме критики ты ничего не увидишь, по крайней мере в первое время, пока не покажешь в течении полугода что матом ты не ругаешься, а разговариваешь. В самом начале писательской деятельности мне нравилось там шлифовать прозу, но потом понял, что концентрат критики тоже плохо. Фабула на этот счёт очень демократична. Тут есть и лесть и критика и они гармонируют друг с другом, почти как в реале. Она более честная. Потому я и здесь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 13.05.2015 (1)
Надоть было назвать "О правде, лжи, бессмертии и бабах..." (мельком почему-то именно так прочиталось). Получилось бы более поэтично звучащее и соответсвующее сути интервью название. )))
Русанов - молоток! И шуруповёрт! И электролобзик!  
     06:22 15.05.2015 (1)
Наше с Вами интервью, Владимир, скоро плесенью покроется - может разместим и дадим другим авторам шанс насладиться получившимся?
     16:17 15.05.2015 (1)
Cheese! С плесенью! Вроде бы уже обо всём согласились. К чему дышать в затылок Русанову? ))
     17:35 15.05.2015
Ок, разместим, как договаривались)))
     10:58 13.05.2015 (1)
3
Илона, я вас поздравляю, получилось профессиональное интервью - читается интересно, Русанов отвечает легко и без напряжения. Это тоже ваша заслуга. Замечательная работа, прекрасная идея, и у интересного человека взято интервью.
Удачи вам.
     06:21 15.05.2015
Спасибо, Анна! С интересным человеком и интервью получается интересное ))
     06:08 26.04.2015 (2)
1
молодец, Илона!
Александр, один из немногих, кто является на мой взгляд, настоящим воплощением литературы здесь на сайте... читал, с большим удовольствием...
     08:52 26.04.2015 (1)
1
Аж прослезился.  
     10:04 26.04.2015 (1)
1
То стреляешься, то плачешь..... Весна?  
     10:07 26.04.2015 (1)
1
Ну, я уже не совсем человеческий детёныш. Да и Сухарев не мамзель в короткой юбочке.  
Это слёзы от смеха.  
     13:08 26.04.2015
1
Ага, скупая мужская слеза
     06:53 26.04.2015
1
Тебе спасибо, Владимир ))
     20:25 25.04.2015 (1)
2
здорово спасибо ИЛОНЕ И АЛЕКСАНДРУ  за интересное интервью
     20:42 25.04.2015 (1)
1
Спасибо, Андрей!
     22:28 25.04.2015 (1)
1
Илона! Спасибо, настоящего пацана показала! Он работяга,любит жизнь, то есть Вас - женщин!
Он надёжный, для " ОЧАГА СЕМИ" , он защитник Отечества именно все эти качества и есть та
неисякаемая сила нашего многонационального народа! Спасибо, радует это меня-Душе по нраву!
     06:52 26.04.2015
1
и моей душе  по нраву ))) Спасибо, Георгий.
     19:55 25.04.2015 (1)
2
Он добрый, любвеобильный, трудолюбивый, искренний, честный, сильный. Он “настоящий полковник”, хоть и не военный вовсе.  Он побеждает в конкурсах, пишет романы, сам является организатором и идеологом “Чемпионата “Фабулы” по прозе”. У него в голове столько идей, что хватит ещё не на одну жизнь. Он – Александр Русанов.

Тока начал читать и сразу появилось желание застрелиться или застрелить. Чё дальше будет? Посмотрим.
     20:44 25.04.2015 (1)
2
Не стреляйся, ты нам нужен: кто роман за тебя будет дописывать, а?
     20:46 25.04.2015 (1)
2
А вариант "Застрелить" ты даже не рассматриваешь?  
     20:48 25.04.2015 (1)
2
конечно нет))) Ты же пошутил  
     20:50 25.04.2015 (1)
2
Положа руку на правую ягодицу, вначале нет.  
     20:51 25.04.2015 (1)
2
нет, нормально, а? За что в меня стрелять? Объяснитесь, сударь!  
     20:52 25.04.2015 (1)
2
Он добрый, любвеобильный, трудолюбивый, искренний, честный, сильный. Он “настоящий полковник”, хоть и не военный вовсе.  Он побеждает в конкурсах, пишет романы, сам является организатором и идеологом “Чемпионата “Фабулы” по прозе”. У него в голове столько идей, что хватит ещё не на одну жизнь. Он – Александр Русанов.
Вот за это. Оклад золотой не сделала.  
     20:58 25.04.2015 (1)
2
Ну, Александр! Всё взято из нашей беседы))) Смотри сам:

добрый - Добрый Маньяк.
любвеобильный - всё время говоришь о том, как любишь женщин. И слава богу, что не мужчин)))
трудолюбивый - это из первого абзаца о будильнике и утре рабочего человека.
искренний -  это читатели и без тебя поймут, читая  твои ответы.
честный - ты сам это мне говорил.
сильный - охотник слабым быть не может. Маньяк, впрочем, тоже)))
"Настоящий полковник" - исходя из вышесказанного и твоей фотографии)))
побеждает в конкурсах - всего лишь статистика.
пишет романы - факт.
организатор и идеолог ЧЕмпионата - все об этом и так знают.
много идей в голове - ты об этом в интервью рассказал.

Так что, извини, сам виноват: ты белый и пушистый)))
     21:02 25.04.2015 (1)
2
И ответить нечего, сам натрындел.  
     21:03 25.04.2015 (1)
2
Спасибо, Саша за беседу, было классно!
     21:03 25.04.2015
2
Тебе спасибо за интересные вопросы.  
     20:28 25.04.2015 (1)
2
Прочитал...Если бы не пунктики про баб и охоту на на них, героя интервью хоть канонизируй при жизни...:-) :-) :-)
     20:30 25.04.2015 (1)
2
И не говори, прямо белый и пушистый получился. Хоть зад вытирай, вместо туалетной бумаги.  
     20:42 25.04.2015 (1)
1
Мальчики, вы оба белые и пушистые)))
     20:43 25.04.2015 (1)
2
Петро, нас обоих обозвали туалетной бумагой.  
     20:44 25.04.2015 (1)
1
нет, я обозв назвала вас зайками )))
     20:47 25.04.2015 (1)
2
Лучше уж бумагой.  
     20:50 25.04.2015 (1)
2
ты зайка
зайка
зайка
зайка
зайка
     20:53 25.04.2015 (1)
2
Хрен с ним, кроли и зайцы очень любвеобильны.  
     20:59 25.04.2015
1
ага )))
     20:36 25.04.2015 (1)
3
Молодец, Илона!
Замечательная идея и отличное исполнение!
     20:43 25.04.2015
2
Спасибо!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама