Произведение «Дело Васильевой. Наша маленькая победа.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Дело Васильевой
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Оценка рецензентов: 1
Баллы: 8
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня, 29 апреля 2015 г., открыв с утра новости в интернете, я понял, что мы одержали маленькую победу. Я говорю о «деле Васильевой». Мы, – это те, кто не поленились высказать своё мнение на различных сайтах, в блогах и  журналах интернета, написав две-три строчки, направленные против возмутительного судебного беспредела. Нас услышали, потому что мы поступили как граждане Родины. Я рад, что в моей стране граждан Родины становится всё больше.

Дело Васильевой. Наша маленькая победа.

Сегодня, 29 апреля 2015 г., открыв с утра новости в интернете, я понял, что мы одержали маленькую победу. Я говорю о «деле Васильевой». Мы, – это те, кто не поленились высказать своё мнение на различных сайтах, в блогах и  журналах интернета, написав две-три строчки, направленные против возмутительного судебного беспредела. Нас услышали, потому что мы поступили как граждане Родины. Я рад, что в моей стране граждан Родины становится всё больше.
  Но хочу обратиться не к гражданам Родины, а к гражданам государства. Господа, товарищи, как вас назвать, не знаю, выбирайте сами, но хватит на кухне «храбро» ругать правительство, оправдывая себя тем, что Вас может арестовать КГБ: и что после этого будет делать ваша бедная семья! Понятно, что те, кто хоть когда-либо имел дело с названной организацией, вряд ли ее забудут. Понятно также, что давно уехавшие за границу люди, не знающие реалий современной России, все еще играют в эту игру. Вы не заметили: наивные люди, они хватают любую критическую,  давно известную нам с вами песню, статью, карикатуру, спешат объявить ее запрещенной, недоступной и преследуемой. «Спешите читать!», – кричат они нам с вами, и мы читаем…День, месяц, год, два!
  И все потому, что никому давно не предписано ничего запрещать, если только материал не содержит прямые призывы к национальной розни, оскорбления действующего Президента и правительства, не содержит рекламы порнографии или гомосексуализма.
  Хочу вам напомнить, если вы вдруг забыли, что к концу 1991 года Комитет государственной безопасности СССР прекратил свое существование. Официальной датой упразднения КГБ СССР считается 3 декабря 1991 года – дата принятия не предусмотренным Конституцией СССР Советом Республик Верховного Совета СССР закона № 124-Н «О реорганизации органов государственной безопасности». На основании этого закона ликвидация КГБ как органа государственного управления, уже запущенная разного рода сокращениями и упразднениями, была  окончательно узаконена. На его место пришла ФСБ.  Но! ни она, ни поздний КГБ такими людьми,  как мы  с вами, не интересовались. Скажите по правде и по совести: мы забыли о том, где наследница КГБ обретается, а чем она занимается, нам, людям от политики и криминала далеким, вообще мало знакомо. Где-то незримые герои свершают подвиги, защищая страну – от террористов, шпионов, криминала, выходящего за рамки обычной деятельности (сверх полномочий МВД). Но это нас с вами как-то не касается. В обыденной жизни ФСБ для нас с вами… кино! «Агент национальной безопасности» с Пореченковым в главной роли…
  Очнитесь, и как мантру, повторяйте анекдот о неуловимом Джоне, и главное – ту его часть, где говорится, что неуловимый Джо потому неуловим, что никому на х… не нужен.
  А положа руку на сердце, хочу ли я, чтоб г-жу Васильеву посадили? Конечно же, нет. Во-первых, она женщина, и это следует учитывать. Чего бы там не вытребовали себе суфражистки в свое время, но это вряд ли основное их желание, а мне, как мужчине, претит наказание женщины тюрьмой, парашей, лагерной пищей...
  Она не совершала самых страшных злодеяний: она никого не убивала, не является садистом-маньяком. Если человек не убийца и не маньяк, не наркобарон или торговец оружием, а совершил преступления экономического характера, то сажать его надо лишь в исключительных случаях. Тюрьма, как показала практика, никого не исправила.
  Хочу ли я, чтоб её наказали? Естественно – желаю. Как гражданин Родины – требую!
  Процесс борьбы с коррупцией долгий и эволюционный. Победить коррупцию до конца невозможно, как невозможно, например, победить и проституцию. Коррупция, как и проституция, явление генетическое. Проститутками, как и коррупционерами, рождаются.
  Люди, близко знающие фигурантку нашего дела, рассказывают, что семья и дети никогда не были интересны Евгении Васильевой, как, например, ее подружкам, мечтавшим о домашнем очаге. Она никогда не состояла в официальном браке, детей у нее тоже нет. Кажется, будучи школьницей, Евгения уже строила планы на светлое коррупционное будущее, оно представлялось ей ярким и успешным. Состоялось!
  Надо попробовать свести к минимуму влияние генетического мутирования, каким является Васильева, на общество в целом.
  Помните, как Президент России тактично объяснял Президенту Финляндии, что мы в России не против п…ой, простите, геев. Мы не против, когда они…и Путин забавно показал, как они совокупляются. «Но мы против пропаганды гомосексуализма», – подчеркнул он. И это – две большие разницы, поверьте, как говорят в Одессе. Не преследовать гомосексуалистов по принципу  выбора ими способа любви, – это одно, это даже не обсуждается, никто не призывает плевать против ветра, сражаться с природой, коли она так распорядилась. Запретить им бегать по улицам в непристойном, вызывающем виде, оскорбляющим наши чувства, – необходимость. У нас с вами тоже есть права, и они должны соблюдаться. И то, что мы  в большинстве, – еще не является основанием для того, чтоб нас не выслушали.
  Понимаете, коррупция неистребима, как неистребим и присущий природе как частный случай гомосексуализм. Но я против пропаганды коррупции! Ничем иным оправдание Васильевой судьей я не назову. В долгой борьбе с коррупцией я бы опирался на перефразированный бессмертный лозунг лидера правого крыла немецкой социал-демократии: «Движение – всё, конечная цель – потом».
  Вернемся к наказанию г-жи Васильевой; что же я предлагаю? Конечно же, полную конфискацию имущества, движимого и недвижимого, и всех финансовых средств. Причем полная конфискация не только у г-жи Васильевой, но и у всех её родственников по прямой линии и по линии нисходящей, а также  друзей и соседей, которые в той или иной степени помогали ей в сокрытии ценностей, нажитых «непосильным трудом». Вот здесь нам помогут сотрудники ФСБ, которые, хочется верить, всё знают. И, конечно же, поражение в правах. Это не только отсутствие возможности голосовать, избираться и быть избранным. Это когда вместо Куршавеля, Ниццы, Багамских и Гавайских островов, она ближайшие 10-15 лет должна будет проживать, например, в Сусаманском районе Магаданской области. Свободно проживать – заметьте, – работая учительницей.
  Почему учительницей спросите Вы. А почему нет?  Государство потратило немалые средства на её обучение, она окончила Санкт-Петербургский государственный университет. (Удивительным, почти мистическим совпадением является то, что в то же самое время там учились Юлия Зубкова, дочь вице-премьера РФ, и Анатолий Сердюков). Государство должно получить дивиденды за бесплатное образование, которое оно дало дочери очень богатого петербургского предпринимателя Васильева Н.А. И потом, даже после полной конфискации имущества у г-жи Васильевой всё-таки останется часть денег, которые она вынуждена будет потратить, допустим, на ремонт туалета в школе №1 городского поселения города Сусамана. Не станет же её холеная ж… сидеть на сквозняках и холоде на унитазе типа «чаша Генуи». И интернет скоростной будет проложен на её деньги. Да много чего можно будет сделать в том счастливом районе, где ближайшие десять-пятнадцать лет будет проживать г-жа Васильева.
  В заключение хочу поздравить всех нас с этой маленькой победой. И, так как приближается эпохальное событие, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне,  с огромным удовольствием поздравляю  всех с этим  святым для нас Праздником.

 
P.S Хочется напомнить, что великая Победа состоялась только потому, что в те нелегкие годы было множество «маленьких» военных и трудовых побед. И больших человеческих и гражданских подвигов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Много или мало граждан в нашей стране? Этот вопрос невольно возник у меня после начала чтения статьи  "Дело Васильевой. Наша маленькая победа."   Автор сразу ставит некую дилемму. Вроде есть граждане России, а есть -государства.  Одних, особенно после осуждения госпожи Васильевой, становится все больше, а вторые, засиживаясь на кухнях, по привычке, оставшейся от советского строя, поругивают правительство.

К последним, чуть отвлекаясь, как мне показалось от "дела Васильевой", обращается Автор. Мол, как и неуловимый Джо, вы не нужны нашим спецслужбам.  Можно выдохнуть и вернуться к сути, к маленькой победе граждан России над  "возмутительным судебным беспределом". После этого Автор поясняет свою позицию. Он не хочет, чтобы Васильеву сажали. Но наказать надо. Приводятся доводы, к ним вернемся чуть попозже. А пока познакомимся с истоками коррупции. По мнению Автора, она, как и проституция, явление генетическое. Дальше Автор предлагает свой метод "перевоспитания" Васильевой.

Вчитаемся ещё раз в текст Автора.  Нужно ли разделять россиян на граждан страны и граждан государства?  Нет, мы, чей статус соответствует  статье Конституции РФ, можем не загоняться по этому вопросу. Думаю, позволительно не только праздновать победу, но и критиковать, аргументированно, наше правительство и даже нашего (о, ужас)-Президента.  Правда, надо постараться, чтобы иные бдительные граждане не приняли слова ваши за оскорбление.

Вернемся к "героине". Автор не хочет, чтобы её сажали. Она же женщина. Пока она под домашним арестом, терпимо. А вот параша и тюремная хавка, это уже перебор. Логично. Но Автор забывает, что по "делу Васильевой" к объявлению приговора уже сидели несколько человек, в том числе и женщина. Так почему же Автор не возмущался, когда Сметанова и Егорина уже были помещены под стражу?

Да, Васильева не совершала самых страшных преступлений. Уже обнадеживает. Да и вообще, решает Автор, за экономические преступления надо лишать свободы лишь в исключительных случаях. Точно. Украл курицу, получи пресловутую  "двушечку". А чиновника-то и сажать невыгодно. Пусть компенсирует все экономические потери, да поработает простым учителем в пригороде Магадана. А чтобы неповадно было, надо и всех родственников-соседей, что помогали сокрыть ценности, проверить строго, но справедливо.  А эта "чашка Генуи", случаем,  не от Васильевой? А тапочки?  Молчите? Конфискуем.

Особо хочется выделить утверждение Автора, что коррупционерами и проститутками рождаются. Извините, господа-граждане, это уж совсем отдает евгеникой и иными теориями превосходства одних над другими. Тогда уж надо на уровне сперматозоидов и яйцеклеток отсекать это тлетворное явление. Куда сиганул! Стоять! От тебя только одни нехорошие элементы нашего светлого капиталистического общества могут появиться. А вот эта яйцеклетка уж больно на будущую проститутку смахивает. Не дадим им соединиться. А вы проходите, вы в будущем поедете в Магадан учительствовать и забивать сваи в вечную мерзлоту.

Думаю, Автор, хоть и относит себя к гражданам России, но не набрался гражданского мужества сказать: Васильева -это не просто красивая и умная женщина. Это часть Системы, перемалывающей судьбы и ресурсы России. И уж совсем неуместно на этом фоне поздравлять всех с Юбилеем Великой Победы. Тактичнее было сделать это в отдельном материале.
Оценка произведения: 1
Евгений Садков 23.05.2015
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама