Произведение «Я всего лишь неправильно понял...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 643 +2
Дата:

Я всего лишь неправильно понял...

были беспорядочны, как у человека находящегося в состоянии паники. Вдруг кусты, из-за которых появился незнакомец, разошлись в стороны, и на прогалину выскочили два существа размером с крупного медведя.

Они и напоминали медведей, только без единой шерстинки на их блестящих как у тюленей телах.

На голове у каждого был прикреплен какой-то прибор с мигающими лампочками.

Раненый мужчина в ужасе упал на землю, и свернулся в позу зародыша, словно пытаясь вернуться в чрево матери. “Медведи “  не спешили атаковать. Они медленно приближались к жертве, двигая длинными как у лисы носами, и подергивая маленькими круглыми ушками.

Подойдя вплотную к жертве, они внимательно её обнюхали, а потом словно сговорившись стали издавать громкие звуки похожие на воронье карканье. В ту же секунду из лесу снова раздался тот жуткий вой, и один из “медведей “ неожиданно схватил мужчину своими мощными когтистыми лапами, и запихнул его в сумку, которая была у него на животе точно у кенгуру.

Илан не верил своим глазам. Мужчина барахтался и кричал, но из сумки была видна только одна его рука. Оба зверя резко развернулись, и снова издав своё карканье, быстро исчезли в том направлении откуда пришли. Илан стоял и пытался обдумать случившееся. Но так и не смог ничего понять. Единственное что он знал, так это то что ему необходимо двигаться чтобы выжить на этой загадочной планете.

Наступил вечер, и горизонт отсвечивал зеленоватым светом планеты-спутника.  Лес наполнился криками, свистами, шипением, воем неизвестных существ – обитателей этой планеты.

Илан забрался на самую высокую ветку, до которой смог добраться, и затаился на довольно разлапистой и удобной развилке среди мелких красноватых листьев.

Проснулся он от того, что почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Будучи человеком опытным, он не стал делать резких движений. Наоборот он замер, стараясь дышать неглубоко и редко. Но когда он приоткрыл глаза чтобы проверить обстановку вокруг, сердце его словно провалилось в пропасть. На его груди сидел паук. Настолько невесомый, что Илан даже не почувствовал его на себе, хотя размерами этот паук был не меньше собаки средних размеров.

У паука имелось четыре пары тонких лапок с единственным цепким коготком на конце. Туловище было шаровидное и совершенно прозрачное, из которого исходил неяркий голубоватый свет. На маленькой круглой головке насекомого располагались глаза. Маленькие и светящиеся – они не предвещали ничего хорошего.

Илан видел все внутренности странного насекомого, и заметил что паук переваривает какое-то мелкое животное покрытое негустой шерстью.  

Вдруг из головы паука начала выдвигаться острая колючка, на конце которой имелись зазубрены.

-Неужели опять? – Промелькнула мысль у мужчины, и он нащупав своё самодельное копьё,  резким движением вогнал остриё в брюхо паука. Из раны насекомого потекла вязкая голубая жидкость, которая еще некоторое время продолжала светиться, распространяя вокруг мерзкий трупный запах. Избавившись от трупа насекомого, Илан решил больше не спать в эту ночь.

Но природа взяла своё, и он открыл глаза только тогда, когда услышал где-то недалеко страшный и протяжный вопль. Вопил человек. Илан был более чем уверен в этом, и поэтому незамедлительно слез с дерева и направился туда, откуда донесся крик.

Он оказался прав. Но то что он увидел, потрясло его не меньше чем странные медведе подобные сумчатые. На земле лежал человек. Он был жив, но видимо без сознания, так как одна нога его была зажата в огромном “зубастом” капкане. Зубья смертельной ловушки глубоко впились в ногу несчастного, и почти перекусили ее пополам. Человек тоже был гол, не считая подобия набедренной повязки, очень похожей на ту, которую смастерил Илан.

Имея богатый опыт в оказании медицинской помощи в экстремальных ситуациях Илан не растерялся. Он сорвал с бедер мужчины набедренную повязку, и быстро перевязал ею ногу раненого выше ранения. Еще ранее Илан заметил невдалеке небольшой ручеёк прозрачной  чистой воды, и не долго думая сбегал туда и принес немного жидкости в свернутом листе, взятом из той же набедренной повязки. Первые же капли привели раненого в чувства. Он застонал и посмотрел замутненными глазами на своего спасителя.

-Они скоро придут... беги. – Первое что промолвил человек, угодивший в капкан.

Мужчина схватил Илана за руку и привлек к себе сильным движением мощных бицепсов.

-Не будь дураком, убирайся пока тебя не сожрали.

Илан ничего не мог понять. Он попытался было разжать цепкую хватку механизма, но это было бесполезно, и только причиняло боль раненому.

-Что происходит? –Наконец спросил он, у несчастного, когда тот немного пришел в себя после выпитой воды.

-А ты разве не знаешь? –Вымолвил тот, и вдруг начал смеяться, словно Илан задал нелепый и глупый вопрос.

Но тут же осекся, увидя хмурое лицо своего нового знакомого.

-Разве ты не знаешь парень?- Снова спросил он, уже серьёзно.

Илан смутился, но пробормотал:

-Я подписал контракт об участии в охоте на планете Цайдра. Заплатил кучу галлаксов. Я давно искал такую возможность, так как  побывал на всех известных охотничьих планетах, а тут мне представился такой случай...

Мужчина перебил его, не дав договорить:

-Постой-ка, постой-ка, ты хочешь сказать, что заплатил этому прохиндею Флинту, чтобы он забросил тебя в этот ад?

-Ну а как иначе я мог бы поучаствовать в такой охоте? –Спросил удивленно Илан.

Мужчина вдруг расхохотался. Он хохотал несмотря на перебитую ногу, и несмотря на своё жуткое положение. Илан вылупился на него, будучи в полной уверенности что у собеседника произошел нервный срыв от шока и боли. Но вскоре тот пришел в себя и сказал:

-Дружище, тут действительно охотятся. Только охотимся не мы, а охотятся на нас...

Илан недоверчиво взглянул на раненого и сказал:

-Этого не может быть. Я видел контракт, и там ясно сказано что... Тут он умолк, и кровь отлила от его лица. Он вспомнил что в контракте нигде не сказано что охотится будет он. Там было черным по белому написано, что Илан станет участником охоты, и что оружие будет выдано в момент приземления на планету, и что нужно опасаться таких-то и таких-то животных, и что, и что, и что...

Илан все понял. Он понял кому именно будет выдано оружие. Понял почему оказался голым посреди неизвестной планеты, и почему Флинт требовал от него полной секретности.

Понял почему он вошел в корабль тогда, когда все остальные уже были в анабиозе. Он понял что Флинту не улыбалось чтобы он успел с кем ни будь переговорить до посадки...

Одного только Илан не понял: Зачем эти люди прилетели сюда, в этот ад, на эту планету?  Не одно животное не согласилось бы стать жертвой охотников по собственной воле. И тогда он спросил.

-Всё очень просто дружище, -продолжая улыбаться, ответил мужчина, -Местное племя, которое называет себя Цаядами, считает человеческое мясо деликатесом, и готово за одну голову отдавать Флинту тонну местного продукта, который незаменим на Земле, и переправляется туда контрабандой.

Флинт не может поставлять сюда людей в необходимых количествах, так как за похищение его могут подвергнуть деатомизации. Поэтому он придумал такой хитрый ход:

Он находит авантюристов, готовых рискнуть ради крупной суммы галлаксов, и посылает их сюда в качестве дичи, на которую честно и не нарушая правил охотятся Цаяды. Процент выживаемости двое из десяти, что позволяет некоторым ловкачам, участвовать в этом мероприятии неоднократно. Многих толкают на это долговые ямы или пристрастие к психонаркотикам.

Для меня, например это уже третий раз, –он горько усмехнулся, -И наверняка последний...

Илан был ошарашен и взбешен. Его надурили, облапошили как ребенка! Вскочив на ноги, он начал ругаться и придумывать способы мести этому пройдохе и жулику Флинту...

Но потом ему стало вдруг страшно. Он понял что вполне возможно что он больше не вернется на Землю, и станет чьим-то деликатесом под острым соусом.  Чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных мыслей он спросил:

-Сколько вы получаете, если вам удается выжить и вернуться на Землю?

Мужчина не сразу понял о чем его спрашивают. Его глаза вновь затуманились, и было видно что он страдает от сильных болей. Но все же он справился с собой и ответил:

-Обычно –это миллион галлаксов.

Илан расхохотался. Он чувствовал себя полным идиотом. Придя в себя он спросил:

-А сколько всего вас...э нас в каждом таком рейсе? Но еще до того как его собеседник что-то сказал, Илан уже знал ответ.

-Корабль рассчитан на десятерых...

Илан грустно улыбнулся. Флинт все правильно рассчитал. Он – Илан заплатил ему 10 миллионов галлаксов, и таким образом покрыл расходы на несколько подобных экспедиций, включая выплаты выжившим в этой охоте. Нужно полагать, что в этом охотничьем сезоне местные  настреляют много дичи... Илан сидел и думал о том как его провели.

-А я всего лишь неправильно понял контракт. И это скорее всего будет стоить мне жизни, -корил он себя, проклиная все на свете.

Потом он услышал голос раненного. Тот, видимо уже находясь в полубредовом состоянии спросил:

-А знаешь какой продукт вывозит отсюда Флинт?

Илан покачал головой.

-Табак, дружище. Обычный зеленый табак для Старо- кубинских сигар, которого на Земле давно уже нет.

Когда человек потерял сознание, Илан продолжал сидеть подле него не зная что предпринять.

Он вспоминал свою жизнь. Вспоминал как охотился на разную дичь в десятке миров, отдаленных друг от друга на миллиарды миль. А теперь он – Илан Горовец  представляет из себя дичь, очень вкусную дичь, редкую и являющуюся настоящим деликатесом для местного племени Цаядов.

Когда Илан услышал шелест листвы и короткие мощные удары по земле, он понял что это охотник пришел, точнее припрыгал проверить свои капканы.

Илан встал, и тихо отошел за ближайшее дерево. Вначале из чащи появился “медведь “ -на этот раз один без “товарища”, но с таким же приспособлением  на блестящем черепе.

-Наверное что-то вроде ошейника, -пронеслось у Илана в голове, и он удивился своему безнадежному спокойствию.

А “медведь “подошел к капкану, внимательно обнюхал жертву, и закаркал.

Вскоре раздался знакомый оглушительный рёв,  и из-за деревьев появился хозяин...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама