Произведение «Лягушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Лягушка


Купила участок. Огромное, зелёное поле, обрамлённое четырьмя колышками. И, солнце. Жара неимоверная. Пошла в низинку ополоснуть лицо. Берег сухой, опустилась на колени, потом легла. Только хотела протянуть к воде руку, как увидела лягушку. Она сидела прямо перед моим лицом и смотрела маленькими глазками, бусинками, часто моргая. Она смотрела на меня, а я на неё. Зелёная и не такая она и противная, а даже вполне симпатичная. Мне хотелось  с ней поговорить, спросить - Не царевна ли она. Но в этот момент на мой нос сел комар. И пока я раздумывала, что делать, как лягушка  выкинув вперёд язык мгновенно схряпала наглеца. Я поднялась и оглянулась. Лягушка так и сидела не шелохнувшись я наклонилась и только тут увидела, что она привязана за лапку к кустику. Ругаясь про себя взяла лягушку в руки и развязала узелок. Она с благодарностью посмотрела на меня, и лизнула в нос, затем прыгнула в воду. Больше я её никогда не видела. Может она вышла замуж за принца?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 06.05.2015 (1)
Эх, ты, Чурина, Чурина! Раз ты ее освободила... А почему ее? А может, это он - лягушка. А как будет, если это он - принц? Лягуш? Да ладно! Так надо было его взять с собой. А вдруг его заколдовали и к кустику привязали. Да и комар-то был, наверное не простой. Так вот Лягуш в благодарность не лизнул, а поцеловал свою спасительницу. И ты не воспользовалась ситуацией. Взяла бы и дома определилась с его способностями (помнишь лягушку - царевну) , а потом бы если ошибка вышла, то и отпустила.Упустила ты, наверное, Люба, свое счастье, проворонила. Жаль.  
     11:01 06.05.2015 (1)
Нет, я своё счастье не проворонила. 45 лет тому назад поймала в свои сети и до сих пор счастлива, а лягуш, Ну что ж пусть кто нибудь воспользуется. Я буду только рада.
     11:37 06.05.2015 (1)
Я рад за Вас! НО в следующий раз не спешите с Ним расставаться. Все-таки родственники есть, друзья. В общем, заходите в гости. Обсудим. Виктор.
     13:03 06.05.2015 (1)
Хорошо, в следующий раз. просто так не отпущу.
     13:10 06.05.2015 (1)
А как насчет в гости?
     14:04 06.05.2015 (1)
К лягушке?
     16:05 06.05.2015
Я не знаю где живет Ваша лягушка, поэтому заходите в мою прозу (последнюю и в анонсе). А потом уже определимся. Ждю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама