Произведение «Кто-то прикололся?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
*Итак, в тот памятный день пражские улицы были свидетелями трогательного примера истинного патриотизма. Старуха толкала перед собой коляску, в которой сидел мужчина в форменной фуражке с блестящей кокардой и размахивал костылями. На его пиджаке красовался пестрый букетик цветов. Человек этот, ни на минуту не переставая, кричал на всю улицу: «На Белград! На Белград!»
За ним валила толпа, которая образовалась из небольшой кучки людей, собравшихся перед домом, откуда Швейк выехал на войну. Швейк констатировал, что некоторые полицейские, стоящие на перекрестках, отдали ему честь.*
                       Ярослав Гашек *Похождения бравого солдата Швейка*

Кто-то прикололся?

На днях моему товарищу, полу-парализованному инвалиду воину-интернационалисту, пришла повестка, в которой ему приказывали явиться в военкомат.
Причина вызова - прохождение медкомиссии, для дальнейшего прохождения воинской службы.

У кого-то есть не нужная инвалидная коляска?
Послесловие:
Прошло сто лет и идиотизм измельчав  - повторился.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 07.05.2015
Да уж...
     10:20 07.05.2015 (1)
Это из той же серии, что  и недавний случай в Екатеринбурге. Ветеранов пригласила фирма, поздравила, вручила подарки. устроила чаепитие. А потом подарила буклеты с рекламой своей продукции. Фирма была похоронная. Чай пили за столиками среди гробов и венков.
Что это: цинизм или головотяпство? Что-то много подобных случаев по стране.
Только произведением ваше мнение назвать трудно. В заметках ему самое место.
     11:31 07.05.2015 (1)
1
*  - "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? - смутно молвил гробовой мастер. - Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб - он

одного лесу сколько требует...
    - Чего? - спросил Ипполит Матвеевич.
    - Да вот "Нимфа"!.. Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в

качель. А я - фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя*

Да мою миниатюру, то и заметкой назвать сложно.А вот Ваша вставочка насчёт чаепития неплоха. Ну а ежели кто ещё скинет и ссылку на приглашение для ветеранов посетить  премьеру  "Гамлета" в анатомический театр, вообще буде супер.
     11:41 07.05.2015
Тему хочу продолжить. Обратили ли вы внимание на участившиеся случаи идейного головотяпства именно перед знаменательным праздником и именно касательно Победы? На днях прочла: в городе одном музей выставку фотографий организовал. Что-то такое "страна в годы оккупации". И все снимки сплошь такие: немцы устраивают жителям концерты, радостные девушки пляшут с офицерами, женщины кидают им под ноги чепчики и лифчики, мужчины угощаются сигаретками. Короче, полный миллениум.
Опять же плакаты, посвящённые Победе в городах, на которых немецкие лётчики фигурируют как освободители небес, потом жизнерадостные танцы на костях у подножия памятников, выставки тортов в виде вечного огня и прочая идеологическая провокационная лабуда. Списать это на случайность и головотяпство уже не получается. Прослеживается система.
     11:35 07.05.2015
Мне тоже пришла повестка что б я из армии шёл на переподготовку в армию!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама