Произведение «Безобразное - прекрасно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

Безобразное - прекрасно






Вконец измученный ночью своей бессонницей, я заварил у себя на кухне кофе и соорудив на скорую руку лёгкий ранний завтрак, отправился со всем этим добром в свою библиотеку.Вы бывали когда нибудь в своей ночной библиотеке? Я думаю что если она у вас есть, то вы должны были в ней ночью побывать...и не раз. Правда увлекательное зрелище открывается перед вами?

  Ведь что такое представляет из себя днём библиотека? Ничего особенного: длинные на всю комнату и высокие до потолка заставленные книгами книжные полки. Где согласно каталогу, рассортирована, пронумерована и разложена в алфавитном порядке мировая культура, политика и экономика и где днём мирно уживаются авторы различных эпох, течений и направлений, которые по жизни раньше были непримиримыми врагами.
   Но это днём...Ночью же, обычно в полнолуние, когда открываются порталы в параллельные миры, а в доме всё утихает, библиотека оживает.Сначала в библиотечном помещении появляется призрачный туман, потом слышится тихий колокольный перезвон, а уже потом из своих книг выходят авторы. Иногда вместе со своими героями, но чаще без них, но в строгом порядке и в какой-то не понятной мне очерёдности.

Передвигаясь в пространстве, они ведут непонятный мне разговор, по видимому продолжая свои вечные споры и дискуссии.Занятное и поучительное зрелище.Я думаю, что вы не раз сталкивались по ночам с таким явлением и даже возможно и сами вели с ними ученные диспуты.Я, как человек не обладающий такими всеобъемлющими познаниями, просто сделал для себя вывод:Писателям нигде покоя нет.

В ту мою бессонную ночь в библиотеке никого не было.Я слегка перекусил и взяв с полки первую попавшуюся книгу, попивая кофеёк углубился в чтение.За чтением ночь прошла незаметно и утром я с удивлением констатировал тот факт, что я нахожусь на 1215 странице и знакомлюсь с содержанием, книги неполного собрания сочинений Виктора Гюго. Если учесть тот факт, что я никогда не мог дочитать его до конца, то это меня позабавило.

*Надо будет в следующий раз прочесть * Капитал * Карла Маркса*- сказал я себе и отправился спать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама