Произведение «Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 686 +1
Дата:
«на острове»

Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 8

Манто поправила одеяло, закрыв мужа до самого подбородка, ей казалось, что в комнате холодно. Поёжившись, она накинула на плечи шерстяной плащ и вышла, осторожно прикрыв дверь.

В храме было тихо: беженцы давно отправились по домам, сподвижники Архелая обосновались в одной из городских резиденций правительства, жрицы храма тоже подались в столицу.

Прорицательница по узкому коридору, освещаемыми масляными светильниками, прошла в главный зал к статуе Геи. Девушка поправила букет лесных цветов, сорванных утром. От него по всему залу разливался аромат леса.

Закрыв глаза, Манто обратилась к той, кому поклонялась и боготворила.
«Гея, могучая и великодушная! Не оставь мои мольбы без внимания! Я виновата, очень виновата: не смогла сдержать эмоций после гибели мамонтов. Я так занялась переживаниями, что забыла о своей миссии: предвидеть будущее. Вот и не смогла предугадать ранение Архелая. Я буду сильной, я соберу волю в кулак, и не буду раскисать, я обещаю. Помоги, пожалуйста, мужу, сохрани ему жизнь. Ты же знаешь, у нас скоро будет малыш. Как ему расти без отца? Я видела: ему уготована важная роль в создании могучего государства, кто научит его этому?!
О, Гея, помоги!»

Девушка открыла глаза, по щекам катились слёзы, рыдания рвались наружу. Жрица сделала несколько вдохов, применяя дыхательную гимнастику борейцев. На неё снизошло спокойствие: она поняла, что Гея услышала её.

– Манто! – раздался нежный голос, звучавший как звуки флейты.
Оглянувшись, жрица увидела огромные глаза цвета морской волны. Эти очи, иначе просто невозможно назвать, принадлежали  высокой девушке, но, казалось, жили своей жизнью. Они обещали защиту и  свободу, радость и безграничное счастье. Манто утонула в этих глазах, погружаясь в их синеву вся без остатка.

–Милая моя девочка! – звуки голоса вернули Манто в реальность, и она ощутила разочарование из-за того, что не могла навсегда остаться там, в бело-голубом царстве добра и света, которое обещали очи незнакомки.

–Позволь представиться. Меня зовут Белава, я - мать Дана.
–И Озары, Лема, Лимы, – произнесла жрица машинально.
Берегиня рассмеялась, точно колокольчик зазвенел во всех концах зала.
–Мы много слышали друг о друге, но видимся впервые. Как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». Хотя пословица не совсем к месту. Ну что, веди к мужу.

Манто оглянулась на борейку: она таких не видела, да и кого больно она знаете из гиперборейцев? Дана? Геба стала борейкой, но она своя, почти родная. В голове мелькнула мысль и потерялась. Что-то она слышала на уроках  об истории Гипербореи. Точно, вспомнила: они же потомки лемурийцев, поэтому внешность удивительная. Чего стоят огромные глаза, кажется, в них заключён целый мир.  А таких  сияющих золотым блеском волос не было ни у одной женщины из Атлантиды. Эти локоны тоже жили своей жизнью, завиваясь в красивые узоры при ходьбе.

Манто провела Белаву по коридору, открыла дверь, пропуская гостью. Борейка прошла грациозно, ступая на носки, как танцовщица. Мягкие сандалии не издали ни звука как будто берегиня ступала босиком.

Так же бесшумно борейка подошла к постели больного и замерла, устремив взгляд на мужчину, именно в то место, куда был нанесён удар.
Архелай застонал, отбросил одеяло, но не открыл глаз. Молчание продолжалось несколько долгих минут.

Берегиня начала медленно кружиться. Золотой каскад волос засверкал, как будто в комнату заглянуло яркое утреннее солнышко. Повеяло летним лугом, цветами, запели птицы, зажужжали пчёлы.

Белава остановилась. Манто показалось, что сама Гея сошла с пьедестала*, так похожи  женщины.

В комнате разлилось белое марево**. Оно возникало где-то в затейливых складках туники*** берегини и распространилось по всей комнате. Этот белый туман сгущался и двигался, зависнув над кроватью пушистым облаком. Оно потемнело, превратившись в тёмно-синюю тучу, и упало на грудь жрецу, рассыпавшись  мелкими капельками воды.

Борейка укрыла мужчину одеялом и отошла к столу.
–Теперь ему нужен покой, – сказала она, присаживаясь на стул. – Сядь, на тебе лица нет, – обратилась она к Манто и плавно провела рукой в воздухе.
Девушка села, вздохнула глубоко и свободно.
–Архелай–здоровый мужчина, но ранение очень серьёзное. Ему понадобятся несколько сеансов для окончательного выздоровления, и, конечно, любовь и забота близкого человека.

Белава посмотрела на жреца, затем на прорицательницу.
–Последнее, думаю, будет обеспечено.
Берегиня закрыла на минуту глаза. Пушистые ресницы вздрогнули, бросив тень на нежный овал лица и взлетели, точно игривые птички.
–К нам рвутся гости. Пустим? Это Геба и Дан.
Манто невольно взглянула на мужа, он не шевелился.
–Если можно…

В комнате возникли борейцы, кивнули присутствующим, взглядом спрашивая о здоровье жреца.
–Всё будет хорошо, – ответила Белава на не заданный вопрос. –Рассказывайте, что у вас нового.
–Представляете, такое покушение было организовано в одно время на всех площадях города. По-видимому, хотели уничтожить сразу всех лидеров сопротивления. Остальные попытки удалось предотвратить, ведь там был отец, – с гордостью произнёс Дан. – А вот я не смог уберечь Архелая.
Волхв нахмурился, горестная складка пролегла на лбу.
–Это я во всём виновата! – воскликнула Манто. – Я должна была предвидеть покушение.
–Деточка! – берегиня взяла за руку Манто. – Что бы изменилось, знай ты будущее? Архелай не пошёл бы на площадь?! Ты сама перестала бы тогда  уважать его.

Манто опустила глаза, понимая, что берегиня права: разве можно удержать около своей юбки настоящего мужчину?!
–Держись, девочка! – борейцы скрестили взгляды, направив их прорицательнице. Она почувствовала горячую волну участия и любви.
–Как хорошо, что вы рядом, – произнесла жрица срывающимся голосом.

–Я.. тоже… рядом, –раздался слабый голос Архелая.
Все борейцы повернулись к  кровати, а Манто подбежала, наклонилась над мужем:
–Как ты? Не говори много, тебе нельзя…
Жрец попытался улыбнуться, скривив губы.
–Мне… я… всё нормально… как дела   в   городе?
–Тебе лучше не волноваться, – Манто вопросительно посмотрела на борейцев.
Белава переглянулась с сыном.
–Сейчас всё расскажем, вернее покажем, иначе ты не успокоишься, –произнёс Дан, настраивая кубик для показа изображения.

Манто утроила Архелая удобнее, приподняв подушку.
На стене показалась городская площадь. По ней в разные стороны сновали группы людей. Среди них то и дело возникали знакомые лица: сподвижники Архелая, подруги Манто. Они жестами объясняли что-то, и было видно, что к ним прислушивались.
Затем картинка сменилась. Та же площадь вечером. Фонари освещают группу людей, в руках у каждого два листа бумаги жёлтого и голубого цвета.  Мужчины и женщины подходили к высоким вазам с узкими горлышками и бросали бумаги.
–Что они делают? – спросил жрец слабым голосом.
–Дорогой, это то, чего ты так страстно добивался всю жизнь –  выборы.
–Я знал, что когда-нибудь это произойдёт, – произнёс жрец сонным голосом и отключился.
– Новое государство строить непросто, немало придётся приложить сил и терпения, – задумчиво произнесла Манто. – У Архелая верные друзья, они продолжат его дело. Вижу, Хирон вовсю командует.
– Да, ты права, – сказал Дан. – Хирон становится самым популярным лидером. – Несомненно, он получит большинство на выборах.
– А потом станет первым народом избранным главой государства. И будет устанавливать закон и порядок в Атлантиде. Это станет золотым веком нашего государства, а потом его приемники… они не будут столь честны… трудно объяснить, … потом всё в тумане.
–Будущее зависит от настоящего. Хирону нужно подбирать достойных преемников, я прослежу, не беспокойся, Манто, – Дан повернулся к матери. – Нам пора. Ты остаёшься?
–Секундочку! Манто, Архелаю нужен горный воздух. Его сердце долго будет здесь восстанавливаться, да и тебе следует отдохнуть.
–Какой уж тут отдых…
–Да, здесь, трудно набраться сил. Вы должны пойти со мной.
–В Гиперборею?
–Почти угадала. Идём?
Девушка кивнула, тут же оказавшись в коконе, запелёнатая, как младенец. Рядом вздыхал Архелай. Ощутив лёгкость и небольшое головокружение, Манто потеряла сознание.
                       ***
На далёком, затерянном в океане острове, стояло три небольшой каменных домика. Они были окружены высокими деревьями так густо, что заметить это здание невозможно тем, кто не знал о его существовании.

Это было одно из  тайных убежищ почитателей Юпитера. Верховный жрец Кторос**** имел изумительную интуицию, которая часто помогала ему в трудных ситуациях. В самый расцвет своего могущества он построил эти дома для уединения. Здесь жрец любил размышлять в полном одиночестве. Именно в такой глуши ему приходили оригинальные идеи.

 Самый большой дом был жилищем жреца. Он оснащён всеми удобствами, гарантированные техникой Атлантиды: кухонные комбайны, пылесосы, стиральные и моющие машины, поэтому слуг здесь не  держали, соблюдая секретное местоположение.
На первом этаже размещались кухня, ванная и кабинет, на втором этаже – спальни и гостевые комнаты, в подвальном помещении – лаборатория. Войти туда невозможно без специального кода.

Вся аппаратура и техника подсоединялась к большим кристаллам, привезённых из Гипербореи, потому что  остров не имел электричества. Эти кристаллы накапливали солнечный свет, преобразуя его в энергию, от которой и работали все приборы. Сами борейцы редко использовали такую энергию,  черпая магию из атмосферы планеты и используя её для бытовых нужд.

Сейчас на острове укрылась немногочисленная группа людей.  Именно на них Кторос возлагал все надежды. Он не собирался терять влияние в Атлантиде, но выжидал удобного момента.

Если внешний вид дома олицетворял простоту и скромность, то внутренние помещения отличались роскошью:  люстры с хрустальными плафонами и золочёными подвесками, малахитовые  светильники, узорные потолки, картины в дорогих рамках, гобелены на стенах, ковры – на полу. И повсюду изящные вазы с цветами.

Верховный жрец Юпитера стоял у окна, рассматривая большие листья, закрывающие обзор. Он вновь и вновь анализировал свои действия.

Появиться в столице государства жрец не мог по известным причинам, поэтому разработал особую тактику партизанской войны. Он содержал огромную армию осведомителей, которые информировали его о жизни в столице и других городах. В тайных местах создавались боевые группы из бывших военных, преданных прежнему режиму. У них не было огнестрельного оружия, что сдерживало начала борьбы жрецов за власть. Пришлось обучать бойцов работе с холодным оружием, а на это нужно время и средства.

Жрец умел ждать, этим он отличался от своих сподвижников, которые сразу выступили против Архелая и его единомышленников. Где они теперь? Он выждет время, подготовиться и вернёт утраченное. Как хорошо, что ему удалось переманить на свою сторону лучших учёных. Их разработки позволяют верить в успех дела. Авгий считал себя умнее других, но не успел вовремя укрыться. Пусть отдыхает. Он теперь не соперник.

Ктарос дёрнул шнур звонка,  что соединялся с колокольчиком в комнате любимого ученика Терсита*****.  Два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама