Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 706 +1
Дата:
«Белава»
Предисловие:
Компьютерная графика автора

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 1

Акестор–Хранитель Атлантиды замолк. В зале установилась тишина: все собравшиеся анализировали полученную информацию.
–Я могу продолжить дальше, – сказал маг Земли. – Только мои сведения не будут подробными, потому что несколько лет я был занят восстановлением государственности. В Атлантиде начался новая эпоха. Технологии фаэтонцев потерялись, скорее всего, были спрятаны или уничтожены жрецами.  Страна скатывалась в каменный век. Атланты не сумели приспособиться к жизни в гармонии с природой, поэтому приходилось многое начинать заново. Гиперборейцы помогали, конечно: обучали детей практической магии, подарили секреты производства изделий из растений, дерева и глины. В стране создавались новые ремёсла, земли  давали большой урожай злаков и овощей. Жилось тяжело, но в страну пришли радость созидания и труда.

–Вы с таким воодушевлением рассказываете, можно подумать, что Атлантида стала страной света и доброты, – раздался голос с первого ряда. – А вышло-то всё наоборот: она стала причиной гибели не только своего государства, но и вызвала глобальную катастрофу на планете.
–Вас лишали когда-нибудь власти и влияния на умы людей?
–Маги не вмешиваются в жизнь планет без необходимости. У нас свой собственный путь. Нам не нужна власть.
–Не все маги рассуждают так, – Акестор оглядел второй ряд, затем первый. – Если бы Светлые силы не были так разобщены, то в Галактике давно бы не было распрей и войн. К сожалению, именно Белые маги предпочитают уединение для самосовершенствования, а Чёрные маги часто мечтают править миром.

Включился свет во втором ряду, показывая Верховного мага.
–Мы внимательно выслушали Вас, Хранитель Атлантиды. Думаю, нам нужен перерыв для осмысления полученной информации. Продолжим завтра.
Помещение тут же опустело: заседавшие воспользовались порталами, чтобы покинуть Зал Магии.

Делегация с Земли остановилась в небольшой, но комфортабельной гостинице. Она располагалась на одном из искусственных островов планеты, потому что вся планета являлась океаном. Гостиница была в пять этажей и представляла часть большого здания. Его выстроили вдоль всего побережья в виде огромного  кольца, украшенного высокими шпилями разноцветных башен, балконов и оранжерей.

Как выяснили гости, планета  давно входила в Галактическое Содружество. До появления гуманоидов её населяли водные жители, очень напоминающие наших дельфинов. Их цивилизация не строила городов, предпочитая естественные условия. У  туземцев была строгая иерархия в общении: только старейшины имели право голоса, а становились ими по истечении тысячелетнего возраста. Эта мудрая цивилизация имела связи со многими мирами, торгуя морскими сокровищами. Только здесь имелись жемчужины, меняющие цвет: при ночном сиянии звёзд они становились то голубыми, то сиреневыми, то лиловыми. При  дневном свете  Красной Звезды –расцветали всеми оттенками желто-красного цвета.

Когда колонисты впервые посетили планету, то удивились многообразию обитателей океана. Таких причудливых форм жизни не было ни на одной планете, но разумными оказались только «дельфины». Они тысячелетиями предавались размышлениями и пришли к выводу, что их дети должны побывать в других звёздных системах. Сами они построить космические корабли не могли, потому позволили Галактическому Содружеству основать базу на своей планете. За это были созданы большие космические диски, специально сконструированные для жителей планеты.

Об том поведала землянам Яромира, собравшая всех в одну из оранжерей. Здесь маги Земли чувствовали себя комфортно, потому что растения напоминали земные. Не нужно было применять фильтры или создавать кокон  жизнеобеспечения. Этот закрытый сад являлся маленьким островком родной планеты. Устроившись за круглым столиком под ветвями пальм, земляне обсуждали сегодняшнее заседание, потягивая из высоких бокалов напиток, напоминающий лимонад.

Услышав о разумных дельфинах, Акестор предложил «поговорить с ними», рассказать об их собратьях, проживающих на Земле. Идея была фантастической, но содержала долю истины. Начался спор о том, кто должен установить контакт и как это сделать. Тут вмешалась Хранительница Земли.
– Мы готовы ухватиться за любую соломинку, если не видим выхода. К сожалению, спешу разочаровать вас: никто нам не будет помогать. Я уже связалась со старейшинами на этой планете, кстати, знаете, – как её название переводится на земной язык?
–Голубая планета, – невозмутимо проговорил Творимир, уверенный в своей правоте.
–Ой, я забыла, что Ваши дети давно знакомы с местными жителями, –Яромира улыбнулась Волхву, а он ответил на замечание:
–Вы правы, Озара и Златозар занимаются изучением далёких миров, иногда к ним присоединяются  Дан с Гебой. Их потенциала огромен, но это хобби не только для расширения кругозора, дети пытаются изменить наше общество, сделать его гармоничнее. Вот и знакомятся с гуманоидными цивилизациями.
–Очень интересно, – вступил в разговор Акестор. – Нашли они самое справедливое общество?
– Трудно сказать, ведь у каждой цивилизации свои понятия о добре и зле. Вот, например, цивилизация «дельфинов» этой планеты. Она очень миролюбива, так ведь, Хранительница? – обратился он к Яромире.
–Да, это мирная, но очень своеобразная цивилизация. Вы слышали, что у них очень большой период взросления. Так вот до совершеннолетия юные галаняне, так они себя называют, бесправны. Они не обладают телепатией, поэтому постигают азы мудрости в специальных школах. За малейшее непослушание–наказание.
–Как же можно наказать таких больших деток? – усмехнулся Акестор.
–Их запирают в коралловых рифах на день-два, если провинность маленькая, на несколько лет – в случае больших проступков. А если совершено преступление, по их меркам, то будешь заперт до совершеннолетия.
–Ничего себе, вот так законы! – воскликнул Акестор, оглядывая соратников.

Быслав поставил бокал на столик.
–Мне нравится такое положение дел. Пусть подумают, если вредят окружающим.
–Вот видите, – усмехнулся Творимир. – Даже у нас разное мнение. А мы хотим, чтобы нам помогли восстановить равновесие на планете, да ещё обижаемся, что нас не понимают.
–Но есть же какие-то общие принципы сосуществования, – Яромира разглядывала напиток, поставив бокал на уровне глаз, очевидно, для того, чтобы мужчины не видели слезы, скатившейся по её щеке.
Быслав начал наполнять бокалы из кувшина с высоким горлышком, Акестор смущённо кашлянул, Творимир закрыл глаза, принимая послание.
–Друзья, мы всё равно ничего нового не придумаем. Всё уже переговорено не один раз. Позвольте откланяться. До завтра.

На другой день земляне сидели вновь на первом ряду, как цивилизация подавшая прошение в Галактическое Содружество. Они с интересом ждали решения.
В зале начали загораться огоньки – маги занимали свои места.
Главный маг встал. Его высокая фигура олицетворяла уверенность и силу.
–Мы посоветовались и выяснили, что не можем вынести решение, пока не будет дан анализ сегодняшнего положения дел на Земле. Я хочу предоставить слово одной из уважаемых женщин планеты – Белаве.

Земляне с недоумением оглянулись на Творимира, он же невозмутимо смотрел на арену.
Белава появилась сразу после приглашающего жеста Главного мага. В зале началось шевеление и не удивительно: смотреть за землянку было приятно. Её   наряд  в древнегреческом стиле красиво обрисовывал высокую стройную фигуру. Золотистые волосы ореолом окружали нежное лицо с огромными глазами. Борейка излучала спокойствие и уверенность, глаза смотрели с такой любовью, что  каждый присутствующий, будь то маг или судья, почувствовал  материнское тепло.

–Я вижу удивлённые взгляды землян, – произнёс маг. – Это и понятно, ведь Белава не является хранительницей, она – берегиня. Этот термин неизвестен в Галактике, но имеет большое значение для такой планеты, как Земля. Всем присутствующим не мешает узнать подробнее о берегинях и их влиянии на развитие цивилизации. Вам слово, Белава.
–Не знаю, с чего начать…Вы слышали историю возникновения жизни на нашей планете. Первое время лемурийцы были равны по физической и магической силе. Я умею в виду мужчин и женщин.
    Но со временем женщины взяли на себя обязанности сохранения домашнего очага. Тогда-то и возникло понятие «берегиня*».
   Наши мужчины были бесстрашны в своих стремлениях стать частью планеты и  божественного замысла. Земля приняла нас как родных детей, сделав своими соратниками и последователями, она подарила нам возможность безгранично пользоваться её магией. Но этого мало стало борейцам, мы хотели жить на планете самостоятельно, без материнской поддержки – мы выросли из пелёнок.

Наши дети развивали своё физическое тело и реже стали использовать магию. Они проявляли такое бесстрашие, что попадали  в смертельные переделки.  После нескольких  трагических случаев собрались женщины и решили оградить
детей от опасностей, но сделать это необходимо ненавязчиво, иначе они не примут помощь. Так возникло сообщество берегинь. Женщины научились создавать магический обережный круг и держать его над близкими. Стать берегиней могла любая борейка, имеющая магическую силу, терпение и волю. Конечно, стать берегиней в одночасье невозможно,  мы учим этому своих дочерей с детства, такое призвание передаётся от матери к дочери.
Самое главное: наша планета передала женщинам часть своей силы, чтобы сохранить жизнь на Земле.

Белава замолчала, обдумывая дальнейшую речь.
–Я познакомилась с репликами собравшихся и хотела бы высказать мнение матерей Земли. Основа жизни во Вселенной – милосердие и доброта. Если отсутствует это, то о какой справедливости может идти речь?!
Знаю о планетах, замкнувшихся на себе, которые не  хотят общения. Разве они не придут к деградации цивилизации?!
Знаю о планетах воинственных, отстаивающих свою правду с помощью оружия.
Знаю о планетах-нахлебниках, которые просят помощи, не умея обеспечить достойное будущее своим детям.
Земля – планета труженица. Посмотрите, какие у нас поля, луга, горы и реки.

У Белавы в руках появилась ветка берёзы с молодыми листочками и распустившимися серёжками. Берегиня  взмахнула веткой – в зале зашумела берёзовая роща, роняя листики и серёжки. Члены Совета подняли руки-конечности, и на ладонях оказался листочек – зелёное сердечко с резными краями.

Борейка повела рукой в одну сторону – в зале запахло цветущей сакурой, цветы закружились по залу, воспевая красоту весенней природы Земли.
Листья берёзы и цветы японской вишни складывались в картины природы нашей планеты. Появились горы, вершины которых закрыты снежными шапками. Вдруг зажурчали ручьи, образуя широкую реку, в которой на волнах колыхались лилии и кувшинки. Потом ребятишки весело катились на санках по снежной дорожке, играли в снежки, строили снежных баб. И вновь цвели сады, заполняя зал ароматом черёмухи и сирени.

–Скажите, какая планета сравнится  с нашей?! У каждого своё представление о красоте, но не потому ли Вы, уважаемые члены Миротворческой миссии Галактики не хотите помочь нам, что сами мечтаете обладать Землёй?!
Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама