Произведение «Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 687 +1
Дата:
«на острове»

Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 8

коротких – три длинных. Так пять раз. Это – сигнал  срочного вызова. Жрец сел в большое кресло, приняв внушительный вид.

Через пять минут ученик с благоговением вошёл в комнату жреца, закрыл дверь, поклонился  и замер.
– Вы звали, учитель, – произнёс юноша, не поднимая головы.
Ктарос не отвечал, наслаждаясь покорностью и почитанием, исходящими от позы его лучшего  ученика. Наконец, жрец решил, что показал, кто здесь главный.
–Садись, Терсит, у меня к тебе важный разговор.

Ученик устроился в кресле напротив учителя и поднял глаза на жреца, ожидая продолжения. Но тот не торопился начинать разговор, ещё раз обдумывая, как преподнести его молодому человеку.

Терсит же в свою очередь размышлял, что жрец привык унижать людей, считая их рабами  божества, которому служил. Себя же мнил избранным, призванным судить людей и их поступки так, как подсказывала ему совесть. А была ли она у него? Уже давно никто не смел противоречить ему, опасаясь за свою жизнь. Почему Ктарос обрёл такую власть в Атлантиде? А всё потому, что у него имелся один из артефактов, вывезенных с Фаэтона, который передавался в его семье по наследству. Именно этот древний прибор позволял ему чувствовать себя посланником бога на планете.

Жрец окинул оценивающим взглядом юношу.
– Ты обдумал моё предложение?
– Вы хотите, чтобы я стал шпионом, выведав секрет владения магией у борейцев? Это вряд ли возможно, потому что нет никакого секрета, просто  они стали частью этой планеты, она признала их своими детьми и помогает, когда они попросят, так я понял из лекций в школе.
– Не верю я в такое объяснение. Оно было навязано вам и всем атлантам, чтобы мы не пытались стать сильнее их.
– Но ведь многие атланты стали магами, конечно, не настолько сильными, как борейцы, но всё же… Вот Манто–прорицательница, Архелай – маг, есть и другие.
– Сам себе противоречишь, говоря, что овладеть магией невозможно. А степень силы зависит не от принадлежности к разным народам, а отчего-то ещё. Открою секрет: мы немало пытали  учеников борейцев. Крепкие орешки – ничего не сказали, но в их сознании постоянно мелькал образ какого-то мистического Цветка. Это не может быть галлюцинацией. Ты должен узнать, что это за артефакт, а потом мы решим, как действовать.
–Меня тут же разоблачат – они видят людей насквозь.
– Вот здесь помогу я. Никто не сможет прочесть твои мысли. Есть у меня одна вещица… Запомни: предашь меня, она уничтожит тебя. Собирайся, детали прочти в этом свитке и сожги.

Жрец встал, положил руку на плечо вскочившего ученика, протянул бумагу и подтолкнул к двери, давая понять, что время  аудиенции****** вышло.




______________________________________
*Пьедеста;л — то же, что и постамент; художественно оформленное основание, на котором устанавливают произведения — скульптуру (статуя, скульптурная группа, бюст), вазу, обелиск...
**Марево- то же, что мираж; оптическое явление в атмосфере, переливающийся видимый слой теплого воздуха у поверхности земли (в солнечную погоду) Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: русск. марь ж. «туман; возрастающий зной»
***Туника (лат. 'tunica) — одежда в форме мешка с отверстием для головы и рук, обычно покрывавшая все тело от плеч до бедер.
****Ктарос- (древнегреч) преобладать, владеть
*****Терсит- смелость, дерзость
*****Аудиенция (от лат. audire — слушать) — официальный личный приём у лица, занимающего высокий пост; как правило, у монарха, президента, папы римского и т.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама