Произведение «Герои Арктики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 722 +5
Дата:
Произведение «Герои Арктики» участник на конкурсе
26.05.2015

Герои Арктики

мать. У нее теперь новая жизнь, другие дети.
    Дима скормил остатки бутерброда псу, встал с досок и понуро поплелся вперед. Сергей не представляя, как успокоить друга, пошел за ним. Внезапно ребята услышали нечеловеческий рев.
    – Вот черт, медведь! – Сергей застыл на месте. Белые медведи и раньше подходили к лагерю, но не настолько близко. Хуже всего – зверь ревел от боли. Задняя лапа багровела пятнами.
    – Чего ты стоишь! Бежим! – закричал Дима.
    Сергей не мог пошевелиться. Страх пронзил его тело, не позволяя сделать и шага. Огромный белый медведь бежал на него, обезумев от боли. Животное напоролось на металлический штырь и теперь в ярости и страдании пыталось избавиться от пронзившего лапу обломка. Сергей слышал крик Димы и лай Боцмана. Он видел, как друг побежал вперед, к медведю, закрывая Сережу своей спиной. В руках у Димы был факел, который необходимо было поджечь. Дима споткнулся обо что-то и налетел на сложенные бочки. С оглушающим стуком бочки начали скатываться прямо на парня.  Дима вскрикнул и упал. Сергей продолжал стоять и смотреть.
    Дима достал из кармана зажигалку, чтобы зажечь пламя. Нога застряла, но он не собирался сдаваться.
    – Беги!
    Дима выронил зажигалку в лужу. Вытащил ее из воды. Постарался зажечь. Ничего не вышло. Медведь бежал на парня. Внезапно Боцман с диким лаем прыгнул на зверя. Этот лай привел в чувство Сергея. С ужасом он осознал, что еще пара секунд, и он потеряет друга. Ружье валялось на досках в нескольких метрах.
    Прогремел выстрел. Еще один. Медведь побежал в другую сторону. Возле разодранного на части пса лежал Дима. Живой.  

***
    «Сегодня был последний день. Представляешь, мы смогли выполнить план и разобрали все три объекта. С утра прилетел вертолет с новой волонтерской сменой. У ребят глаза горят – прямо как у тебя.  Днем состоялась пресс-конференция, на ней был губернатор округа и, конечно же, мы. Губернатор долго выступал. Говорил, какой огромный вклад наша команда внесла в уборку Арктики. Сказал, что все мы – герои. А я вот не знаю. Да, мы много сделали, но это все мелочи по сравнению с масштабом катастрофы. Боюсь, если люди не перестанут устраивать свалки, уничтожая природу, никакие экспедиции нас не спасут.  Но все это не имеет значения, когда есть такие люди, как ты. Для меня герой – это ты. Я жив благодаря твоей смелости. Как твоя нога? Мне жаль, что тебе пришлось уехать раньше. Мы не успели сыграть в шахматы еще раз. Хочешь, я приеду и сыграем? Уверен, ты одержишь победу!
                                                                                                                                                                                                                                            Сергей»

название


Послесловие:
Основано на реальных событиях. Фото предоставлены Ильей Черных

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 16.05.2015 (1)
2
Пока читала- испереживалась... Замечательные мальчики. И таки да, жаль, что гадить люди успевают быстрее, чем убирать. Спасибо вам! А кто в руках у  юноши? Лемминг?
     17:52 16.05.2015 (1)
1
Если честно, я в них не очень разбираюсь) На мышку похожа.
     18:02 16.05.2015 (1)
Не-е.. там мышки не такие Похож на лемминга. Да и не важно Важно- дело хорошее ребята делают.
     18:19 16.05.2015 (1)
Это да. Главное, чтоб не забросили эти экспедиции организовывать. А то правительству надоест спонсировать - и все. Как не собирайся, без обмундирования, пропитания и прочего много не сделаешь.
     18:30 16.05.2015
Верно! Так загадить остров- это бессовестность на высшем уровне
     17:11 16.05.2015
1
КЛАСС БУДТО ТАМ ПОБЫВАЛ
     15:09 16.05.2015 (1)
4
Действительно, мужественные люди!
И почему человечество никак не поймёт, что другой планеты у него не будет. что нужно эту, этот дом под названием Земля содержать  в порядке? Спасибо этим ребятам, они сделали наш мир чище!
     16:16 16.05.2015
2
Вот и я постоянно задаюсь таким вопросом. Ребята действительно молодцы. Жаль, что очищают планету медленнее, чем загрязняют.
     11:40 16.05.2015 (1)
1
Очень красочно описаны события. Будто фильм посмотрел.   Фотографии  впечатляют. Хорошая работа проделана.Мужественные люди.
     16:15 16.05.2015
1
Рада, что понравилось. Действительно старалась.
     12:51 16.05.2015 (1)
1
Написано живо и образно. Вы молодец, Алина!  
     16:14 16.05.2015
1
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама