Произведение «Кочевряжка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Притчи, новеллы, байки и сказки
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 1632 +1
Дата:
Произведение «Кочевряжка» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «КОЧЕВРЯЖКА» участник на конкурсе
29.03.2016

Кочевряжка






              — Ты кто?! — спросил я маленькое существо, которое вдруг появилось на моем рабочем столе.
              — Кочевряжка! — ответило существо.
              Было оно размером с кулак и изящное, как крохотная балерина. С маленькими треугольными ушками на круглой головке, да большими выпуклыми глазками, в которых искрился озорной огонек. Все его тельце было покрыто мягкой коричневой шерсткой, которая поблескивала в лучах настольной лампы.
              Я улыбнулся.
              — Кочевряжка? — переспросил я. — Что это за слово такое неслыханное?
              — Не знаю,  так меня все называют.
              — А почему?
              — Ну… Наверное, у меня были особенные предки.
              — А ко мне ты зачем пришел?
              — Интересно. Я от дома первый раз так далеко... Я уже взрослый…
              — Ты знаешь… — сказал я и замолчал. — В общем, я тут пишу один роман…
              — Роман?!
              — Ну да…
              — А ты мне дашь его почитать?
              — Конечно, только он у меня не очень получается, хотя осталась всего одна глава… Ты не мог бы подождать, пока я буду работать?
              — Ладно, — великодушно сказало существо. — Работай, если так надо. А я тут покочевряжусь немножко, хорошо?
              — Только если не будешь мешать.
              — Не буду.
              Я снова уткнулся в монитор, а Кочевряжка принялся кочевряжиться. Сначала он разглядывал книжки на полках, потом свалился в кружку с водой. Когда я его оттуда вытащил, он захрустел найденными на кухне чипсами, а потом стал бегать с Рыжиком наперегонки. При этом они устроили такой шум, что снизу постучала в потолок соседка. Пришлось выйти из-за стола и призвать обоих к порядку.
              А роман мой что-то не клеился. Он по-прежнему мне казался важным и нужным, но… Был он, скорее, похож на уплывающий в туманную даль айсберг, чем на олицетворенную часть моей души, как я это считал поначалу …
              Несколько раз Кочевряжка прибегал ко мне из зала, где они по-прежнему возились с Рыжиком, и приглашал на американские горки, в кругосветное путешествие, в полет на Луну, в гости к самому Чао, победителю грозных волшебников, а однажды даже изобразил, как рычит Тигролев, но я только отмахивался, ссылаясь на занятость.
              И вот, наконец, роман завершен, последняя глава дописана, поставлена дата и слово «Конец». Я потянулся, зевнул и прислушался, как там мои непоседы? Ответом была тишина. Увы, Кочевряжка исчез, а утомленный Рыжик спал на диване, укрыв лапы хвостом. Как-то пусто мне вдруг показалось в квартире, как в покинутом доме, где уже много лет никто не живет. В сердце зародилась тоска, и даже законченный роман не мог ее разогнать…
              — Кочевряжка! Ау! Возвращайся!..


6 марта 2008 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 20.06.2015 (1)
1
Кочевряжка  
наверное у каждого в голове есть такой  
     10:25 20.06.2015
Это да!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама