Произведение «улыбка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 593 +2
Дата:

улыбка

   Маша обидела свою лучшую подругу. Ни за что обидела, просто так. Иногда такое случается с людьми и никто не знает почему. Так вот: шла Маша домой из школы, шла и вдруг почувствовала: мир, неожиданно, стал каким-то чужим, серым, унылым… Солнце стало светить тускло, птицы петь грустно… Даже новенькие туфельки перестали радовать Машу. Посмотрелась она в зеркальце, а там незнакомое лицо, какое-то неживое лицо, хотя: и глаза, и нос, и щёчки, и косички, и банты всё на месте, а вот чего-то не хватает…
– Улыбки! – вдруг догадалась Маша, – Я потеряла свою улыбку… Но где?
Сунула руку в карман – нет, сунула в другой – тоже нет. Побежала Маша скорей назад, в класс. Везде посмотрела: в парте, под партой, даже в портфель заглянула – нет улыбки. Заплакала Маша и вся в слезах поднялась по лестнице и вошла в дом. Мама тут же спросила ее: “Что случилось, доченька?”
– Я улыбку потеряла, – с горечью призналась Маша.
– Где же ты могла ее потерять? – спросила мама недоумённо, – А может она от тебя сбежала?
– Я не помню! – заревела Маша.
Тут уж выскочили все: папа, младший брат, даже соседи, услышав плач, прибежали. Все, наперебой начали утешать девочку:
– Успокойся, найдется твоя улыбка!
– Может ты ее в спортзале оставила, вот она и лежит себе там, тебя ждет…
– Да кому она нужна, – раздраженно сказал младший брат, – кто ее носить будет?
– Ну, что ж… Так бывает… Люди часто теряют свои улыбки, – глубокомысленно изрек папа.
– Как же мне теперь жить? Что, все время плакать? – с полными слез глазами спросила Маша.
Все задумались и замолчали и никто не догадался подарить Маше хоть малюсенькую улыбку, никто, кроме мамы:
– Доченька, может ты поносишь пока мою улыбку? Ведь мы с тобой так похожи, – тихо предложила мама.
Маша взяла мамину улыбку да с ней и заснула.
   А утром пропажа нашлась и нашлась совсем просто: в школе Маша подошла к своей лучшей подруге, обняла ее и попросила прощение. Та улыбнулась ей и к Маше вернулась ее улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 17.05.2015 (1)
1
ХОРОШИЙ РАССКАЗ
     20:15 17.05.2015
1
Благодарю, Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама