Произведение «Проклятие Черной Вдовы. Запись 2. Любимый цвет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 446 +2
Дата:

Проклятие Черной Вдовы. Запись 2. Любимый цвет.


Год назад.

                       
                      Уютное кафе на углу оживленной улицы. Столик, спрятавшийся за кустом красных роз. Резной стол с покрытием из матового стекла, бумажный стаканчик с полуостывшим кофе, недоеденное пирожное тирамису, упаковка жвачки и скуренная сигарета. Черная миниатюрная кожаная сумочка, из которой выглядывают темно-синий блок с цветными листочками, ридер, косметичка, черные наушники с нашлепкой в виде американского флага и черный кошелек с шипами.
                       Рука с идеально наманикюренными ногтями темно-бардового цвета легла на бок чашки, сжалась в кулачок, пытаясь хоть немного согреться. Потом быстро схватила ее и поднесла к красным губам девушки. Через 10 секунд кофе не было. Достала кошелек и оставила на столе, прикрепив стаканчиком, 5 долларов. Затем обладательница руки, сумочки и всего в ней находящегося встала, поправила мини-юбку, белую рубашку с черно-красным изображением Нью-Йорка, черную кожаную куртку. Оглядела улицу.
                       Все как обычно: плетутся, бегут, ковыляют, спешат в разные стороны люди, неся сумки, пакеты, саквояжи, детей, животных. Кто-то идет с другом, девушкой, парнем, отцом, матерью, или просто по дороге, столкнувшись с незнакомцев, быстро бросив: «Извиняюсь!», понестись дальше по своим делам, будь то работа, встреча, поход в кино, рождение человека, похороны... Кто-то смотрит под ноги, боясь упасть или просто не желая смотреть на людей, окружающих его, кто-то вперед - с улыбкой или гримасой, кто-то щебечет или орет по телефону, эмоции выступают на лице, будь то слезы или радостная ухмылка. Кто-то кому-то машет, окликает, или угрюмо кидает взгляд и устремляется прочь. И все эти машины, машины, машины... Всех цветов радуги, всех форм, моделей и марок. А магазины?.. Одежды, обуви, продуктов, косметики, канцелярских товаров, мебели, техники, разные забегаловки, дорогие рестораны...
                      Увидев все это за секунду, девушка пошла по улице, глядя прямо перед собой, игнорируя взгляды, которые попадали на нее: удивленные - детей, не понимающие, почему так много черного; завистливых — девушек, мечтающих о такой же фигуре; заинтересованные - парней, чьи глаза замирали на юбке и поднимались к лицу; неодобрительные — пожилых людей, качающих головой при виде черного цвета, кожи, каблуков.
                    А девушка идет вперед, игнорируя все и всех. Изящно повернувшись на остановке, она замерла, глядя вдаль, и, увидев подходящий автобус, достала проездной, в числе первых прошла в транспорт и встала в углу, выбрав не наихудшее место, но и в то же время не мешая другим. Телефон, наушники, музыка... А что еще нужно? Что еще нужно в огромном, забитом народом городе, где можно затеряться, даже если ты будешь не один?
                     Три, пять, семь остановок. Вот и дом. Брюнетка вскинула глаза, по привычке оглядываясь. Она привыкла, что за ней следят, но вот уже месяц, как все хорошо. Но хорошо ли это?
                      Двадцать пятый этаж. Спасибо Богам за такую необходимую вещь, как лифт! Ещё поднимаясь на лифте, девушка услышала громкую музыку. «О, черт, Люк, нет!». Подойдя к квартире, она позвонила несколько раз, но потом поняла, что за оглушительным Falling inside the Black группы Skillet друг явно не услышит звонок. «Черт! И что мне делать?» Дело в том, что ключи она забыла дома, где жила вместе с коллегой, и вот сейчас... Девушка недовольно прислонилась спиной к двери... которая оказалась открытой. Брюнетка удивленно оглянулась и медленно зашла в квартиру. Она была одновременно аккуратно прибрана, но в то же время в ней царил беспорядок, если только такое возможно, то есть нигде нельзя было найти ни крошки мусора или бумажки, витал свежий мятный запах, а рядом с этим на спинке дивана лежали футболки, на полу около кофейного столика валялись кроссовки на каблуке, а на столе стояла большая тарелка для попкорна, заполненная до середины. В целом квартира была в трех цветах: черный, белый и все оттенки голубого или синего. Пол из темного дерева, темно-синие стены, черно-синие шторы, мебель в бархатной обшивке. Все двери были открыты, кроме одной — чисто-черной с множеством непонятных надписей, которые практически не было видно, так как они были выведены черными чернилами с серебристым блеском. Проигнорировав громкие попытки парня подпевать, девушка в комнату, где первым, что бросилось в глаза, был черный цвет. Черный, черный, черный везде (ну, а что? Любимый цвет, все-таки). Огромная, чуть ли ни пятиместная, кровать с легким черным балдахином, черное бархатное постельное белье с серебристыми тонкими узорами, неровные, точно металлические стены, стол из темного матового стекла, на котором лежат все возможные гаджеты: компьютер, ноутбук, планшет, ридер,  плеер. Одну стену занимал шкаф. Реально во всю стену — от пола до потолка. Посередине шкафа — телевизор, под стеклом — музыкальный центр, из которого и вырывались последние звуки Falling inside the Black. На секунду стало тихо. Буквально гробовая тишина. «О, счастье!», подумала она, отключая проигрыватель из розетки.
– Какого дьявола?!, - тут же раздался недовольный голос из соседней комнаты, и Джозеф, темноволосый весельчак с округлившимися от гнева глазами залетел в комнату, - Эм! Что за базар! А ну, вруби!
– Первое, - брюнетка подняла палец, направляя его парню в лицо, - это моя квартира, и я тут устанавливаю правила. Второе, опережая твой аргумент, да, я люблю громкую музыку, но сейчас нет настроя. И третье — где моя пицца?, - шатен тут же потупил глаза, глядя куда угодно, но только не на нее, - Джо..., - медленно и недовольно начала она.
– Забыл я, забыл. Ну, прости, детка, - он притянул ее к себе и коснулся губами щеки, обнимая за талию. Девушка чисто инстинктивно сжалась, неприятные воспоминания ворвались вновь, но она отбросила их, загоняя снова куда-то на задний план, - я прошен?, - мяукнул Джозеф, касаясь ее бедра.
– Конечно, милый. Просто теперь..., - она прошла к гардеробу, доставая одежду, - … с тебя три пиццы, и за все платишь ты. Еще я хочу фри, колу и соусы. И побыстрей!, - прикрикнула она на него, слегка шлепнув его по заднице. Парень усмехнулся и поплелся в комнату, доставая телефон. Через несколько секунд послышался его веселый голос, он явно заигрывал с менеджером. «Фуф, бабник», равнодушно пожала Эмбер плечами, сбрасывая одежду и переодеваясь. Спустя три минуты она стояла в ванной, смывая ненужный дома макияж. Подняла глаза, изучая себя как бы со стороны, пытаясь понять, чем она привлекает мужской пол. Она была довольно высока, с копной пышных невероятно длинных черных волос, нереально серыми, безумными, ненормальными, таинственно сверкающими глазами с крапинками небесно-голубого, серого и черного, точно неограненный сапфир; босиком, в черных лосинах с серебристым рисунком американского флага, большой черной футболке на одно плечо с надписью «I DON'T CARE ABOUT YOU» на спине, из-под нее выглядывал красный топик; спортивное телосложение, ничего лишнего, но все натуральное. Но самой любимой частью ее тела она считала свою спину, на которой, начинаясь у основания шеи и доходя до копчика, чернели тонкими, блекло-серебристыми перьями крылья, с которых «капала» кровь. Ей было восемнадцать, когда она потратила все деньги, подаренные на день рождения на мечту всей своей жизни. Правда сейчас, почему-то татуировка стала стираться. Брюнетка хотела обновить ее, но пока не доходили руки.
– Мадам, Ваш заказ прибыл, - заглянул в ванную Джозеф, беззастенчиво оглядев подругу с ног до головы, - мне больше нравится, когда ты в шортиках, хотя и тут твои трусы отлично смотрятся.
– Завидуй молча, - дружески огрызнулась девушка, легко пнув парня в живот, и побежала в комнату, не желая расплачиваться.
          Хорошее время. Тихое, спокойное.
          Ненадолго.
Реклама
Реклама