Произведение «Мой Темный Квартет. Дополнение к 27 главе.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 312 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Дополнение к 27 главе.

POV Айзек


    «Гребанные продавцы! Черт их дери! Надо же было привязаться к каким-то жалким монеткам! Ну, не хватило мне двух долларов, и что!? Почему же сразу не давать мне все покупки? Черт та с два! Фр!
     Злясь изо всех сил (изо всех сил в моем случаи — это значит идти и напоминать мини-паровозик, у которого случились проблемы во внутреннем строении, и теперь из его ушей то и дело вырываются клубочки озлобленного вонючего дыма под громкий мерзкий рык разъяренного деда-мыша в пятом поколении), я ворвался в дом, чуть не выбив стекло в двери и, походу, слегка испортив ручку двери, сжав ее чуть сильнее, чем надо.
– Вы много потеряли!, - проорал я, поднимаясь вверх по лестнице. Одинокая пачка чипсов и банка колы грустно постукивали друг по другу в слишком большом пакете. «Нет, я тоже потерял … но, черт, они больше!» Оказавшись в своей комнате, я обнаружил Лекс, сидящей за моим столом. В любой другой ситуации я бы удивился, но сейчас … сейчас я просто выдохнул, мысленно досчитав до десяти пуль, которые я всадил в тело мерзкого продавца, и, подойдя к девушке, поцеловал ее в макушку.
– Чем занимаешься?
– Да вот, - я только сейчас понял, что ее глаза слегка красные. В голове тут же появилось дикое желание вмазать идиоту, который посмел стереть улыбку с ее лица, - посмотрела один …, - она замялась, - фильм, и что-то меня пробрало.
– О, что за фильм?
– Ну, - она снова замешкалась, - это не совсем фильм...
– Ужастик?
– Нет...
– Комедия?
– Нет.
– Фантастика?
– Неет, - протянула брюнетка, откидывая голову назад, пока я легко целовал ее щеки.
– Неужели эротика?, - ухмыльнулся я, накрутив ее локон на кулак.
– Нет!, - ответом мне была попытка ударить в лицо, но я, смеясь, перехватил ее тонкий кулачок, прижимая его к груди.
– Тогда что? Я в недоумении.
– Аниме. Понимаешь? Японский мульт, - она вывернулась и отошла в сторону, все еще пытаясь изображать раздражение. Это так мило.
– И чем же тебя он так зацепил?
– Не знаю... просто красивая история, красивая музыка, хорошая рисовка...
– Как, говоришь, называется?, - перебил я ее, усаживаясь за стол и набирая в поисковике нужный мне сайт.
– «Сад изящных слов»... А что?, - ее глаза так симпатично блестят, когда она не понимает, что я задумал. МУХАХА, мой внутренний демон разразился смехом Джокера, стирая кожу на ладонях от чрезмерного довольного трения. Не обращая внимания на вопросы брюнетки, я нашел нужный мне файл на Торренте и поставил его на закачку. Девушка продолжила допытываться, но тут появился значок. Готово! Схватил флешку и за пару секунд скинул на нее фильм, и, взяв Лекс за руку, потянул ее на первый этаж, не забыв про пакет с едой.
– Объясни, что ты творишь, черт возьми!, - не выдержала она, замирая посередине гостиной, пока я вставлял флешку в ди-ви-ди.
– Обожаю, когда ты ругаешься, - откликнулся я, хватая пульт и включая телевизор, - садись. Сейчас посмотрим, что это за «сад» такой.
– Но … , - она остолбенела, наконец, поняв, что я затеял, - я же только что...
– Если тебе понравился этот мультик, то я не думаю, что ты не будешь против посмотреть его еще раз, особенно с таким великолепным, неподражаемым, потрясающе притягательным и привлекательным партнером, - о да, детка, мои брови и не такое умеют. Брюнетка засмеялась, пихая меня в плечо и садясь рядом.
– Помолчи и врубай, - скомандовала она, открывая упаковку вредных рыже-желтеньких хрустяшек, пока я очень старался не облиться колой. Хотя, если подумать, если бы я облился, то тогда я бы снял футболку, а девушки просто не в состоянии противостоять шарму моего тела. Ну, ладно, в другой раз. Сейчас надо все-таки составить мнение по этому «дико-интересному-аниме-которые-я-в принципе-не-переношу». Да-да, именно так. Ну, все началось с дождя. Хех, да мне пора писать рассказы. Идеальное начало какого-нибудь ужастика: «Все началось с дождя... и которого показался Чужой» Мухаха, я псииииих. Так, все, сосредоточился. Хотя дико трудно это сделать, когда твои пальцы то и дело натыкаются на пальцы девушки в узком пространстве пакета чипсов. Суть аниме в том, что паренек, Такао, мечтающий стать когда-то дизайнером обуви, которую он рисует постоянно, прогуливая как-то школу, встречает в беседке, в парке, во время дождя (да, да, опять он!) Юкино, «загадочную веселую женщину». Сначала это просто знакомство, потом — что-то, напоминающее дружбу... И все время дождь. Когда я только начал смотреть, я особо не вникал в суть истории, но в какой-то момент колокольчик ленивого идиота и упрямца звякнул в моей голове, показывая, что берет отпуск на ближайший час и готов дать мне кратковременный отпуск. И началось: я даже ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛ! А в конце... В конце я, оторвавшись в первый раз за последний час от экрана, посмотрел на Лекс, и больше не отрывался от ее лица. Блестящие, горящие глаза, слегка приоткрытые, бледно-розовые губы... Я чертовски влюблен в эту девчонку. Люблю ее целиком, от тусклых, едва уловимых смешных веснушек на бледных щеках и до кончиков покрытых черным лаком ногтей на ногах. Я тряхнул волосами и взглянул на экран, заиграла главный саунтрек аниме, тоже про дождь, про любовь... Потом все закончилось, а мы так и сидели. Краем глаза я видел, что Лекс смотрит на меня, но в моей голове все еще прокручивалась цитата...
– Ну как?, - прервала она, наконец, молчание.
– «И … и пока идет дождь, останешься ли ты со мной?». - я повернулся к брюнетке, видя ее радостные глаза. Я ждал, когда она закончит фразу, дополнив цитату, но вдруг … Вдруг что-то пошло не так. Мир взорвался, когда она оглушительно захохотала, тыча в меня пальцем и откидываясь назад.
– Неужели веселого и беззаботного Айзека пробрал какой-то мультик? Да ладно?!, - она смеялась и смеялась, стуча руками по подушкам и коленям, а я сидел, широко открыв глаза и не отрываясь от ее лица. Где-то внутри мне было больно, но я не привык к таким ощущениям, поэтому старался понять, из-за чего она смеется.
– Ты что?, - выдавил я, еле-еле совладав я языком.
– Я всегда считала, что ты жалок, но не до такой же степени! Господи, Макклаймен, - она вскочила на ноги, презрительно глядя на меня сверху вниз, - ты там мерзок и глуп, что я просто разочарована. Я-то думала, что уж ты-то из всей четверки в состоянии здраво мыслить и не поддаваться какой-то глупой фигне!
– Лекс..., - прошептал я, боясь даже рот открыть. Мои щеки заливало красным, лиловым, серым... Слишком много разных, ненормальных цветов.
– Таким как ты жить не нужно, - заключила брюнетка, и прежде, чем я успел хотя бы пикнуть, вытащила из кармана (?) пистолет. Мне бы удивиться, что он там делает, но я тупо уставился на дуло, которое смотрело мне прямо в лицо, - как на счет последнего глупого слова, салага?
– Что за черт..., - прошептал я, и раздался выстрел»

– ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ. МАТЬ ВАШУ!, - я очень громко кричал. У меня даже у самого уши заложило от собственного крика. Фуф, это просто сон... Сон, но где я? Дьявол, я заснул в туалете. Хм, и такое бывает. В дверь забарабанили.
– Айз, твою налево, ты не один. Выметывайся!
– Уже иду, братишка, - хмыкнул я, тут же забыв про кошмар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама