Произведение «Я сидел и читал жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
О том, как человек, и просто герой, пришел к мысли порвать со старым миром. Мне кажется - мир даже не заметил. Мир вообще как-то равнодушен к душевному трепету отдельных боевых единиц реинкарнации.

Я сидел и читал жизнь

Я сидел "на кухне" и читал жизнь. Возле окна тихо гудела глупая муха. На столе находился скромный завтрак, а в планете двигалась зигзагами тревога. Об этом упоенно рассказывал "Великий ФМ". Бутерброд с малиновой колбасой был очень вкусным, но как-бы безжизненным. Кофе настойчиво звал поднимать для разных свершений дух. За окном же дрались соседи. Они готовили себя к неустойчивому будущему.

Потом муха куда-то исчезла. А может - окончила летальным образом свою безграмотную жизнь. И по "ФМ" уже крутили что-то другое, музыкально-безобразное, с претензией на утонченное понимание. В планете продолжала бродить тревога, но теперь уже более напряженная.

Соседи за окном решили передохнуть, поэтому послали часть себя за пивом. Оставшиеся от невыносимой тоски стали петь о зеленом кузнечике, а у меня совсем неожиданно закончился кофе. Бутерброд же начал успешное движение по кишечной спирали, чтобы в итоге возродиться где-то в поле к новой жизни.

За окном все угомонились по причине отхода в песочницу, где стали решать назревшие проблемы страны. "ФМ" рассказывал о том, что фирма из Бобруйска отрежет любому от своей щедро раздутой честности. В голове у меня не отмечалось никакого движения, да и планета устала напоминать о растущей тревоге, открывая новые недра для будущих успешных внедрений.

Решение державных вопросов неравнодушные опять перевели в мордобой. Их этому научил вечерний, мерцающий голубым, экран. Нюрка за стеной шумно готовилась распространять за деньги доступную любовь. Ко мне же перестали влетать мухи, предпочитая пикировать к Давидовичам. От них влезал в ноздри запах прекрасного в виде фаршированной кошерной рыбы, отодвигая тревогу куда-то далеко на задворки. Поближе к Конго.

Соседей забрали выпившие милиционеры, употреблявшие неудобные в народе слова странным образом, чем несказанно удивили подравшихся, решивших ввиду этого больше не сопротивляться, а честно пойти спать в участок. Нюрка тоже ушла в ночь - разжигать резиновую любовь, а я сидел, упорно не догадываясь - почему для людей обнажили звезды и кому это нужно? Если внутри планеты так настойчиво бродит расширенная тревога, о которой вновь забубнил ласковым голосом "Великий ФМ".

"Нет. Так дальше нельзя." - наконец, вытащил я из головы утром потерянную мысль - "Пора покупать компьютер, а то я так никогда и не узнаю о прекрасном..."

За безжизненным окном тихо поднималась луна, тусклым фиолетом размазывая уставшую спальню. Луна жила сама по себе, совсем не заботясь о моих жизненных процессах. Я же тихо засыпал с решением завтра открыть новый мир, где буду управлять и собой, и соседями, и Нюркой. А также буду плодить разных безграмотных мух и притом - в любом неограниченном количестве...

Ночью все так же в хаотичном танце продолжала бродить зигзагами тревога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама