Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Продолжение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаиллюзия
Автор:
Читатели: 838 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Продолжение

Выходя из иллюзии, Сергей пришёл в себя от резкого, но несильного удара в область груди. Он лежал на полу около пульта управлением малого космического истребителя. Всё тело болело и ныло! Было ощущение, что тело чужое, и он случайно попал в него. Слегка затуманенным взором он увидел, с удивлением для себя, лицо неизвестного человека, который теребил его тело вдоль груди. Приятное покалывание от его рук быстро успокаивало боль во всём теле. Как будто ангел-спаситель из древних книг возвращал его к жизни!
   - Кто вы и где я? - сквозь зубы еле слышно проговорил Сергей.
   В ответ раздался громкий голос незнакомца.
   - Слава богу, командир, вы пришли в себя! А то я подумал, что не смогу вернуть вас к жизни! Вы очень долго спали, и я стал беспокоиться о вашем состоянии. Когда я начал вас будить, то вы никак не хотели просыпаться. Это удивило меня. Я решил проверить ваш пульс и не нашёл его. Я быстро принял меры и вколол вам "эликсир жизни", но он не помог! Мне показалось, что ваше сознание не хотело возвращаться в тело. Мне пришлось применить "дедовский" метод искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Я уложил вас на пол истребителя, чтобы оживить работу сердца и вернуть вашу душу в тело. Хорошо, что я вовремя обратил внимание на вашу неестественную позу в кресле управления! Ваша энергетическая сущность не успела далеко удалиться, и я успел вас спасти! Полежите немного! Я ввёл вам лекарство для восстановления памяти и жизненных сил, когда увидел, что вы приходите в чувство.
   Сергей лежал с закрытыми глазами и, не хотя, слушал этого незнакомца. Мысли о Лине, переживания и сильная любовь к ней мешали ему вернуться в эту реальность. Всё его сознание тянулось туда, обратно к ней, к драконам Дину и Моне, к диким лесам и новым друзьям, разумным ящерам. Но медленно восстанавливающаяся память этой жизни стала постепенно вытеснять ту реальность. Сергей чувствовал какое-то раздвоение, ощущал границу между той и этой жизнями. Ему очень не хотелось покидать то, что стало для него дорого и важно. Он внутренне сопротивлялся этому. Но что-то срочное, какое-то не доведённое до конца дело, упорно и настойчиво возвращало его в теперешнюю реальность.
   Сергей открыл глаза и сразу узнал робота Била, который внимательно смотрел на него, изучая его состояние. Почувствовав в себе силы и прилив энергии, Сергей быстро поднялся, как будто ничего не было, и сел в кресло управления истребителем. Память быстро восстанавливалась, и он спокойно взглянул на Била.
   - Бил, как долго я отсутствовал или был без сознания? Как дела у Макса? Нет ли от Центра известий по запросу кода и инструкций, как действовать дальше?
   - Я рад, командир, что вы быстро выздоровели! Отсутствовали вы здесь, если так можно выразиться, почти двое суток по Земному времени! Макс несколько раз выходил на связь. У него там небольшие проблемы с пауками, которые облепили реактор корабля и съедают его энергию. Я ему дал совет затаиться и не предпринимать никаких мер, пока вы не придёте в себя или не подоспеет помощь от нашей экспедиции. Извините командир, но мне пришлось сообщить на наш звездолёт о вашем состоянии и запросить помощь! Надина получила важное сообщение и код от полковника Орина! Она вместе с главным биологом Малковым  и двумя роботами вылетела к нам на помощь на другом малом истребителе!
   Упоминание о Надине взволновало Сергея. Воспоминания о близости с ней стали быстро возвращать его в реальность этого мира. Память о прошедших событиях здесь, у "Белого карлика", быстро восстанавливалась, его разум стал приходить в рабочее логическое состояние.
   - Этот робот знает даже то, как древние делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вот как бывает! Такая "мелочь" в нашей развитой эпохе, а пригодилась! Мелочь-мелочью, а вернула меня к жизни! Как важна эта историческая связь между поколениями и эпохами! - Сергей, размышляя, посмотрел на Била, - Сколько же знаний, исторических событий вложил человек в этих роботов, чтобы в критической ситуации они смогли принять самостоятельно правильное решение! Интересно, кто из нас более робот? Современный человек, подавляющий в себе эмоции, чувства, сексуальное влечение различными методами или эти всё "знающие" роботы? Может быть, у них тоже когда-либо появится чувство любви, эмоции? Правильно говорили древние, что "в жизни не бывает мелочей".
   Сергей на пульте управления истребителя включил связь с Максом и сдал вызывать его на связь.
   - Макс, ты слышишь меня? Как дела?
   Через пару минут, он услышал тихий голос Макса.
   - Командир, слава богу, вы живы! Я слышу вас. У нас проблемы! Паукообразные обложили реактор питания звездолёта и поглощают большую часть его энергии. Питающие стержни теряют свою энергию и корабль может скоро совсем остаться без питания. Тогда нам будет невозможно запустить двигатель и камеры перемещения в пространстве для эвакуации экипажа. Потребуется много времени для перезапуска реактора и генераторов питания. Мне кажется, они питаются излучением реактора, и он благоприятно влияет на паукообразных, заряжая их энергией. Они такие же, как мы роботы, только биологические. Их в помещении генератора многовато! Мне одному не справиться с ними! Я не смогу выгнать этих тварей из звездолёта! Пока они здесь, я не могу заменить питающие стержни, чтобы оживить всё оборудование звездолёта для спасения экипажа!
   - В каком состоянии находятся другие помещения корабля? - спросил Сергей.
   - Они пусты! Кроме немой тишины я ничего не обнаружил, - ответил Макс.
   - Тишина, тишина! - Сергей задумался, - В космосе тоже относительно тихо. Эти существа скорее всего не переносят высокого давления звуковой волны, да и, навряд ли, имеют полную защиту от инфразвука, ультразвука и гиперзвука. Звук хорошо распространяется в материи. Его скорость и затухание зависят от её структуры! Корпус звездолёта хороший проводник звука. Можно попытаться использовать стенки помещения генератора, реактора и прилегающих к нему других секций корабля. Звук будет распространяться в твердых структурах, проникать сквозь стенки генератора в тела паукообразных и действовать на их нервную систему. Если эти существа биологические,  то это, возможно, дезориентирует их, напугает и приведёт к блокировке сознания. Возможно, сила звука, его давление смогут сломать и электронную начинку робота, если это не биологический вид.
   - Макс, подожди немного. К нам летит помощь! Подготовь осторожно корабль к операции по вытеснению паукообразных из звездолёта. На пульте управления истребителем есть выключатель реактора, который полностью отключит его энергию и заблокирует место установки питающих стержней и доступ к ним. Но перед этим установи на выходе из секции генератора реактора, вдоль стенок его секции и у входа в пульт управления генераторы от звуковых гранат. Ты дистанционно включишь их на минимум, если начнётся движение паукообразных.  Излучение останется, но будет настолько мало, что навряд ли заинтересует паукообразных.  Будешь наблюдать за ними, за их поведением после отключения реактора и генератора энергии, что они предпримут. Если станут искать причину затухания излучения генератора, то мы тогда применим звуковые генераторы. Посмотрим их реакцию. Может быть, нам повезёт! Мы сумеем освободить мирно звездолёт первой экспедиции от этих существ.  Только прошу тебя соблюдать максимум осторожности и применять маскировку при подготовке звездолёта. И ещё, Макс, запасись мощным стрелковым автоматическим оружием древних с большой ударной силой, стреляющим разрывными крупнокалиберными пулями. Его можно найти в оружейной комнате звездолёта, которая находится в передней части корабля. Я думаю, лучевое оружие им мало нанесёт вреда, так как они питаются энергией космических излучений. Единственная надежда на импульсную мощь лучевого оружия. Поэтому поставь его на максимальную мощность, если придется стрелять! Вооружись, как следует! Возьми побольше звуковых гранат. Если что-то пойдёт не так, то оружие применяй с осторожностью, чтобы как можно меньше повредить звездолет. Желательно не вступать с паукообразными в вооружённое противостояние. Мы не знаем их возможностей. Нам может грозить полное уничтожение. Помни об этом! Макс, ты мне нужен живой! Действуй не спеша и с хитростью! Будь всегда на связи! Я буду наблюдать за тобой и, по возможности, подсказывать тебе дальнейшие действия.
   - Хорошо, командир! Я постараюсь сделать всё так, как вы сказали.
                                                  ***
   Надина не находила себе места с тех пор, как Сергей на малом истребителе с двумя роботами покинул команду. Чтобы не рисковать звездолётом и экипажем, он отправил их "обманом" далеко за пределы пылевого облака, в котором находился "Белый карлик" и колония неизвестных разумных существ. В оставленном экипажу сообщении он объяснил свой поступок тем, что решил самостоятельно, не подвергая остальных опасности, произвести разведку и доскональную проверку пленённого звездолёта первой экспедиции и, по возможности, спасти пленённых. В сообщении командиром второй экспедиции на период его отсутствия Сергей назначил своего заместителя Николая. Он также дал четкие инструкции всем командирам подразделений на случай неожиданного нападения. Он приказал постоянно находиться на связи в "режиме войны".
   Отсутствие командира, переживание за него, вспыхнувшая страсть к нему не давали её покоя! У неё не было желания принимать таблетки "Успокоения" и становиться опять бесчувственным роботом, безразличной запрограммированной машиной. После перенесённого наслаждения от близости с мужчиной жизнь стала для неё намного существенней, целесообразней, насыщенней. Это состояние, которое приносило ей душевные страдания, Надина ни за что не хотела терять или менять на покой. Желание быстрее сблизиться с Сергеем, почувствовать его тело, нежность и силу будоражили её душу и не давали покоя! А после принятия таблетки терялось это острое ощущение жизни и любви. Она чувствовала, как её организм сопротивляется состоянию безразличия и не эмоционального поведения. Главный инстинкт древних взял вверх над наукой. Надина чувствовала это всеми точками своего тела и величиной своего сознания, которое требовало любви и близости с мужским видом.
   После успешной вербовки начальника безопасности Леонида Куца и его помощницы Леночки путём предъявления им доказательств их сексуальной близости, у неё были развязаны руки. Теперь можно было спокойно встречаться с Сергеем! Но его рядом не было. И это раздражало её больше всего! Назло себе и всем она стала постепенно втягивать в эксперимент высший состав экспедиции, показывая им в моменты отдыха сексуальные связи древних через перепрограммированный с помощью Леночки компьютер развлечений. Сначала был втянут в этот процесс Николай, который в последствии увлёкся главврачом Людмилой. За ним последовал руководитель медицинского отдела Малков, который увлёкся научным сотрудником Натали. А затем в этот "порок" втянулись и все остальные члены экипажа! На звездолёте резко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама