Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: побегиллюзияПланетарный совет
Автор:
Читатели: 638 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег

Планета была жесткого климата, немного больше Земли. В течении половины времени обращения планеты вокруг согревающей её звезды "Желтый карлик" была лютая зима, а во второй половине стояло невыносимо жаркое лето. Только малая полоска суши на экваторе позволяла более или менее комфортно существовать. Там средняя температура воздуха составляла порядка 15 градусов Цельсия. К сожалению, на этом относительно благоприятном участке суши находилось большое количество жестоких хищников и разного непредсказуемого зверья, которые причиняли много вреда. Воды и растительности на этой планете было очень мало, около одной сотой всей поверхности. Их явно не хватало для всех, и за них шла жестокая борьба между видами.
   Первые 10 отверженных человек с его службы с большим трудом обживали планету. Они находились в постоянной борьбе за существование с местными обитателями, и за это они дали ей название "Бешеная". Приходилось часто отправлять им гуманитарную помощь для выживания. Но игра стоила свеч ради сохранения своего "я". Иногда Орину приходилось тайно вытаскивать больных на Землю. Он, рискуя, восстанавливал их плоть на закрытых от посторонних глаз секретных спецбазах, а затем отправлял их обратно. Некоторые не выдерживали жестокости окружающего мира планеты и соглашались на полное стирание своей личности. Ему приходилось идти на эту жестокость, чтобы сохранить их от полного помешательства и потери жизни!
   Последнее время Орина беспокоило, что связь с колонистами часто терялась на длительное время. Ощущалась невозможность или нежелание общения с ним или с Землёй!  Орин задумался. Что-то беспокоило его в этом новом поведении колонистов. Как бы там ни было, но придётся Надину и всех, кто участвовал в эксперименте  переправлять на Бешеную.
   Орин быстро набрал код здания безопасности в капсуле и переместился туда. Выйдя из капсулы в фойе, он быстро направился в свой кабинет, чтобы связаться с Надиной. Необходимо подготовить свой тайный истребитель на случай опасности. Но пока обстановка была спокойной и ничто не предвещало беды!
   Зайдя в кабинет и проверив сканером свой кабинет на предмет прослушивания и просматривания, он быстро направил Надине краткое сообщение с инструкциями о дальнейших действиях. Также он передал ей код открывания двери спасательной капсулы первой экспедиции для передачи Сергею. Орин специально послал ей предупреждение на уничтожение. Прослушав сообщение, она невольно запрограммирует свой мозг на самоуничтожение своей памяти в случае своего предательства. Если Надина двойной агент, то при её попытке выдать его план спасения своему другому хозяину, программа сработает чётко и сделает своё дело!
   Орин вытащил из бокового кармана красивого мундира жука-разведчика. Дав ему задание следить за округой, чтобы он в случае опасности вовремя предупредил его, Орин выпустил его, приоткрыв фрамугу громадной прозрачной стенки на улицу! Нажав на кнопку маскировки, максимально затемнил стену и стал готовить дистанционно свой личный космический истребитель к длительному перелёту в автоматическом режиме по заданному им маршруту. Затем, нажав секретку в стене, он достал из открывшегося замаскированного шкафа костюм  "Невидимка", последнюю тайную разработку его технического отдела, и надел его.  Перенеся всю техническую документацию в мини-компьютер, он быстро уничтожил всё лишнее и стал ждать! Предчувствие не обмануло его. Жук доложил о готовящихся снятии его с должности, блокировке его документов личности и аресте по приказу генерала Грина. Перепроверив сообщение через искусственный разум "Секретной миссии", скрытно находящийся в его кабинете, Орин подошел к зеркалу проверить работу костюма. Не увидев своего отражения, он решительно взял бластер и, спрятав его внутрь костюма, вышел из кабинета.
   Пройдя несколько метров, Орин услышал шаги агентов безопасности, которые явно направлялись к нему в кабинет. Прижавшись к прозрачной стенке и сжав рукой в кармане рукоятку бластера, он стал ждать. Пятеро спецов, совершенно не заметив ничего подозрительного, едва не коснувшись его, прошли мимо. Пропустив их, Орин быстро спустился в фойе. Прошмыгнув мимо роботов-охранников, стоящих у прохода в подвальное помещение, прошёл дальше.
   Там вдали коридора был потайной выход из здания службы безопасности. Он часто выручал его, когда нужно было незаметно покинуть здание! Конечно, он мог воспользоваться им при входе в здание. Но смысла в этом не было, так как везде была охрана, а без костюма-невидимки не замеченным пройти было невозможно. Ему повезло. Орин всё правильно рассчитал, и быстрота его мышления и действий спасли его. Пройдя под землёй по туннелю, он вышел к чаще леса, где стояла замаскированная капсула перемещения.
   Орин зашёл в капсулу набрал код местности в районе Кавказских гор. Там был спрятан внутри горы Казбек его истребитель. Мгновенно Орин переместился к истребителю. Стерев секретные коды в капсуле и выключив её питающий блок, чтобы капсулу не смогли обнаружить по излучению электромагнитных полей, Орин вошёл в истребитель, сел в кресло управления им, включил маскировку-невидимку и запустил двигатели.
   Когда истребитель поднялся над площадкой стоянки, сработала автоматика, и купол горы раскрылся. Орин нажал на кнопку автоматического полёта, и космическое судно взметнулось вверх и направилось с громадной скоростью по заданному маршруту. Психическое напряжение было велико, но Орин "взял себя в руки" и, закрыв глаза, задремал!              
     
   Генеральный Консул-генерал Грин еле сдерживал гнев после ухода полковника Орина из зала заседания Совета. Он знал полковника, как хитрого, опытного и умного разведчика. Это добавляло ему нерешительности в принятии правильного решения! Генерал колебался в своих размышлениях.
   - А, что, если полковник прав в своём предположении? И развитие человечества, действительно, контролирует более развитая цивилизация, помощники Бога или Вселенского разума! Вдруг, эта "зараза", которая поразила второй экипаж, послана Высшим разумом для того, чтобы вернуть человечество к естественному рождению и смерти!
   Генерал тянул время. Он ждал свежей информации от искусственного разума его личной разведки, внедрённого в головной компьютер звездолёта. Его разведчик чётко следил за поведением экипажа. Единственный недостаток этого агента было то, что он не был живым и не мог знать, что такое сексуальное влечение между полами. Заседание затягивалось Генералом специально. Новая информация должна придти с минуты на минуту. Он ждал, поддерживая то одно мнение, то другое.
   Голоса членов Совета разделились пополам. Двое представителей рас призывали к жёстким мерам, вплоть до полной изоляции всего экипажа второй экспедиции или даже до полного уничтожения при помощи военной эскадры. Они утверждали, вспоминая последнюю катастрофу человечества, что нельзя рисковать всей цивилизацией ради заражённой неизвестным вирусом второй экспедиции и спасения первой экспедиции. У них не было уверенности в том, что первая экспедиция тоже не заражена вирусом "естественного размножения". Даже если это был не вирус, а облучение или внушение неизвестным оружием инопланетян всех экипажей. Познание сексуального влечение между полами грозило быстрым развитием человеческих пороков и эмоций. Это могло привести к нарушению установившегося за тысячелетия определённого порядка развития и к краху тех достижений, которых добилось человечество. Дело могло дойти до гибели цивилизации или полной её деградации! Они утверждали, что медлить нельзя. Необходимо произвести арест полковника, сделать полную зачистку его памяти и изменить личность. Затем освободить звездолёт второй экспедиции от экипажа любым методом, жестко и безжалостно. Но сначала следует выявить у полковника его основного агента, который проводил эксперимент, изучить все детали его работы. Не выполнял ли он чью-то злую волю?      
   Вторая половина ЦКПС не хотела уничтожать экипаж второй экспедиции, призывала к разумной сдержанности. Следует послать боевой звездолёт и, как следует, изучить обстановку на месте. Если представится возможным, то спасти первую экспедицию, изолировать её вместе со второй на военной базе на Луне до полной очистки. А результаты экспедиций, как следует, изучить для защиты от инопланетян! При этом укрепить оборону Земли и колоний на других планетах и спутниках солнечной системы на случай вторжения инопланетян. Спор переходил в перепалку, эмоции нарастали!
   Тогда Генерал встал и сурово сказал, - Попрошу всех успокоиться и проглотить таблетку успокоения! Нужно начать трезво мыслить и выработать верное решение, от которого будет зависеть будущее нашей цивилизации.
   Затем он вышел из-за стола и подошёл к прозрачному куполу, вглядываясь в природу Земли. Постояв так пару минут, он резко повернулся и громко обратился ко всем членам Совета.
   - Будет обидно и больно, если всё это мы потеряем! - он указал на красоту, находящуюся за прозрачным куполом.
   Эти пару минут дали ему возможность через микродатчик, находящийся у него за ухом, получить ожидаемую информацию! Она была неутешительна. В экипаже второй экспедиции резко упала дисциплина. Кроме роботов, которые четко выполняли свои обязанности, никто не утруждал себя работой. Зам. командира звездолёта Николай заперся с помощницей главврача Людмилой у себя в каюте и уже долго оттуда не выходит. Начальника безопасности корабля Леонида Куца агент часто видит вместе со своей помощницей, которая изменилась, пополнела в нижней части живота. Агент, изучив древние источники, утверждает, что это беременность! Главврач постоянно пропадает в своей каюте с разными членами экипажа женского пола, мотивируя это тем, что проводит дополнительное изучение женского организма и влияния космоса на него. Информация показывала, что на звездолёте начинается хаос с непредсказуемыми последствиями для всех. Надо принимать срочные меры!
   Генерал с задумчивым лицом сел на своё место и неожиданно для всех жестко произнёс.
   - Я получил последнюю тревожную информацию о положении дел на звездолете. На звездолёте находится беременная женщина, которая, возможно, скоро родит естественным путём! Я надеюсь, вы понимаете, что это значит для всех нас! Поэтому предлагаю следующий план и прошу Вас поддержать его. У нас мало времени! Экспедиция находится в опасном месте, очень далеко от Земли, в конце последней петли Млечного пути. Скорее всего, она находится под влиянием инопланетян, и возможно под их охранной или жестким контролем. Силу и возможности их мы не знаем, но, судя по пленённым звездолётам, они могущественны! Нам надо быть осторожными! Предлагаю следующий план. Приказать второй экспедиции обязательно спасти первую экспедицию любой ценой. Это, возможно, погубит всех, что нам и нужно. Если же им удастся спастись, тогда мы выманим их поближе к Земле. Затем военной эскадрой заблокируем их звездолёты и зачистим всех, чтобы не дать этой "заразе" распространиться среди всего человечества.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама