Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Продолжение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаиллюзия
Автор:
Читатели: 842 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Продолжение

центральное место за своим рабочим столом.
   Надина вежливо остановила Людмилу.
   - Дорогая, присядьте рядом! Мы все "в одной лодке" и не собираемся никого выкидывать за борт! Нам надо серьёзно поговорить с вами! Ситуация критическая, а кое-кто от любви потерял свою голову и перестал выполнять свои обязанности и нести ответственность за судьбу экипажа. На корабле резко упала дисциплина, нас ждут тяжёлые времена в плоть до полного нашего уничтожения.
   Затем она повернулась к Леониду.
   - Леонид, как главу службы безопасности попрошу вас рассказать заместителю командира Николаю о наших предложениях и принятых нами мерах. Если он не способен добиться результата в ближайшем будущем, то пусть уступит командование вам.
   Леонид внимательно посмотрел на Николая, оценивая его способность адекватно оценивать происходящее. Убедившись, что он окончательно пришёл в себя и вменяем, Леонид стал ему объяснять, какие проблемы появились на звездолёте по вине Николая, как командира звездолёта. Проинструктировал, что надо делать, чтобы укрепить дисциплину и предупредил об опасности, которая их ожидает, если не предпринять экстренных мер.
   Николай с Людмилой внимательно слушали Леонида. В их глазах читалось волнение и испуг. Когда тот закончил своё повествование, Николая с тревогой произнёс.
   - Вы правы, из меня не вышел хороший командир! Увлёкшись Людмилой, я забыл о своих обязанностей и чуть не погубил экспедицию. Поэтому я не имею права дальше командовать экипажем. Прошу вас, Леонид, занять эту должность, пока отсутствует Сергей. Если вы с Надиной не возражаете, я стану вашим заместителем. Обещаю вам помогать согласно Уставу, выполнять и соблюдать созданный вами Кодекс поведения в новых условиях общения членов экипажа между собой. Как ваш заместитель, буду усиленно помогать укреплять дисциплину на звездолёте.
   Леонид посмотрел на Надину, которая еле заметно кивнула головой в знак согласия.
   - Тогда надо собрать всю команду в кают-компании! Вы, Николай, должны объявить о своем решении всей команде, зачитать новый Кодекс поведения и предупредить всех о жёстком наказании за его нарушение. Делать надо всё быстро! Времени у нас мало, нас ждут большие испытания! Перед визитом к тебе, Николай, мы получили два сообщения. Одно от робота-помощника о том, что Сергей долго не выходит из состояния сна и ему нужна помощь. Второй робот Макс обследует по заданию Сергея пленённый звездолёт первой экспедиции и ждёт дальнейших команд от командира. А второе сообщение пришло из Центра. Они приказывают нам приступить к спасательной операции. Естественно, при таком состоянии экипажа, мы не можем сейчас выполнить этого задания. А помощь роботу Билу мы окажем немедленно!  На втором спасательном истребителе мы пошлём  главного биолога и двух роботов. Они помогут восстановить жизнеспособность командира и вместе с ним приступят к спасательной операции.
   - Ты мне об этом ничего не говорил! - с неожиданным возмущением сказала Надина.
   - Извини, я просто не успел! Эти два сообщения я получил от Лены, когда мы направлялись сюда.
   - Давайте не будем выяснять отношения, а приступим к делу! - высказал своё мнение Николай.
   - Вы здесь собирайте команду, наводите порядок, делайте то, что подобает командиру и его заместителю. А я немедленно в месте с Малковым и двумя роботами вылетаю к Сергею! Леонид, надеюсь, ты не будешь возражать и пришлешь Малкова и роботов  в секцию истребителей немедленно! Я их буду там ждать! - Резко встав с кресла она, попрощавшись, вышла из каюты.
   Николай посмотрел на Леонида с усмешкой и сказал, - Мне кажется, она не равнодушна к командиру и заражена тем же "вирусом", что и мы!
   - Давайте приступим к делу! - раздражённо ответил Леонид, - Я жду вас в кают-компании через 10 минут и, прошу, не опаздывать! За это время мне надо отдать кое-какие распоряжения. Соберите команду, Николай, побыстрее, раз вы теперь мой заместитель.
   Леонид поднялся и быстро вышел из каюты Николая. Придя в свой в кабинет, он включил личную связь и дал Малкову указание взять двух роботов и быстро прибыть в секцию истребителей, там ждёт его Надина для полёта к Сергею в помощь!
   Малков по тону отданного приказа сразу понял, что случилось нечто неординарное и не стал задавать лишние вопросы начальнику безопасности! Пререкания и шутки с ним были плохи! Он быстро подобрал пару роботов и направился с ними в секцию истребителей, прекрасно понимая, что во время перелёта Надина введёт его в курс дела!
   Надина нервничала, сидя в кресле малого истребителя, и про себя ругала медлительного Малкова и роботов. Ей казалось, что прошла целая вечность. Она думала, что Леонид помешает ей в задуманном и очень переживала. Она с облегчением вздохнула, когда в проходе люка увидела Малкова с роботами.
   - Шевелитесь быстрее! Что вы, как черепахи, копаетесь! Время не терпит!
   Как только люк захлопнулся, Надина включила двигатели, задала курс истребителю. Истребитель поднялся над стартовой площадкой, повисел над ней, пока не пройдёт декомпрессия и не откроются ворота, и вылетел в космос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама