Произведение «Микишка (ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Микишка (ч.4)

Часть 4.

  Развалившись на своих кроватях в номере отеля, заговорщики стали держать совет. Нужно было разработать план дальнейших действий.
  - Первым делом – принцесса…- заявил Микита,- попробуем обменять её на тебя, Младшой.
  - Вариант, конечно, стоящий,- согласился принц,- но как батьке царю сообщить условия?
  - По телефону...
  - Номер вычислят…
  - С мобильника позвоним.
  - Запомни, Микишка,- с расстановкой сказал принц,- нет у нас мобильников, не изобрели, хотя что-то я о них слышал… и, предупреждая твой следующий вопрос, скажу, что и ноутбуков у нас тоже нет, как и всемирной информационной сети.
  - Да что у вас вообще есть, пещерные люди,- отмахнулся Микита,- ну, позвоним откуда-нибудь и быстро слиняем.
  - Ну, это еще куда ни шло… а как вы насчет того, чтобы спуститься в кабак отдохнуть?
  - Я за!- сразу ответил Бодун,- мы еще со Срата не похмелялись.
  - Я тоже не против,- Микита поднял руку,- пошли…


  - Угощу вас нашей местной фегилой…- заявил принц, когда все трое уселись за столик в кабаке, на первом ярусе отеля,- эй, официант, неси жареной штрумлятины и фегилы!
  Заведение, почти заполненное посетителями, гудело, как пчелиный улей. Делегаты «всецарственного съезда» с разных планет, различных рас расслаблялись кто, как мог. По-соседству с «заговорщиками» какой-то странный зеленоголовый гуманоид, весь в пупырышках, выделывал прямо на столе нижний брейк, а его соотечественники, сидящие вокруг, притопывали и прихлопывали, задавая ему ритм. На сцене что-то нудно завывала местная певица…
  Бодун, как основной эксперт, высоко оценил местный напиток,  особенно после того, как его поджег. Миките тоже пришлась фегила по душе, и через час он уже порывался идти звонить во дворец царю Звездяю по поводу обмена его наследника на принцессу Лану - его явно тянуло к женскому обществу. Принц с Бодуном с трудом его отговорили…
  Но тут в заведении появилось с десяток троллей, они, выпив по нескольку стаканов у стойки, направились прямо к Звездуну Младшему, один из уродливых карликов нагло запрыгнул ему на колени и скорчил противную рожу. Микита с Бодуном переглянулись… а это не предвещало троллям ничего хорошего. Бодун схватил наглого карлика за шиворот и зашвырнул за барную стойку, там с полок на него со звоном посыпались бутылки. Другой тролль крепко вцепился зубами ему в ногу, Бодун завыл, но выручил Микита, он со всей силы ударил карлика кулаком по темечку, тот отпустил ногу и распластался на полу… Все трое вскочили, Бодун сразу, ударом сверху столиком, вывел из строя еще двоих троллей. Микита, не давая себя укусить, ногами и руками расшвыривал нападавших, но те продолжали наседать. Принц, тоже ударом бутылки по голове, «выключил» одного… но тут в зале раздался чей-то голос:
  - Гвардейцы!
  - Шухер!- крикнул Бодун. Тролли бросились в рассыпную, а «троица» через кухню и служебный вход выбежала на улицу, там уже стемнело и можно было, перебежав через дорогу, и поднявшись по лестнице, спокойно укрыться у кого-нибудь в кустах, на террасе второго яруса…  Оттуда заговорщики наблюдали, как два десятка царских гвардейцев грузили подвыпившую публику в огромную карету с мигалкой…

  - Хорошо погуляли,- сказал Бодун, потирая кулак, когда все трое уже добрались до своего номера в отеле.
  - А у вас, Младшой, не скучно…- похвалил планету Микита, устало упав на кровать.
  - Но тролли с меня не слезут,- ответил принц,- злопамятные, сволочи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 11.11.2020 (1)
Хы! Вспоминается драка в салуне. Сэр! Это был мой бифштекс!(с) Мордобоооой!
     18:37 11.11.2020
А как без драки?)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама