Произведение «Микишка (ч.5)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 485 +1
Дата:

Микишка (ч.5)

Часть 5

  Утро началось  с визитов. Сначала заявилась знакомая девушка с  «рецепшена».
  - Так,- сказала она,- вы делегаты с планеты Срат?
  - Так точно,- ответил Микита.
  - Вот вам приглашения на съезд, пропуска… во-первых доклад министра Мраса о дальнейшей налоговой и оброковой политике… ждем вас послезавтра в десять часов.
  - Сволочь хорошая…- заметил Звездун Младший, когда девушка удалилась,- этого Мраса я знаю…

   Потом заявился тролль, по имени - как позже выяснялось - Мумик.
  - Ребята, я вас зауважал,- заявил он,- вы бились классно в кабаке, вот вам моя рука!
  Все трое переглянулись. Первым протянул руку Микита:
  - Поможете нам? Надо одно дело провернуть, и может быть придется подраться.
  - Конечно,- ответил Мумик,- можете на нас рассчитывать…
  - Нам надо вызволить принцессу Лану из царского плена… - пояснив троллю, Микита начал излагать всем свой план,- находим какую-нибудь конспиративную пещеру, карету… звоним царю Звездяю и назначаем встречу где-нибудь на нейтральной территории для обмена принца на принцессу, увозим её на карете в ту самую хату… а вы – тролли прячетесь где-нибудь поблизости от места встречи, на случай непредвиденных обстоятельств.
  - Хату захватим, карету угоним,- заявил принц.
  Микита покачал головой:
  - И откуда у тебя такие мелкоуголовные наклонности? Хотя, понятно, наверное, весь в батюшку царя… а что нельзя как-нибудь взять в наем?
  - Можно и снять…- разочарованно вздохнул принц,- но я хотел, как дешевле.
  - Вот и займись этим… хату желательно поближе к кораблю.
  - Э, да ты же обещал мне помочь скинуть батьку с престола?
  - Вот потому и нужна хата, чтобы временно схорониться, а так бы запрыгнули в звездолет и только нас бы и видели…
  - Ну, ладно, пойду искать съемную пещеру,- нехотя согласился принц, и угрожающе добавил,- но карету всё равно угоню!


  Заговорщики, уже вчетвером направились в ближайший кабачок, звонить во дворец…
  - Алло, министр Мрас на проводе,- услышал Микита в трубке.
  - Это говорят террористы, позовите к телефону царя.
  - Сию минуту…
  Через некоторое время послышался голос:
  - Алло, царь Звездяй Великий внимательно слушают.
  - Слушай, царь,- грубо ответил Микита,- твой сын, принц Звездун Младший у нас, предлагаю выкуп – принцессу Лану, иначе останешься без наследника.
  Трубку взял принц и завизжал, проявив недюжинный артистический талант:
  - Батя, спаси, они меня убьют!
  - Как видишь,- снова взяв трубку, сказал Микита,- он еще живой…
  - Ладно, я согласен,- вздохнул царь,- где встреча?
  - Ровно на середине пути между дворцом и отелем «Каньонка», сегодня в девять вечера.
  - Хорошо.
  - В карете, кроме принцессы, только кучер.
  - Понятно…
  Положив трубку, Микита произнес:
  - Ну, всё, валим… они могли вычислить номер.


  До вечера принц, как и обещал, угнал где-то карету, снял пещеру на втором ярусе, там все и собрались - кроме троих заговорщиков, еще десяток троллей во главе с Мумиком. Звездун Младший предупредил, что министр Мрас довольно коварный тип, и от него всего можно ожидать, поэтому Бодун тоже вооружился бластером.
  За час до назначенной операции вся компания набилась в карету, Микита сел на место кучера. Когда прибыли на место встречи, тролли рассредоточились в кустах на втором ярусе.
  Уже начинало темнеть, когда показалась царская карета, она остановилась напротив, метрах в ста. С кОзел соскочил человек в тёмном плаще с глубоким капюшоном, срывающим лицо. Он открыл дверцу, и показалась принцесса…  Микита, конечно, был поражен её красотой: настоящая принцесса в длинном голубом платье, со светлыми локонами и даже с невысокой золотой короной на голове.
  Принц вышел и двинулся ей навстречу. Поравнявшись, они на несколько секунд задержались, взглянув друг на друга, и продолжили свой путь.
  - Там, в карете гвардейцы,- подойдя, шепнула принцесса Миките. Тот, запустив руку под плащ, взялся за рукоятку бластера.
  - Ничего… Бодун, приготовиться к бою… Лана – в карету…
  Когда принц поравнялся с царской каретой, из нее выскочили пятеро царских гвардейцев и сразу же открыли огонь из бластеров, но врасплох им Микиту с Бодуном не удалось застать – те, уже упав на землю, открыли ответный огонь, сразу сразив наповал двоих. Остальных «нейтрализовали», спрыгнувшие со второго яруса, тролли, обезоружив и распластав их носом в землю. Загадочный человек в тёмном плаще запрыгнул на кОзлы, принц – в карету, и та, развернувшись, помчалась к дворцу.
  Скоротечный бой закончился полной победой и, главное, обмен состоялся – всё шло по плану. Тролли весело завизжали, размахивая трофейными бластерами. Микита помахал им рукой и, развернув карету, направил её в сторону «конспиративной квартиры».


  Прибыв на место, Микита предложил принцессе немного изменить внешность – переодеться в припасенный комбинезон, заколоть волосы, снять корону…
  - Сейчас, сразу мы не можем улететь,- сказал он,- я обещал принцу сместить с престола его отца, царя Звездяя, а то, что мы вас освободили, во многом заслуга принца.
  - А я и не собиралась сразу улетать,- заявила принцесса,- я хочу выступить на «всецарском съезде»… этот царь совсем оборзел… и если принц меня поддержит, то может быть и скинем царя.
  Вскоре по телефону позвонил принц и, узнав, что всё в порядке, сказал, что их ищут гвардейцы и на улицу не стоит показываться. Потом они с принцессой и Микитой обсудили план дальнейших действий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 11.11.2020 (1)
Агааа!!! Заговорщичкиии!!
     18:43 11.11.2020
Да уж...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама