Произведение «СКАЗКА ПРО ДМИТРИЯ ПЕРЕПЕЛИЦУ АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 440 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО ДМИТРИЯ ПЕРЕПЕЛИЦУ АВТОРА ФАБУЛЫ

                            Дмитрий перепелица сказка.
Родился Дмитрий красивым мальчиком и когда он дотрагивался руками до лица, лица становились как пластелин. Мама, папа ходили с лицами пластелиновыми. А когда Дмитрий подрос он стал некрасивые лица делать красивыми. Лепить, как из пластелина. Он лепил: нос, глаза, уши, губы, лоб. И этот процесс люди назвали перепели лица.А Дмитрия назвали Перепелица.Жил он счастливо помогал людям делал их красивыми.Но в одном королевстве жила принцесса уродина и король сказал, кто сделает её красивой тот станет её мужем и получит полцарства.Поехал Дмитрий в это королевство.Приехал дотронулся до принцессы и вылепил её красивое лицо, а принцесса была заколдована стал сам Дмитрий от этого уродом. Испугалась принцесса Дмитрия и не стала за него выходить.Король не сдержал слово выгнал со дворца Дмитрия дав только немного денег. Пошел дмитрий идет, а свое лицо вернуть не может.Шел и видит сидит попрашайка, просит подаяние. Он все золото, что король дал отдал ему, зачем оно мне я еще руками заработаю.Старик посмотрел на Дмитрия и говорит:» Есть озеро красное протри лицо его водой и ты станешь опять красивым».
-А как туда дойти?- спросил дмитрий..
-Это я не знаю.
Пошел Дмитрий искать озеро шел, шел и видит девушку с кривой шеей.Он подошел к ней и говорит: « Хочешь я шею твою исправлю».Она:» Хочу».Дмитрий дотронулся до шеи стала шея пластилиновой и он её исправил.Девушка: « Куда идешь человек?».Он:» Я ищу красное озеро, чтоб стать опять красивым».
-Идем ко мне в избушку, ночью будет видно твое озеро.
Пошел Дмитрий, дождался ночи, девушка как только солнце зашло за горизонт вышла из избы.Стал дмитрий ждать её нет её и все.Тогда он вышел с избы, а там красное озеро возле избы.Он умывается его водой и стает как прежде красивым.И стал ждать девицу ,но лег и заснул, проснулся утром девица рядом есть зовет, он спросил:» Как её зовут?» Она:» Иссабелла».Он вышел с избы, а озера нет.Он спрашивает её а где озеро.
-Это озеро я ,-сказала Иссабелла.-Меня заколдовал злой колдун и каждую ночь я становлюсь озером.
-А как тебя расколдовать?
-Не знаю,- ответила девица.
Дождались они опять ночи вышла девица и стала озером.Дмитрий стал возле озера и думает затем он сказал:» Ага» и сосредоточился на руках.Когда он сосредотачивался на руках, руки сияли и до чего он не дотрагивался превращалось в пластелин.Он дотронулся до озера и озеро стало пластелиновым.и он вылепил девицу.Та ожила и сказала:» Дмитрий ты меня расколдовал».Он, конечно женился на ней и стали они жить счастливо.
ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ НА НАПИСАНИЕ СКАЗОК ПРО АВТОРОВ ФАБУЛЫ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 28.05.2015

Интересно , Дмитрий  читал  про себя сказку ?
Но  главное, сказка добрая  , с  добрыми  делами и  хорошим  окончанием .
Реклама