Произведение «Дело житейское» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юмористический
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 657 +1
Дата:

Дело житейское

на рынок, купить отраву от клопов. Заглянув на кухню, женщина сказала:
- Вы, пока чините, я на рынок схожу!
- Зачем тебе?!
- Клопы у меня представляете?!
- Ну и что?! У меня тоже клопы!
- Так травить нужно! Как же жить с ними?
- Клоп- это тварь божья, нельзя травить!
- Да что Вы такое говорите?!- возмутилась Галина,- это ведь кровопийца, разносчик инфекций! Их нужно травить!
- Живодерка!- невозмутимо ответил сосед.
- Пусть так, но я их вытравлю! И у вас кстати тоже, иначе не будет смысла!
-Не сметь!- что есть силы закричал мужчина, так что Галина вздрогнула от испуга,- ишь, че удумала! Не позволю! Травить! Тебя бы потравить!
Поняв, что спорить с соседом бесполезно и даже опасно, Галина поспешила побыстрее удалиться.
«Вот дела! Как же травить этих насекомых, если не всеми соседями?! Иначе никак не получится! Что за напасть!»- думала Галина по дороге на рынок.
Возвращаясь с рынка, Галина увидела возле мусорного бака свою соседку Зою Петровну, старушка явно чем-то была заинтересована. Подойдя поближе, Галя поняла, что баба Зоя роется в ее мусорном пакете, который Галина выбросила совсем недавно. Зоя Петровна тоже заметила Галю и, достав из пакета старый бюстгальтер женщины, принялась им размахивать и причитать:
- Здравствуй дочка, ты что ж делаешь то такое?! Ведь посмотри, на нем ни дырочки, а ты его на помойку! Забери его обратно, нечего ему тут делать.
Старушка ловким движением рук принялась засовывать бюстгальтер Галине в сумку. Оторопевшая на какое-то мгновение женщина, принялась вырываться от проворной старушки.
- Да что Вы, делаете, Зоя Петровна! Успокойтесь! Не нужен он мне!
Поняв, что справиться с Галиной невозможно, старушка вдруг развернула бюстгальтер и обратилась к бабулькам, сидевшим недалеко на скамейке:
- Бабоньки, посмотрите на нее! Вон че выкинула! Богачка!
Бабульки окинули Галину презрительным взглядом и начали осуждающе перешептываться. Гале стало так стыдно, что она практически бегом забежала в подъезд, а затем и в свою квартиру.
Пройдя на кухню, женщина обнаружила работающую газовую колонку и пустую кастрюлю из-под супа, мужчины нигде не было. Но уже через мгновение Галина услышала: «Очи черные, очи страстные», доносящиеся из ванной. Женщина открыла дверь в ванную и, ахнув от стыда, быстро ее закрыла, поскольку там, как ни в чем не бывало, мылся ее сосед. Галина обессиленная рухнула в кресло, ей хотелось плакать.
За всю ее жизнь, ей еще ни разу не приходилось сталкиваться с подобным бесцеремонием и наглостью. Галина была женщиной очень чистоплотной, брезгливой. Все в ее жизни было размерено, плавно, никакого шума, никакого безрассудства, а тут такое, что хочется под землю провалиться от стыда за этих людей.
- Ой, ты пришла, живодерка?!- отвлек Галину от мрачных мыслей, вышедший из ванной сосед.
- Почему Вы, моетесь в моей ванной?- строго спросила женщина.
- Да ладно те! Жалко воды что ли?! Ну, хошь, ко мне приди, в моей ванне помойся!?- ничуть не смутившись, ответил сосед.- Правда у меня там караси уже месяц живут!
Женщина молчала.
- Между прочим, твою колонку чинил, вот и измазался!
- Это ваша работа!
- Ага! ну так я по-соседски ж! а тебе воды жалко! Ладно, не серчай, подруга, пошел я!
Мужчина ушел, а Галина со слезами на глазах, пошла чистить ванну после соседа. Оставшийся день прошел за хозяйственными делами, к десяти вечера Галина расстелила себе постель на двух креслах поставленных вместе и уснула. Проснулась от непонятного шума наверху. Как будто кто-то ходил по полу на коньках. Галина ахнула, накинула халат и снова, как прошлой ночью оказалась возле двери своего соседа. На удивление Галины мужчина открыл дверь в одних трусах и привязанными к ногам деревянными щетками. Увидев Галину, мужчина недовольно сказал:
- Чего тебе опять?!
- Что Вы, делаете?!
- Не вишь чели?! Пол мою!
- Вы, мешаете мне спать!!!
- Вот что ты за человек?! Я итак не играю, не пою из-за тебя сегодня! Так уже и пол помыть не могу?!
Галина хотела было сказать, что так как он, пол не моют, но тут сосед перебил ее восклицанием:
- ААААААААААА! Я понял! Ты влюбилась в меня, вот и не даешь мне покоя!
При этих словах мужчина расправил плечи, выставив и без того торчащий живот, и смущенно пригладил взъерошенные волосы на затылке. Галина же от таких слов, покраснела как рак от возмущения, но сказать ничего не могла. Лишь кинулась к себе в квартиру с похожей скоростью вчерашней бабы Зои.
- Меня, между прочим, Вадиком зовут!- кричал ей вдогонку сосед.
Всю ночь, промаявшись от шума и грохота наверху, который причинял сосед, катаясь по квартире на щетках вместо коньков, Галина встала с твердым намерением позвать полицию, если подобное повториться. Закрывая дверь квартиры, Галина нос к носу столкнулась с надоевшим соседом, тот сиял как начищенный пятак.
- Доброе утро!- сказал он, чуть приобнимая Галину за талию,- слушай, дорогая! Я тут подумал, раз такое дело, так давай тогда я к тебе перееду?! Я ж нравлюсь тебе! Ты тоже ничего, правда  жадная немного, и животину мучаешь, но это не страшно - перевоспитаю!
С этими словами, мужчина ущипнул остолбеневшую Галину за ягодицу, и продолжил:
- Так что давай вечером соседок позовем, отпразднуем!!!! Только ради бога, давай без походов в загс, дело то житейское ведь!!! Ах, и еще, надо бы диван твой выкинуть, а то мой к тебе в квартиру не влезет!!! Чего молчишь?! Онемела от счастья?! Ниче, приходи в себя, давай, а мне на работу надо!!!
Звонко Чмокнув Галину в щеку, обдав ее луково-чесночным ароматом изо рта, мужчина быстро вышел из подъезда, напевая: « вместе весело шагать по просторам».
Дрожащими руками женщина достала телефон из сумки и набрала номер подруги:
- Вер, привет! Я поживу у тебя немного?!
- Привет, дорогая! Конечно, а что случилось?!
- Долго объяснять, вечером расскажу!
- Буду ждать!
После разговора с подругой Галина зашла в редакцию газеты и подала объявление : «Срочно, в связи с отъездом продам По цене однокомнатной, прекрасную двухкомнатную квартиру с мебелью, не требующую ремонта, в центре города. Рядом рынок, остановка. Прекрасный тихий район, хорошие соседи! Торг.»  

Реклама
Обсуждение
     13:07 19.08.2016
Даааа!
     03:00 03.06.2015 (1)
     10:42 03.06.2015
спасибо!!!
     10:30 03.06.2015 (1)
Раскалили добела всех житейские дела...
     10:40 03.06.2015
это реальная история, Иван)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама