Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 17 - 20» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1321 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 17 - 20

кивнула себе, - Давид тот, кого я ждала. Это я знаю точно. Пусть теперь он решит, нужна ли ему я. Кстати, ты тоже повлияла на меня, по части самокритики.

- О, ну я рада.
- Это все, что ты хотела узнать?
- Все. Спасибо, что согласилась.
- Мне надо идти, сама понимаешь, привести себя в порядок. – Подмигнула мне и растворилась за дверью.
Ну, дорогая, молись, если ты мне солгала.
Феликс вошел неслышно, я как раз в этот момент сидела в его кресле спиной к двери, погрузившись в раздумья.

- Скучала? – с улыбкой произнес он. Его голос вернул меня к реальности. Я вся встрепенулась, соскочив со стула и подбежав к нему: - Феликс!
Его глаза засветились: - Вижу, что да…
Я крепко к нему прижалась: - Это становится невыносимым. Я думала, что привыкну к твоим отъездам, но теперь я в этом сильно сомневаюсь.
Он тихо рассмеялся, ласково мне улыбаясь: - Значит, я принес тебе хорошую новость.
- Какую?
- Ближайшую неделю я весь твой. Никаких отъездов и вызовов в штаб.
- Это действительно отличная новость, - улыбнулась я, не веря своему счастью.
Внезапно, Феликс посуровел. Он обнял меня, повернувшись лицом к двери, в которую вошел Эрнест: - Здравствуй, Феликс. Рита, рад вас видеть. Вот, - передал Феликсу лист бумаги, - это от Натана.
Феликс пробежал по нему глазами, коротко вздохнул, неодобрительно глядя на Эрнеста, стоящего перед ним с издевательской ухмылкой.

- Заметь, - обратился он к моему жениху, - приказ со всеми подписями.
- Хорошо, - губы Феликса превратились в тонкую полоску, - мы будем через час.
- На все про все у вас полчаса, - поправил его Эрнест и вышел.
Я отчаянно искала в чертах Феликса хоть намек на надежду, что все хорошо, но тщетно.
- Что это? – кивнула я на лист бумаги.
- Мне вновь необходимо ненадолго уехать.
- Что? Но ведь ты только что сказал…
- Я знаю и сам в недоумении.  Ты ведь видела, что приказ принесли только что.
- Что-то ты слишком часто стал исчезать.
- Родная, я обещаю тебе, что что-нибудь придумаю. Ты побудешь с Гретой, пока нас с Давидом не будет.
Отлично, Давида тоже забрали. Значит, его свидание с Евой накрылось медным тазом… стоп, а частые отлучки Феликса не являются случайно проделками Эрнеста?
- И как долго тебя не будет?
Феликс напрягся: - Чуть больше недели.
Блеск.
- Разреши хотя бы вас проводить сегодня.

                                          Глава 19

На сборы ушло чуть больше получаса.
В пустом фойе мы с Феликсом стояли и ждали Давида. Эрнест появился из-за двери в стене, вальяжно вышагивая к нам. Уж очень мне не понравилось, как он меня оглядел. Я прижалась плотнее к Феликсу, чувствуя, как его тело напряглось. Он не сводил глаз с ухмыляющегося Эрнеста.

Я приложила ладонь к груди Феликса, призывая успокоиться.
- Да, наша работа не предсказуема, - вздохнув, произнес Эрнест, - никогда не знаешь, когда может понадобиться твоя помощь.
Они буравили друг друга взглядом. Эрнест посерьезнел: - Тяжело оставлять ее здесь одну? – Рубиновые глаза стали темнее.
Мускулы Феликса заиграли, словно он хотел сорваться с места и хорошенько врезать Эрнесту. Я еще не успела испугаться, как вошел Давид: - Ну что, готовы? – вяло спросил он, видно, что он был расстроен. -  Рита что, тоже с нами? –  повеселел он.

- Нет, - ответил Эрнест, - она останется здесь.
Давид замедлил шаг, приближаясь к нам, так как тоже заметил, что обстановка накаляется. Он мерил беспокойным взглядом Феликса и презрительным взглядом Эрнеста.
- Все в сборе, можно отправляться, - с ухмылкой констатировал Эрнест.
Феликс был напряжен, но он все же ласково мне улыбнулся и нежно коснулся ладонью моего лица. Молча, он направился за Эрнестом, отошедшим чуть подальше от меня. Феликс стоял за ним, Эрнест повернулся лицом ко мне, и я почувствовала на себе обжигающе холодный взгляд рубиновых глаз.

Подходя, Давид на секунду замер: - Вот черт…
Я поняла, к чему это он.
Резко, Феликс схватил Эрнеста за грудки и поднял над землей одной рукой: - Не смей даже думать так о ней! – чуть ли не зарычал он, и его глаза засветились алым от ярости.
Давид подлетел к нему, пытаясь опустить его руку с висящим в ней Эрнестом: - Феликс, нет, остановись. – Он не на шутку забеспокоился, ведь он понимал, чем все может кончиться.

Я подбежала к ним, встав между Феликсом и висевшим над землей Эрнестом: - Феликс, успокойся, прошу тебя…
Но он нас не слушал. Я глянула на Эрнеста, не смотря на ухмылку, в его глазах таился страх.

- Впредь контролируй свои мысли! Если ты приблизишься к ней меньше, чем на метр, я от тебя мокрого места не оставлю! – Феликс встряхнул Эрнеста. Тот схватился руками за руку Феликса, пытаясь разомкнуть ее, но ни слова не произносил. Видимо, он прекрасно понимал, что виноват и что лишние оправдания только усугубят его положение. Но потом, я поняла, что он общался с Феликсом мысленно. Тот все еще не ослаблял хватку, попытки Давида опустить его руку к земле были тщетны, словно он боролся с гранитным изваянием.

Феликс вновь вспыхнул на мысли Эрнеста: - Я не намерен терпеть твои выходки, ты перешел все границы. Возможно, правила на твоей стороне, но согласится ли с тобой тот, кто сам их составил? Ты прекрасно знаешь, как относится к ней Натан, я не думаю, что на этот раз ты выйдешь сухим из воды, - Феликс был действительно пугающим, он пристально посмотрел на испуганного Эрнеста, - Я просто уверен, что не выйдешь.

- Феликс, нет, прекрати, отпусти его! – лепетала, задыхаясь, я.
Давид послал мне беспокойный взгляд и вновь начал пристально смотреть на своего начальника и друга.

Феликс начал постепенно успокаиваться. Потом, он тряхнул рукой, выпустив из нее Эрнеста, который чуть не потерял равновесие, оказавшись на твердом полу.
Давид не спешил облегченно вздыхать, как я. Он настороженно наблюдал за Эрнестом, видимо, читая его мысли. Что ж, раз так, то и я покопаюсь в них.
Я ужаснулась, видя варианты казни Феликса. Естественно, такое поведение возмутило Эрнеста, он хотел отомстить, его самолюбие было подорвано.
Но потом, он посмотрел на меня, вновь вспомнил разъяренного Феликса…
В этот момент я покинула его голову.

Эрнест смотрел на нас с Феликсом, на то, как я вцепилась в его руку мертвой хваткой.
Оправив плащ и стиснув зубы, он произнес: - Нам пора телепортироваться. – Вновь посмотрел в мои испуганные глаза: - Инцидент исчерпан.

                                        Глава 20


- Подожди, - мы с Гретой сидели на скамейке у супермаркета, уже вечером, и я рассказывала ей о происшедшем, - так он что, так и сказал? «Инцидент исчерпан» и все? – Расспрашивала она.
- Да, - отламывала я по кусочку шоколад от плитки, купленной в супермаркете, - судя по тому, как успокоился Давид, Эрнест не врал. Ведь эмоции не скроешь.
Грета задумалась: - Да уж, это еще Феликс держал себя в руках более или менее.
- Я знаю…
Мимо нас проходили люди, которых Грета провожала внимательным взглядом.

- Ты голодна? – Осторожно спросила я.
- Жажда мучит меня всегда, - объясняла она, - да еще и эта духота, она только усиливает запах крови…
- Может, тогда уйдем отсюда?
- Я уже больше века живу с этим, Рита. Не бегала раньше и сейчас не собираюсь. – Она улыбнулась, - от жажды не убежишь.
- Грета, у тебя никогда не возникало желания, ну… укусить кого-нибудь? Сделать его таким же, как ты. Или вы можете создавать только вампиров третьего класса?
- А тебя подковали! Феликс молодец… Нет, не возникало. А с чего такой вопрос? Захотелось стать вампиром?

Я поежилась от столь радужной перспективы, что рассмешило Грету: - Нет, желания не возникало. Если честно, то я просто вспомнила сюжеты книг и фильмов. Там вампир объяснял все тем, что ему просто было скучно, и он решил создать себе спутника, что ли.
Грета рассмеялась: - Глупость несусветная! К чему беспристрастному убийце спутник? А скука?.. Хотя, наверное я так говорю, потому, что особо и не знаю, что такое одиночество… Знаешь, я вот к примеру, уже не комфортно себя чувствую среди себе подобных. Честно. Я настолько привыкла к атмосфере в щите, что иной уклад меня вряд ли устроит. Очень странные ощущения… я живу чужими эмоциями и в то же время понимаю, что это глупость. Может, мне и стоило продолжать жить, как вампир. Не знаю.

Я скомкала обертку из-под шоколада и бросила ее в урну: - Могу сказать тебе одно, мы те, кем являемся, какими нас сделал путь, который мы же сами и выбрали.

- Да, это верно…
- Может, у тебя кризис? – пошутила я.
- А что ты смеешься? – улыбнулась Грета, - вполне возможно.
- Вот видишь: разве может быть кризис у совершенно беспристрастного вампира?
- В этом то вся и проблема, я запуталась.
- Не накручивай. Все поймешь сама. Когда-нибудь.

Над городом уже сгущались сумерки, мы с Гретой прогуливались по улицам, рассуждая на разные темы. Больше, конечно, она отвечала на мои глупые вопросы по поводу образа жизни вампиров и оборотней.
Мои руки и ноги словно обледенели, когда мне показалось, что среди людей, перебегавших дорогу, я увидела Альфреда, через плечо глядевшего на меня.
Грета тоже приостановилась: - Рита, все в порядке?
Я отчаянно всматривалась в толпу, в которой, к счастью, не было никакого Альфреда: - Нет, все в порядке. Просто показалось…
Грета не стала меня расспрашивать о том, что конкретно я увидела.
Я не сразу догадалась, что она провожала меня до дома, утверждая, что ей, якобы, по пути.

- Это Феликс попросил тебя за мной так присматривать? – раздраженно спросила я.
Грета вздохнула: - Рита, он любит тебя и беспокоится за тебя.
- Но это не значит, что он должен заставлять кого-то ходить за мной, как за маленьким ребенком.
- Почему заставлять? Он просто попросил…
- Спасибо за откровенность.
Грета улыбнулась: - Слушай, мне правда нравится проводить с тобой время.
Я постепенно успокаивалась: - Мне тоже. Просто, его чрезмерная опека начинает меня раздражать. Это лишнее. Конечно, у меня есть тенденция попадать в различные неприятности, но он не может меня уберечь от всего. Разве что посадить под замок в комнате, где нет электричества и мебели, о которую я могла бы пораниться.
- Он не только от этого пытается оградить тебя, - заметила вампирша.
Шарики в моей голове начали стремительно вращаться: - Эрнест. – Произнесла я.
Она кивнула.
- Отлично, он и тебя в это впутал. – Проворчала я, нервно вталкивая руки в карманы джинсов.
Мелодичный смех Греты немного сбил меня с толку: - Рита, мы ведь как одна большая семья, а в семье принято помогать друг другу. И защищать друг друга.
- Семья, говоришь… - вздохнула я, - ну что, сестренка, зайдешь на чай?
Грета виновато на меня посмотрела: - Прости, но у меня остались кое-какие дела…
Заметив то, как она судорожно сглотнула, я поняла, какие дела она имела в виду.
Я не стала карабкаться по лестнице, а сразу же телепортировалась в квартиру. Когда я очутилась в коридоре, меня охватило странное ощущение чьего-то присутствия…
Каждая клеточка моего тела источала сейчас напряжение. Я медленно двинулась к ванной и заглянула в нее – никого. За шторой в душе тоже никого, вопреки жанру ужаса.

Потом, я направилась в свою комнату, возведя к плечу руку для быстрого энергетического удара в случаи чего. Но прежде чем войти, я попыталась прочесть мысли того, кто, возможно, мог там находиться – ничего. Я быстро шагнула в дверной проем и осмотрелась. Пусто. В квартире была только я. Ощущение чьего-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама