Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1290 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23

Феликс вернулся, как и было обещано, через неделю, как раз за день до того, когда мне было необходимо отправляться в будущее, чтобы закрыть портал и предотвратить возвращение Альфреда.
Мы с Евой стояли посреди фойе, встречая прибывших. Материализовались только Феликс и Давид, Эрнеста с ними не было.
Давид тут же засиял, увидев Еву, и быстро подошел к нам, обняв нас обеих: - Боже, как я рад вас видеть!

Я похлопала его по спине, он счастливо мне улыбнулся, и они с Евой вновь обнялись. Тем временем, я, с замиранием сердца, крепко обвила шею Феликса.
Как же я скучала по нему!
- Все хорошо? – Игриво мне улыбнулся. Его вновь удивило мое поведение.
- Лучше не бывает.
Ему нужно было отдохнуть и мы телепортировались в его квартиру.
Я нетерпеливо прижалась к его губам, целуя его самозабвенно, отдаваясь эмоциям.

Сначала, его это немного насторожило, так как это со мной было впервые, но потом он отвечал на мой поцелуй с не меньшим энтузиазмом.
У меня закружилась голова, и я была вынуждена прерваться, что бы восстановить дыхание: - Прости.
- Совершенно не за что, - улыбнулся он, - ты слишком часто извиняешься, причем без причины. – Он тоже дышал отнюдь не ровно. Он все еще ласково улыбался: - Даже не верится, что совсем скоро ты станешь моей женой.

- Значит, мне пора входить в роль. Что тебе приготовить? – Сегодня заботиться о нем решила я.  
- Полагаюсь на твой вкус. – Улыбнулся он.
Пока Феликс принимал душ, я орудовала на его кухне.
К моему удивлению, моя стряпня ему понравилась.
Феликсу было необходимо выспаться.
Я прильнула к нему, устроившись на его плече. Сама спать не собиралась. Я была погружена в мысли о прошлом моем сне, о предстоящем моем путешествии.

Феликс уже спал, а я любовалась им, параллельно обдумывая план действий. Сегодня я хоть немного побыла на его месте. Интересно, о чем думал он, когда я тоже вот так вот крепко спала рядом с ним, когда он оставался со мной? Неужели ему тоже доставляет удовольствие готовить мне завтраки и ужины, ждать, пока я выйду из душа или проснусь.
Время пролетело быстро, да еще к тому же я все-таки заснула.
Я проснулась оттого, что меня вновь мысленно позвал мой голос. Феликс тоже уже не спал.
- Пора. – Шепнула я, и мы вскоре перенеслись в Россию на то место, где должен был открыться временной портал.
Было уже темно, как и в тот день свадьбы Ирины и Глеба. Но никто пока не появлялся.
- Ты уверена, что мы в правильном месте? – осторожно поинтересовался Феликс.
- На сто процентов.

Послышался легкий хлопок, Феликс подошел ко мне ближе, выступив чуть вперед, закрывая собой на случай опасности.
Я ждала, что кто-нибудь выйдет из-за толстого ствола дерева, как в прошлый раз, но никого не было.
- Что за чертовщина? – пробубнила я, а саму вдруг затрясло от осознания того, что Альфред, похоже, не врал по поводу переселения душ.
- И что это может означать? – после нескольких минут ожидания, обратился ко мне Феликс.

Я медлила с ответом, вспоминая, как нужно говорить: - Я должна тебе кое-что рассказать.
Феликсу не понравился мой дрожащий голос, он повернулся ко мне, положив руки мне на плечи.
Еле набирая воздух, я рассказывала ему мой сон, в котором Альфред поведал мне свой план.
Феликс крепко меня обнял: - Мы обязательно что-нибудь придумаем, слышишь?
- Необходимо его уничтожить, или исключить возможность его возрождения. – Проговорила я.
- Но почему сегодня никто не пришел? Может, они сами решили эту проблему?
Феликс запаниковал, когда я начала тяжело дышать: - Рита, что с тобой?
- Что если сегодня начались роды? Что если уже поздно и Альфред вернулся?
Феликс посуровел: - Давай проверим.
- Как?

- Портал ведь наверняка все еще открыт…
Мы оба, не долго думая, направились к толстому стволу дерева.
Не успели мы за него  зайти, как нас остановил резко раздавшийся голос Натана: - Стойте, в этом нет необходимости. – Он вышел к нам навстречу. На нем был черный длинный плащ, темные волосы туго стянуты в хвост.
- То есть, как? – выдохнула недоумевая я.

Натан был серьезен, но эта серьезность не выражала спокойствия и уверенности, как обычно, что сильно меня насторожило.
Натан пристально посмотрел на меня: - Маргарита, как бы ни было прискорбно, но возвращение Альфреда неизбежно. Это трагедия не только для вас, но и для всего щита…
Мою грудь сковал лед, я даже не чувствовала почвы под ногами.
- Значит, я была права? Роды начались?
Натан посмотрел на Феликса, потом на меня: - Она сейчас в госпитале. Ребенок появиться на свет в ближайшие сутки.

Феликс не на шутку встревожился: - Но ведь он может и не представлять опасности. Что, если возможности ребенка не будут соответствовать возможностям Альфреда?
Натан покачал головой: - Альфред принесет свою силу с собой в тело ребенка.
- Постойте, - начала я, - я слышала, что душа, перешедшая в другое тело, не помнит своей прошлой жизни. Может, мы так и будем растить его, любить и он не вспомнит о задуманном?
Натан по-прежнему оставался серьезен: - Это говорится об обыкновенной реинкарнации. Альфред преследует иную цель, что-то вроде одержимости. Его сознание всегда будет помнить задуманное и то, кем он является на самом деле.    
- Что же тогда делать? – В отчаянии бездумно проговорила я.

- Жить. – Просто и без капли иронии ответил Натан. – Если вы хотите исправить то, что случилось в будущем, предотвратите это в прошлом. Живите и радуйтесь жизни. На то, что бы найти выход времени еще предостаточно. – Улыбнулся он.
Все так просто. Какой кошмар…
Феликс поглаживал мои волосы, стараясь тем самым снять мое напряжение: - Все будет хорошо, - шепнул он.
Я не успокаивалась: - Но ведь там, в будущем из-за Альфреда будут страдать люди, пока придет время и возможность исправить это.
Во взгляде Натана появилась осторожность: - Никто не пострадает, - заверил он. – Щит предпримет нужные меры по нейтрализации угрозы…

У меня перехватило дыхание: - Нашего ребенка убьют?
Я почувствовала, как Феликс напрягся от моих слов.
Натан кивнул: - Только так мы сможем окончательно уничтожить Альфреда.
Я фыркнула: - Мы тоже думали, что уничтожили его и вот с чем имеем дело!
- Он проведет остаток своих дней в теле падальщика. – Произнес Натан и этим все объяснил. – От этого никто не убегал.
Да, представляю, какая у меня там, в будущем, была истерика…
Я попыталась взять себя в руки. От мысли, что все можно изменить мне стало легче.
- Натан, - обратилась я к нему, - вы ведь были там. Какое оно, будущее?
Он улыбнулся: - Светлое.
- Утопия? – Не без иронии произнес Феликс.
Натан хихикнул: - Отнюдь. Но вам понравится.



                                            Глава 22


Когда мы вернулись ко мне домой, я пребывала в ужасном состоянии морально.
Стоя посреди комнаты, как только мы в ней материализовались, я крепко обняла Феликса. В его объятиях было так спокойно, хорошо… так мы простояли достаточно долго.
Меня тревожило еще что-то, что исходило от Феликса. Я уловила какое-то его внутреннее беспокойство.

Я подняла голову, чтобы посмотреть на него: - Что-то случилось?
Он медлил.
Я простонала: - Прошу, не мучь меня. Говори же.
Он чуть нахмурился: - Почему ты с самого начала не рассказала мне об Эрнесте?
- Что я должна была рассказать?
Феликс закатил глаза: - Не претворяйся, что не понимаешь, о чем я. Я о тех угрозах, - он на секунду притих, - и об извинениях.
Я замерла: - Откуда узнал?
- Прочел в его мыслях. – Его голос был чуть строже, чем обычно. – Почему ты это скрыла? – Четко произнес он каждое слово.
Мне понадобилось немного времени, что бы собраться. Неужели он и правда не понимает, почему?

- Феликс, я пыталась защитить тебя.
Он раздраженно фыркнул: - Рита, от чего?
- От наказания, которое ты бы получил, оторвав ему голову!
Феликс отвернулся, прошел в сторону окна, потом, вновь повернулся ко мне: - Все равно было бы лучше, если бы ты мне это сразу рассказала. Я готов был убить его тогда в фойе! за его мысли и фантазии, которые он себе позволил о тебе. Потом, я вижу в них тебя, твои полные сострадания глаза и где-то даже ласки, что жутко ему нравилось. То, как ты позволила ему коснуться себя и все это не плод его фантазии, а реальные произошедшие события! О которых, причем, ты мне не рассказала. Что я должен был подумать? – Феликс говорил все это достаточно спокойно, не превышая норм повышения голоса.

Его лишь выдавали глаза, в которых в полной мере отражались все испытываемые эмоции: гнев, когда он говорил об Эрнесте, боль, когда говорил обо мне, ревность, которая иногда проскальзывала прикрытая еще чем-то... страх? Отчаяние? Неужели он и впрямь подумал, что я способна ему изменить?..
- Ты не доверяешь мне? – теперь отчаяние четко отражалось и в моем голосе и, видимо, в моем взгляде, так как Феликс посмотрел на меня  полными боли глазами.
Впервые в жизни я так потерялась: я не знала, что сказать, куда смотреть, как себя вести сейчас. Я осознавала свою вину, мне было больно оттого, что Феликс так обо мне подумал, мне было стыдно и страшно… страшно, что теперь его мнение обо мне окончательно изменится.

- Прости, прости меня. Я… я виновата, сильно виновата перед тобой, - мямлила я, - я хотела уберечь тебя, хотела сама все решить… сама загнала себя в тупик. – Разглядывая пол перед собой, я заметила, как подошел Феликс, взял в свои ладони мое лицо и аккуратно его поднял, чтобы взглянуть мне в глаза.
Он выглядел таким понимающим сейчас и виноватым, что я почувствовала еще больший стыд.
Он обнял меня: - Ты просто пожалела его. Как я сразу этого не понял… Сам же был в такой ситуации. Я же знаю, как ты серьезно относишься к чувствам людей. Ревность застила мне глаза. По собственной глупости я обидел любимую женщину. Родная, прости, - поцеловал меня в висок, - просто я действительно чуть с ума не сошел, когда только подумал, что ты можешь уйти…

- Этого не случится, никогда. Я уверена в этом не только потому, что я видела себя уже через сотню лет нашего с тобой брака.
- Замужем за глупцом. – Проговорил он.
- Не говори так, мы еще только учимся быть вместе. Много еще предстоит преодолеть, понять, пережить. И это замечательно. Мы будем постоянно развиваться, жить, стремясь к чему-то, самосовершенствоваться. – Я умокла, глядя на Феликса, который внимательно на меня смотрел, чуть улыбнувшись, - я глупости говорю, да?
- Нет. Просто ты первая, от кого я слышу подобные речи за последний век.
Хм, это даже где-то лестно.
- Скрепим наше перемирие поцелуем? – хитро посмотрела на него я.
Феликс негромко рассмеялся, и склонился ко мне, чтобы поцеловать.

- У меня есть для тебя сюрприз.
Я выгнула бровь: - В честь чего это?
- Это подарок. Предсвадебный.
Не смотря на то, что я была безмерно счастлива, что выхожу замуж, последнее слово в его фразе заставило меня напрячься. Я всегда считала, что после женитьбы вся романтика в отношениях уходит, остается быт с его грузом.
Хотя, нашей с Феликсом жизни и ее образу это вряд ли угрожает...
- О, - встрепенулась я, - уже не терплю увидеть!
Феликс улыбнулся и подхватил меня на руки, перенеся в свою квартиру в Рио.
Неся меня к спальне, он говорил: - Я подумал, что раз мы будем жить здесь, то необходимо уже сейчас начинать обустраивать квартиру. Начал с малого… - Он опустил меня на пол, и я заглянула в спальню.

- Ого! – Вырвалось у меня.
На месте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама