Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1620 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16


                                               Глава 12


Я спала крепко, без снов.
Проснувшись, я не торопилась открывать глаза, прислушиваясь к себе. Я чувствовала себя выспавшейся, обновленной и полной сил. Впервые, за последние месяцы, между прочим…
Моему счастью не было предела, когда я почувствовала прикосновение горячих губ на щеке.

Я улыбнулась, быстро протерла глаза и взглянула на Феликса, сидящего возле моего дивана: - Ты решил остаться?
Он погладил меня по руке: - Нет, через несколько минут мне необходимо вернуться к работе. Я воспользовался возможностью еще раз взглянуть на моего ангела.
Я села на диване, Феликс молниеносно материализовался рядом со мной и обнял меня. Я прижалась к его широкой груди, закрыв глаза.

- Давид будет ждать тебя сегодня, - замурлыкал он, - будь осторожна, прошу тебя.
Я нахмурилась в ответ на беспокойство в его голосе: - Я постараюсь. – Прозвучало это как то напряженно.
Феликс заметил это. Он приподнял мое лицо за подбородок, глядя в глаза, пытаясь понять, в чем причина моего напряжения.
- Феликс, там, куда ты собираешься, не слишком опасно?
Он улыбнулся, я продолжила: - Я волнуюсь за тебя, это естественно.
Он легонько похлопал меня по спине: - За меня ты можешь не беспокоиться.
Я вздохнула и кивнула себе: - Значит опасно.

- Рита, не думай об этом. В нашей работе для успеха главное опыт, а у меня его предостаточно.
- Вот, погоди, Давид меня натаскает и тогда… - угрожающе проговорила я.
Он рассмеялся: - И тогда, возможно, я возьму тебя с собой.
- Возможно? – Выгнула я бровь.
Он поцеловал меня в лоб: - Именно, - шепнул он, - а теперь, мне пора идти.
Я нехотя разомкнула объятия, Феликс легонько сжал мою ладонь, перед тем, как исчезнуть, и произнес: - Не волнуйся.
Я сидела на диване, обхватив калении руками и упершись в них подбородком.

Что ж, время начинать новый день. Рабочий день.
Приведя себя в порядок, я телепортировалась в штаб.
Как раз в тот момент, когда я материализовалась в фойе, на меня налетела какая-то девушка, совсем еще юная, с темно-русыми вьющимися локонами, загорелая, с очень живыми блестящими глазами. Из-за удара об меня, она пошатнулась и еле устояла на ногах, рассыпав стопку бумаг, которую несла в руках.
Она тряхнула головой, не понимая, что произошло, и принялась быстро собирать бумаги. Я тоже присела, помогая ей.
- Вот неряха. Как только умудрилась… - бубнила она себе под нос.

- Это моя вина, извини. – Виновато произнесла я с приветливой улыбкой, подавая ей собранные мною листы. Она подняла голову, посмотрела на меня и ее глаза широко распахнулись: - О Боже… Простите меня, пожалуйста! Все время несусь не глядя перед собой и вот что выходит. Простите, прошу, - лепетала она, - я действительно вас не заметила! Тут так людно, порой голова кружиться начинает…
- Все хорошо, - еле успокоила ее я, - я же сказала, ты не виновата, успокойся.
Она немного покраснела, стояла, прижав к груди бумаги, и смотрела на меня несколько секунд. Потом встрепенулась, так резко, что я вздрогнула от неожиданности и протянула мне руку: - Я Агата.

Я пожала ее руку: - Очень приятно, меня зовут…
- Маргарита, я знаю! – прервала она меня счастливым голосом, - вы с Феликсом. О, он потрясающий! – Агата прибывала в таком возбуждении, что это заставило меня улыбнуться, - он хороший начальник, смелый, добрый… его очень любят. Особенно подчиненные. Конечно, он воспитывает их строго, но объективно. Всегда знает меру, во всем. Вы знаете, когда мы узнали, что вы вместе, тут такое началось! Каждый рисовал вас в своем воображении по-своему…
- Прости, ты не могла бы мне сказать, где Давид? Маг-перевертыш? – Неужто мне удалось перекрыть этот словесный поток…
Агата энергично закивала: - Да, конечно. – Она просто указала мне рукой к стене, - вон он.
Я взглянула на него, он стоял у одного из столов, делая вид, что не видит меня.

- Спасибо большое, - поблагодарила я Агату, добродушно улыбнувшись.
- Не за что. Доброго дня! – крикнула она мне вслед и убежала.
Я подошла к Давиду, он рассматривал какую-то бумагу.
- Ну, здравствуй, напарник!
Он обернулся: - Привет, бельчонок.
Я думала, мне послышалось.
Я непонимающе на него посмотрела: - Привет, кто?
Давид был очень серьезен: - Бельчонок. – Я все еще недоумевала, он улыбнулся, - поясняю. Ты похожа на ту сумасшедшую белку из мультика, которая попадает в разные неприятности. Вот я и решил тебя так называть.
- Надеюсь, ты не серьезно.

- Разве тебе не нравится? Ладно, шучу, как и всегда.
Я кивнула на бумаги в его руках: - Что у тебя там?
- Да так, ничего особенного. Пара убийств, тройка грабежей…
- И где это?
Давид улыбнулся: - Попалась! Это мои счета за квартиру. Хотя, нет, не попалась -сплошной грабеж, а убийства еще в перспективе… Ты уже познакомилась с Агатой?
- Да, весьма милая девушка.
- Балаболка.
Ну, да, он прав…
- Я решил устроить тебе сюрприз.
- Да что ты? – Удивилась я.
- Да, - гордо вздернул подбородок, - сегодня ты будешь пробовать свою силу. Настоящую силу. Ту, что есть в тебе и которую ты боишься использовать.
Я замотала головой – он говорил о моей темной стороне.

- Давид, нет. Это плохая идея.
- Да почему же?
- Что, если я не рассчитаю силу? Я не хочу, что бы ты пострадал…
Давид махнул рукой: - Брось, ты отлично себя контролируешь. Итак: место, где мы будем проводить тренировку, прямо скажем, отвратительное, и те, на ком ты будешь тренироваться – тоже. Главное, не бойся, сосредоточься и не волнуйся!  - Давид взял меня за руку, приготовившись телепортироваться.

- Что, уже? – растерялась я.
- Да. Почему бы и нет? Необходимые наставления ты получила, осталось пройти практику. Зачем медлить? Все, сконцентрируйся.
Я лишь тяжело вздохнула.
Давид перенес нас на какую-то помойку. Или, скорее всего городскую свалку. Солнце было скрыто тучами, так что я чувствовала себя вполне комфортно. Но только в этом плане.

- Смотри, не наступи во что-нибудь… - Давид поддерживал меня за руку.
- Куда мы идем? – я шагала аккуратно, морща нос, - почему именно помойка?
Давид всматривался в даль: - Просто это обычное место их сборищ. – Он кивнул куда-то вперед и, когда я туда посмотрела, то увидела падальщиков, ковырявшихся в мусоре. Меня передернуло. С ними у меня были связаны мало приятные воспоминания.
- Давай, - махнул мне рукой Давид, как спортсмену на старте.
Я с места не сдвинулась, глядя на него: - И чего ты от меня хочешь?

- Понятное дело: уничтожь их! Сожги, как Феликс. Давай, у тебя получится, ты умеешь это, просто не знаешь.
Пока он говорил, я считала падальщиков: их было семеро. Каждый из них норовил вырвать из лап другого кусок поаппетитней.

Из-за одной из груд мусора вышло, точнее, выбежало еще два падальщика, у одного из которых в зубах болталась тушка дохлой кошки.
Давид присел в этот момент. Я последовала его примеру. Тем временем, между падальщиками развязалась настоящая битва за труп несчастного создания. Причем, с каждой секундой заинтересованных становилось все больше. Тут была целая стая.
Давид уже опустился на корточки, предварительно брезгливо оглядевшись. Я подсела к нему: - Что ты делаешь?

- Эй, - он подталкивал меня вверх за локоть, - ты иди, разбирайся с ними.
- Какого черта!
- Тише ты, не кричи! Если заметят – конец! Одной этой стаи будет достаточно…
- Ага, значит, я должна буду с ними сражаться, пока ты будешь отсиживаться здесь.
- Именно.
- Блеск… - Один из падальщиков, не вмешавшийся в их междоусобную потасовку, повернул голову в мою сторону.
- Вот теперь у тебя нет выбора. – Давид подтолкнул меня вперед.
Я чуть не упала, наступив на лист ржавого железа, со скрежетом промявшегося под моей ногой. Этот шум привлек и остальных.
Все мы неподвижно глядели друг на друга. Я понятия не имела, как с ними бороться, а они ждали моих действий. Когда я подступила на шаг ближе к ним, все падальщики попятились назад, ощетинившись.
Меня немного испугала такая реакция стаи омерзительных существ с опасно блестевшими клыками и когтями. Кажется, заметив мой испуг, они стали смелее.

- Полный привет… - ворчал за спиной Давид.
Так, не бояться! Он ведь учил. Мне мешало еще кое-что – мне было сложно убить живое существо. Каким бы оно ни было омерзительным.  
Один из падальщиков угрожающе резко подался вперед на меня, зарычав, и стукнув когтистыми лапами о землю, потом вернулся на место. Я вздрогнула.
Теперь, броситься на меня собирались все.
О, нет, дело пахнет керосином… Все мои сомнения испарились.
Я заняла оборонительную позу, защищая сидевшего в нескольких шагах позади меня Давида.

Необходимо было что-то предпринять.
Один из падальщиков, как мячик, отскочил от земли и бросился на меня.
- Что б тебя! – Я почувствовала  внутри себя словно взрыв, всплеск адреналина, который тут де перенесся на падальщика и тот воспламенился.
- Есть! – вскликнул Давид.
Я угрожающе глянула на остальных. Еще двое бросились на меня, а те, что поумнее, пустились наутек.
Естественно, те двое были сожжены, под аплодисменты моего наставника. Потом, я принялась за остальных. Я ощутила еще один всплеск энергии, но уже более мощный и одновременно сожгла трех падальщиков.

На остальных у меня не хватило стил. Тут же мое тело охватила слабость, ноги подкосились. Давид молниеносно подскочил ко мне и помог устоять на ногах.
Нам обоим было весело.
- Вот видишь! – похлопал меня по спине.
- Это ужасно изматывает…  - почти с восторгом произнесла я.
Энтузиазма в его голосе только прибавилось: - Ну? Еще силы остались?
Я мотнула головой: - Боюсь, что нет. Немного времени, и я буду в норме.
- Отдохнешь в мед корпусе.
Давид вновь быстро, без предупреждения телепортировался. Мое тело итак было слабо, да еще и этот перелет… меня начало тошнить.
- Вот, аккуратненько, - Давид укладывал меня на кушетку.

Я старалась дышать глубоко, прогоняя тошноту.
- Ты садист. – Произнесла я.
Давид рассмеялся: - Прости, но с тобой по-другому нельзя.
Дверь в палату открылась и в нее вошла Мери: - Что опять у вас случилось?
- Ничего особенного, - я привстала, чтобы на нее посмотреть, - мне просто необходимо придти в себя.
Мери подошла ближе, обращаясь к Давиду: - Ты ее изведешь когда-нибудь.
Он махнул рукой, улыбнувшись: - Это она пока с непривычки. Погоди, она еще Феликсу фору даст!
- Давид, - Мери была серьезна, - ты бы действительно был поосторожнее.
- Отстаньте, я леплю из нее звезду, - отшутился он, - тем более, у нас есть ты. А что? Я бы и сам не прочь пройти здесь курс лечения под твоим наблюдением…
Мери улыбнулась: - У тебя была такая возможность. Но ты сбежал. Забыл?
- Детка, мой статус не позволяет отсиживаться в госпитале.
Она шутя толкнула его в плечо: - Ладно, вижу, мое присутствие здесь необязательно. Отдыхай, - улыбнулась мне, и я сумела разглядеть небольшие клыки, которые были гораздо меньше, чем у вампиров.
Давид проводил уходящую Мери взглядом.
Я уже более или менее хорошо себя чувствовала. Таращась в потолок, я заговорила с Давидом: - Как она тебе?
- Кто?
- Ты знаешь, о ком я. Мне показалось, ты заинтересован. – Я глянула на сконфуженного Давида.
- Ну, скажем, Мери – не мой вариант.
- Почему? По-моему, она очень милая… и симпатичная. – Я стряхнула с рукава пепел, оставшийся после сгоревшего падальщика.

- Рит, она полувампир. Мери тоже пьет кровь, пусть и животных.
- Но ведь для нее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама