Произведение «"Снежная королева" (старая сказка на новый лад)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1192 +1
Дата:
«Снежная королева»

"Снежная королева" (старая сказка на новый лад)

      В старом-старом старом городе жили-были двое влюблённых. Правильно, их звали Кай и Герда. Они беззаветно любили друг друга,не замечая плохой погоды, кризисов и хамства на улицах. Потому что у Герды - был Кай, а у Кая - была Герда…
      Но однажды их любви позавидовала Снежная Королева. Она вовсе не была злой, она просто была очень одинокой… Ей тоже захотелось любви. Она пыталась увлечь Кая, прибегая к обычным женским уловкам - ничего не помогало. Ведь влюблённый Кай видел во всем мире только одну женщину - свою Герду.
     Тогда Королева вспомнила, что она как-никак волшебница… И заколдовала свое зеркало. И разбив его - пустила по ветру ледяные осколки равнодушия…
      Как мы уже знаем, два осколка настигли влюбленного Кая.
      Один попал в глаз… И он вдруг увидел, что оказывается вокруг столько красивых, одиноких, и жадных до приключений женщин...
      Другой попал в сердце… Сердце долго сопротивлялось, не хотело замерзать… Болело и плакало у него в груди. Но разве простой юноша может сопротивляться волшебству Снежной Королевы?!
       Вот тут-то Королева восторжествовала! Она была красивой, умной, и очень-очень одинокой. Немного холодной, но что с этим поделать - родилась такой.
       Она соблазнила Кая и увезла его в свое сказочное королевство. И жил он там, не зная забот, боли и грусти…
       Герда, конечно, отправилась искать своего возлюбленного… Много ей пришлось пережить на пути в Снежное королевство… Но это всё мы знаем из предыдущей версии.
       И вот пришла… Нашла своего любимого… Бросилась ему на грудь, заплакала горячими слезами…
       - Кай, милый, ты помнишь меня? Это я - твоя маленькая Герда!
А в ответ услышала:
       - Так горячо! Девочка, ты причиняешь мне боль!
       - Кай! Но ведь это я! Ты помнишь меня?
       - Да… помню… Мы жили с тобой вместе… Но мне кажется, что здесь я живу целую ВЕЧНОСТЬ. Мне уютно здесь, просторно, светло. Я не знаю голода, боли и грусти… Уходи, милая девочка, не тревожь меня…
       И отвернулся к своей Королеве…
       Герда, рыдая, ушла…
       Она шла той же дорогой, но дорога ей казалась в тысячи раз длиннее… Ведь ей не к кому было спешить…
       Выбившись из сил, она присела под высокой сосной на семи ветрах… Она плакала, вспоминая свою прошлую жизнь… Потом перестала плакать, полностью погрузившись в воспоминания..
       "Ах, как жарко целовал её любимый! Как она была счастлива!!!"
       Любовь вдруг вспыхнула в её сердце ярко, как жертвенный костёр!!!
                     
        …. Грустно… Назавтра мимо этой сосны пролетали два вОрона, Карл и Клара… Они даже не заметили у подножия серую горстку пепла. Всё, что осталось от Герды, сгоревшей от неразделенной любви…
       А потом эту горстку и вовсе развеял бродяга - Северный ветер. И даже одной пылинки не долетело до царства Снежной Королевы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама