Произведение «Куда приводят мысли...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: веснапрогулка
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 748 +1
Дата:

Куда приводят мысли...

Весна пришла.
Я, как медведь вылезший из берлоги. Ворчу, рычу, жутко сонный и жрать хочу. Видимо внезапно пришедшее тепло, скачки атмосферного давления, взбесившиеся гормоны, выбили и меня из колеи. Весна всех "приласкала" без разбору и молодых, и старых.

Но сегодня вышел на улицу, а там... красотища!

Поймал себя на том, что стою и глупо улыбаюсь. Вокруг комплекса, парковая зона, и несмотря, на то, что это практически центр города, воздух свежий и чистый. Так легко вдруг стало, как-будто груз сняли с плеч. Пока шёл в другой корпус, не торопился, остановился и дал себе постоять, подышать.

Представляешь, у нас прилетели жа'воронки! Кому как, а мне очень нравится их журчащая песня. Сказка просто. В детстве бабушка всегда пекла в это время специальное печенье, оно так и называлось - жаворо'нки. Помню, как она пекла и припевала при этом: "Жаворо'нки, прилетите, весну принесите..."

Вот и сегодня остановился, когда услышал эти трели. Как в детство вернулся. А потом прислушался, а там еще и синица тенькает, и воробьи где-то недалеко копошатся-чирикают, купаются наверное в какой-нибудь луже. И знаешь, представляя их барахтающихся в талой воде и сушащихся потом на солнышке, взъерошенных, маленьких, так смешно стало... и легко. Сегодня подумалось вдруг, что вот такие маленькие моменты могут приносить много радости и снять тяжесть с плеч.
Всё-таки весна много приносит и радости, и тревог, и предвкушения чего-то необычного, может сказочного. Может это просто ожидание возрождения природы и радость от созерцания изменений, как в окружающем, так и в себе самом.

А может просто дело в том, что я человек весны?

Я не смог удержаться и прошлёпал ногами по ручейку талой воды, а потом еще и в луже потоптался. Правда, оглянулся сначала, ну чтоб не запалили. Вспомнил, как по таким ручейкам и лужам запускали самодельные кораблики. Господи боже! Из чего только не мастерили их! Из спичечных коробков, из щепок, из деревяшек, картона. Делали с парусами из бумаги и отправляли в путешествие. Да ещё и на спор! У кого быстрее проплывёт. Бывало ругались из-за этого. В запале, помнится даже как-то чуть не разодрались с лучшим другом. А мой корабль тогда всё же пришёл первым! Правда я помог ему немного, но Лёха-то тоже своему кораблю помогал!

А потом, знаешь, вдруг вспомнилось, как ездили с дедом за берёзовым соком. Чуть попозже правда, уже в самом конце марта - начале апреля. А сравнить берёзовый сок с чем-то по вкусу я даже и не смогу. Такой свежий, напиться им невозможно, сладковатый, но не приторный и запах - такой тягучий, обволакивающий.
И в самом лесу в это время уже начинают перекличку птицы, копошатся, выискивают что-то съестное. Лес ещё дремлет, но уже вот-вот готов проснуться. И так хочется уловить этот момент, но никогда не успеваешь. Вроде вот только всё было голо, а вдруг - хлоп, и листва.

Ты знаешь, мне всегда хорошо в лесу. Нравится слушать его. Он разный в разное время года. Но всегда живой. И сила его чувствуется - мощная такая, жизненная сила. Подходи и бери, он со всеми поделится. Я всегда, как попадаю в лес, иду пообниматься с деревьями. Просто прислоняюсь лбом к любому дереву. Потом, как-будто легче.

Вот ведь занесло меня! Смеюсь. Начал просто рассказывать, как на улицу вышел, а понесло же меня...
Ты мне часто говоришь, что мы разные. Конечно, мы разные. Ты - осень, я - весна. Но у нас обоих есть то, что успокаивает, делает жизнь ярче, уносит боль, разочарования, обиды.
У тебя - это твоё Море.
У меня - мой Лес.
Сейчас вот подумал, и рассмеялся, может и не зря зовёшь меня эльфом.
Мы разные, но противоположности притягиваются. Мне так нравятся моменты, когда ты рассказываешь о Своём Море. О том, как тебе хорошо бывает в этой непостижимой для меня стихии.
Рассказывай мне почаще, слышишь?



19 марта 2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 16.02.2024
Прошу прощения у всех, кто случайно прочитает этот мой запоздалый  отзыв.
Просто за 2,5 года своей публикации на сайте не успела пока ещё зайти на эту
страницу Автора волшебной поэзии и прозы. А зашла… — сложно, трепетно  листая ее,
оторваться от талантливых и проникновенных мыслей и строк…  Добра и Мира — всем!
С уважением 
     22:48 16.12.2015 (1)
1
Хорошо поведали!  
     19:58 18.12.2015
Благодарю Вас!
     17:39 26.10.2015 (1)
1
Очень хороший рассказ, просто вернулась в детство! А вот про печеньки особенно понравилось, жаль мне никто таких не пёк...Несмотря на то, что я человек осени, ваша весна прекрасна. СПАСИБО!  
     19:45 26.10.2015
Вам спасибо)
Гость      22:17 18.07.2015 (1)
Комментарий удален
     22:20 18.07.2015
1
Спасибо родителям), что дали нам детство
     11:26 10.06.2015 (1)
1
Спасибо за дивный рассказ!
Желаю хорошего лета
     13:50 10.06.2015
1
Спасибо  
И Вам тёплого лета
Реклама