Произведение «Водка, секс и хэви-метал!..» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 4
Баллы: 12
Читатели: 1220 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемый землянин! Если с тобой когда-нибудь приключалась
хотя бы одна из нижеописанных историй -
будь уверен: рано или поздно с тобой приключатся и все остальные!

Водка, секс и хэви-метал!..

                                 
                                   (сезонное обострение)


                                                         При любой синьке у любого бухаря
                                                         между моментом, когда он перестал помнить,
                                                         что делает, и моментом, когда он
                                                         реально перестал быть активным,
                                                         вклинивается промежуток минут в 30-40…
                                                         И в эти минуты происходят очень странные вещи…

                                                                             Стивен Кинг. «Мизери»
                                                                (только какими-то другими словами)



…Так говоришь, момент завязывать ты уже провтыкал, да?.. И завтра у тебя нет, правильно?.. И все уже у тебя в жизни было?.. Да?..
        А вот было у тебя?…ну, например,… когда открываешь глаза, а ты – без шнурков и ремня, но в красивых, блестящих наручниках… И четверо людоедского вида омоновцев пакуют твое ватное туловище в пятидверный «бобик-универсал» ж-класса с мигалкой, мечтательно фантазируя вслух о твоем ближайшем будущем?.. И уже внутри, в vip-зоне, слегка похмелившись запахом предыдущих посетителей ментовского аттракциона, ты вспоминаешь, как тебя, синего, отважного и агрессивного водителя, тормознул бабай с полосатой палочкой… И ты неуверенно вышел из машины и уверенно отправил его в страну нокаутов еще до традиционного «Сержант Петренко, ваши документы»… И поехал спать… И завтра в горотделе окажется, что он – афганец… Контуженный, а потому обидчивый…
       …Или когда решаешь навестить друга детства, живущего в двадцати километрах в соседнем населенном пункте. И ты идешь на вокзал, и при помощи неотразимой улыбки, тонкого психологического чутья и литра водки решаешь вопрос поездки на одну остановку с красноносым и желтощеким полупроводником московского поезда… И сорок минут ожидания отправки коротаешь при помощи сэкономленного второго литра и случайно нарисовавшегося друга отрочества… И ровно через сорок минут ты садишься в купе – и просыпаешься в БРЯНСКЕ!!! И никакой мистики! Просто проводник, сука, по старой славянской традиции открыл презент сразу… И часа через четыре, придя в память, забыл о тебе… И так как по уровню притягивания неприятностей твоя жопа соразмерна с южноамериканскими горами-магнитами, то до самого Брянска билет на твое временное место обитания так и не продали… И денег в кармане – 40 копеек… И проводник, сука, тебя не помнит… И завтра у тебя ужин с родителями невесты…
       …Или когда третий день похода, и бухло закончилось, и вы с корешами, альтернативно одетые и неадекватно себя ведущие, идете в ближайшее село, заваливаете на какую-то свадьбу, полтора часа шумно бухаете за столом молодоженов, орете друг другу «Горько» и тебуете включить «Красную плесень»… И пока кореша на танцполе проводят мастер-класс для родителей и почетных гостей, тебя, как ОСОБО удачливого (ну ты помнишь…) выводят во двор переговоров местные робингуды и джекичаны… И за секунду до того, как ты блистательно разруливаешь стремную ситуацию при помощи мощного интеллекта и силы убеждения, за секунду до того, как ты переводишь ваше присутствие на чужой свадьбе в статус официального визита… За секунду до этого немногословные и прямолинейные туземцы втыкают тебе в голову припасенный заранее дежурный топор… И через какое-то время ты все-таки приходишь в сознание… И потом долго и задумчиво ждешь скорую на обочине международной трассы… И из твоей головы смешно брызгает… И завтра – вступительный экзамен по математике…
       … Или когда сидишь с корешем на берегу Черного моря… И у вас есть все необходимое для простого человеческого счастья: приветливое голубое небо, теплый желтый песок и холодная прозрачная водка… И когда ты, исключительно из желания расширить свой багаж знаний в области географии, спрашиваешь:
- Интересно, а сколько здесь по морю до Турции? -твой кореш, проявляя чудеса дедукции и ясновидения, привстает и отвечает:
- Километров 60…      
И ожидаемое роковое:
- Плывем?
… И через час где-то в открытом море вы делаете важное открытие, что идея добраться вплавь  до гаремов и дешевого золота – утопична… В буквальном смысле этого слова… А еще часа через два на вас, трезвых, тонущих и грустных, натыкается береговая охрана… Вас возвращают на родной песчаный берег… И по пути назидательно, а потому сильно чистят дыни… И с тех пор у тебя смешная горбинка на носу… И завтра на кастинг…
       … Или когда сидишь с соседом и его мамой в довоенной «Шашлычной» и пьешь дореволюционную настойку из доисторических стаканов… И чувствуешь себя хреноватенькой машиной времени… И где-то ближе к концу путешествия сосед – не из жадности, а сугубо по причине врожденного человеколюбия, предлагает «мамке, короче, больше не наливать, шо-то она в потеряшках потерялась»… Но мещанские предрассудки и четыре по сто на голодный желудок не позволяют необразованной мамаше узреть всю благость намерений отпрыска… И под ее доброжелательное «Та щоб ты було пеньком народылося, то свыня хоч мала б об що сраку почухаты!..», и его вкрадчивое «Мамо, не пи…ить, бо я вас зара йо..ну!..» ты дипломатично делишь на всех, но ей – 50, а себе и соседу – традиционно по 200… И завтра – вступительный по физике… И череп до сих пор, как шлем гоночный…
       … Или когда четвертый час гуляешь на чьей-то свадьбе… По-взрослому, несмотря на твои 16 с небольшим, измученным поллюциями хвостиком… И вдруг какой-то идиот повзрослее начинает воспитывать в тебе доброе и вечное посредством тумаков и затрещин… И ты, вспоминая постулат о простоте всего гениального, берешь со стола вилку и затусовываешь ее в глаз своему несостоявшемуся наставнику… И завтра к тебе на блины придут его родители… И следователь…  
       … Или когда стоишь раком на парапете крыши двадцатиэтажного дома и героически срешь… И твои, пахнущие твоим же будущим, внутренние переживания падают вниз, на грешную землю и частично на ступеньки… И ты отчетливо осознаешь, что это – очень важный, в чем-то даже переломный поступок в твоей яркой и неслучайной жизни… И завтра в горотдел… Отмечаться…
       … Или когда заходишь в переполненный троллейбус и со словами «У меня проездной!» начинаешь блевать на старого водителя и его новый спидометр… И потом в полной зловещей тишине говоришь «Извините, вырвалось…» – и контрольный блевок на не успевшую к началу представления нарядную билетершу в белой накрахмаленной блузке… И завтра тебе ОДНОЗНАЧНО на 8.00 к травматологу… И ОДНОЗНАЧНО пешком…
       … Или когда возвращаешься с рыбалки! Синий, мятый, вонючий, но непокоренный!.. И с полной сеткой жирных и плоских одновременно сазанов и удивленно вылупившихся красноперок… Открываешь дверь – а твои удочки – дома!.. Припертые к стеночке возле зеркала… И в глазах мамы – какое-то нездоровое любопытство… И надо срочно либо ярко, артистично и правдоподобно симпровизировать, либо реально взвесить шансы и сдаться… И ты, как двоечник, не порешавший экзамен, что-то мычишь…И вдруг  начинаешь ходить сквозь маму… И когда страх и восторг заканчиваются логичным вопросительным знаком, оказывается, что ты стоишь в  коридоре уже минут сорок назад, и мама давно спит, а ты ходишь сквозь непонятным образом зафиксированное в твоей заспиртованной сетчатке мамино 3D- изображение… И завтра тебя чуть ли не первый раз в году пацаны позвали на бильярде покататься…
       … Или когда среди  ночи долго и тяжело просыпаешься от того, что кто- то как-то непонятно тебя будит… Открываешь глаза  – а твоя, традиционно невменяемая, подруга с помощью тяжелого совдеповского чугунного утюга делает тебе непрямой массаж мозга… И кровь из твоей башки уже залила всю подушку…  И ты с энтузиазмом подхватываешь идею подруги и с ходу ломаешь ей челюсть… И завтра вы договаривались УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО пойти в ЗАГС и подать заявление…
       … Или когда остатками готового к скачку сознания понимаешь, что, несмотря на состоявшиеся сиськи и опытную линию рта, девочка, скорее всего, малолетка… И ты против этих ненужных движений… в подавляющем большинстве случаев… Но организм ультимативно требует вывести из себя токсины, а методика выведения, предлагаемая этой девочкой, непобедимо приятна!.. И никто еще этого не опроверг!.. И завтра ты очень ярко осознаешь, что ты реально – урод…
       …Или когда 5-го получаешь зарплату – и сразу домой! Никакого пива, никаких друзей, вот только сигарет куплю – и домой!.. Сразу!.. И просыпаешься в вытрезвителе, и не помнишь предыдущий день… А, подписывая протокол, по дате понимаешь, что не помнишь предыдущих три дня… А потом выпиваешь вероломно поднесенную промусорским фельдшером кружку воды – и не помнишь еще полдня… И завтра окажется, что вчера был последний срок по ломбарду…
       … Или когда у тебя день рождения!.. И ты уже месяц в завязке! И ты – АДЕКВАТЕН! И по совокупности этих поводов тебя пришли поздравить многие из считавшихся безвозвратно потерянными… Пришли – а ты где-то минут за сорок до этого плюнул на всю эту мещанскую шелуху, набухался и спишь!.. И дверь никому не открыл… И завтра впервые в жизни спросишь себя: «Зачем?»…
       … Или когда весь вечер в походе галантно ухаживаешь за хорошенькой, безумно влюбленной в тебя студенткой-отличницей в полной готовности к навсеготовности… И просыпаешься с ее лучшей подругой… И девочка в один момент теряет кавалера, лучшую подругу и веру в загнивающее человечество… И завтра станет лесбиянкой… Хер ее знает, почему?
       … Или когда ты – учитель… Ну, как учитель?.. Трудовик… И каждый день проводишь 10  тире 12 уроков… И на каждой перемене – соточку в подсобочке!.. А вот уже потом, после окончания уроков, идешь бухать… И завтра будешь все утро громко и жалобно унитазить… Хер его знает, почему?..
       … Или когда на половине пути от круглосуточной похмеляторной до дома, после пятидневного запора, вдруг!, продукты твоей бурной и бессмысленной жизнедеятельности начинают панически искать выход…  И ты пытаешься затолкнуть их обратно своими истощенными булками… В результате и без того загадочная походка становится вовсе лунной… И ты уверен, что успеешь… Но побеждает интуиция… И завтра приедут родители… Ах, да, кстати!  И ключи от дома – у них… А не у тебя…  Хер его знает, почему?..
       … Или когда срываешься в пять утра с корешем в лес по грибы… И так как верхом на стакане вы комфортно сидите где-то четвертый месяц без перерыва, то после трехчасовой безалкогольной поездки на рейсовом ПАЗике вас уже по-взрослому трухает… И плюс в лесу бонусом всплывает, что вместо пакета с водкой и яблоками на природу приехал пакет с детским кегельбаном… И ты с не типичной для людей скоростью мчишься в сельмаг, залпом закидываешь в себя реанимационные 200, берешь еще литр, и в лес – спасать кореша от страйка… И ты являешься на поляне! Ты – как Прометей, которому орел выклевал полностью всю печень, а он все равно, сука, огонь животворящий людям принес!
- Танцуй,   золушка! Фея прилетела, бля, с оркестром!..
А он не танцует… Он умер… И завтра ниичеего не изменится… Хер его знает, почему?..

… Ну так как? Было с тобой такое?..
Да?..
Все, что я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Добрый день!
Произведение оцениваю на четверку с плюсом. Плюс - за находки - УТОПИЧНОСТЬ идеи доплыть до Турции, ДОВОЕННАЯ "Шашлычная", КОНТРОЛЬНЫЙ блевок и т.д.
Что же касаемо оценки в целом, то необязательно скушать целый килограмм сахара, чтобы понять его вкус. достаточно и 1-2 кусочков. Это я к тому, что у Вас нанизано на т.н. стержень столько пьяных эпизодов, что их хватило бы на взвод солдат, а не только на одного человека.
Не лучше ли взять 1 эпизод и раскрыть его пошире?
С уважением, Леон Еловкин.
Оценка произведения: 4
Леон Еловкин 30.10.2010
     22:34 30.12.2010
нравится хэви, забыл сказать.
     22:33 30.12.2010
не моё
с первых строк.
хотя нравится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама