Произведение «ТЕХОСМОТР» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1821 +2
Дата:

ТЕХОСМОТР

считывающие информацию с дорожных знаков глаза выхватывают указатель "МРЕВ". Звукосочетание вызывает новый шквал обсуждений со стороны внутренних органов, причем результаты переговоров угрожают стать достоянием общественности.
                         Держись! Вот он! 6-й кабинет! Цель схвачена! Стоящие в очереди пока еще оптимисты интуитивно чувствуют во мне старожила и нехотя расступаются.
                         На пронумерованном мусорским завхозом троне майора МММ сидит немолодой, ухоженный и неправдоподобно похожий на человека подполковник. По уверенному взгляду и аукционной авторучке сразу узнается человек, уже давно все построивший, посадивший и вырастивший.
                          В ГАИ он, видимо, уже давно занимается сугубо факультативной работой…
- Здрасьте... А майор?.. Ну, этот, довашего периода?..
- Майор на заслуженном отдыхе … за свой счет.
                          Желудок мощным толчком перемещает комок свежих новостей в отдел гландов. Все! Стартуем! Аттракцион  "Блюнь гаишнику на голову" приглашает на премьеру! Займите места, пристегните ремни, отключите видеокамеры!
- А... М… Ну… А… Кто-то вместо него может оформить техосмотр?
- Конечно! Я могу!
                           Комок притормаживает у выхода, из желудка доносятся успокаивающие сообщения об освободившемся месте.
- М... можете?
- Представьте себе! Фамилия ваша?..
                           Еще пару секунд назад готовые к выпуску новости возвращаются в редакцию на доработку. Тотальная эрекция выравнивает осанку до положения «офицер»!
                           Шлагбаум открыт, виза пропечатана - господа черномазые, добро пожаловать в страну Решалию... Я б даже сказал - Решландию!..
                           Я вальяжно провозглашаю паспортные данные, гордо и натренированно набираю на компе строгой учетности название улицы, удары мокрых печатей по сухой документации складываются в позитивный бит...
                           Встречайте! Победитель национальной викторины "Попади в жопу - сохрани запах"!
                           Подполковник поднимает глаза - добрые, как у педика, и справедливые, как у активного:
- Ну что ж, молодой человек, все в порядке, после 15-го числа приходите за техталоном!..

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                           Мир распадается на атомы. Майор распадается на кучу ефрейторов. Один короткий, звучный и всеобъемлющий вопрос под весом своей бесполезности распадается на более мелкие:
- У вас киевская проверка?
- Нет.
- Забыли пароль?
- Нет.
- Что-то личное или ксенофобия в целом?
- Боже упаси, нет, конечно!
- А почему сегодня нет?
- Потому что сегодня нет бланков! С новым счастьем! Следующий!..
                              Дверь открывается, и дежурный кабинетный сквозняк точно рассчитанным порывом уносит меня на очередной виток дорожно-транспортного клея...

 





__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Послесловие:
16 января я получил техталон, тут же по-дешевке продал машину, купил оружие - и в течение 3 дней отправил в ахун (Ахун – промежуток между галактикой и антигалактикой)
80 % персонажей вышеописанного эпизода. В данный момент нахожусь на лыжах. Но это уже совсем другая история...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама