Произведение «Один день из детства.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: другой
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 811 +2
Дата:

Один день из детства.

12 июня 2015.                 Один день из детства.

Просыпаюсь и скорей смотрю на окно - есть ли на улице солнце? А может быть там дождь и тогда особо не погуляешь. Но сегодня солнечные блики играют на занавесках, и мы с братиком бежим умываться. День начался!
Качели вверх, потом вниз! Мне восемь лет и целое лето впереди и целое детство тоже! Соседская собака - пигалица, Муха не даёт покоя, но кому покой нужен в детстве?! Целый день такой длинный - предлинный, что не видно конца. Муха меня боится, хоть и забирается на наш дачный участок через кусты, но увидев маленькую хозяйку - убегает на свой участок и лает оттуда без умолку. Откуда у неё силы и главное, как ей самой не надоест?
На сосне вижу дятла, он забивает клювом в щель зелёную сосновую шишку. Я подхожу к дереву, дятел улетает. Сделав засаду жду, спрятавшись, не прилетит ли снова? Летит! С такой же зелёной шишкой и засовывает в ту же щель. Поражаюсь, какая память у дятлов!
Дачный домик весь пропах сыростью, но запах этот родной и приятный с детства. Зарываюсь носом в розовые флоксы и дышу, дышу!
Идём с мамой и братом на речку, но купаться мы не любим, да и вода холодная и быстрая, того и гляди унесёт.
В поле пахнет скошенной травой и слышны кузнечики и цикады. А над полем облака, огромные и немного пугающие своим размером.
Откуда - то тянет запахом костра, он тоже родной с детства.
К нам ещё забегает каждый день пёс - попрошайка, Пират из далёкого дачного участка. Мы с братом боимся к нему подходить, очень уж большой! Получив законную кость с мясом, уходит в укромное место.
Дедушка хозяйничает в саду, он дивный садовод и всё у него растёт и цветёт.
- Помочь, дедушка? - спрашиваю его.
- Полей грядки пожалуйста.
Из маленькой детской лейки поливаю клубнику. Свобода! Такая бывает только в детстве. Играем с соседскими ребятишками, им по четыре года и я их еле подняв, подсаживаю на турник, сделанный дедушкой. Они очень любят турник и брусья на нашем участке. Лезем с братом в малинник. Вкусно! Дедушка всё для нас сажает специально: «кушайте дорогие». Собираем с братом ягоды на компот, который сварит мама. Колючки крыжовника больно колют пальцы.
Коленки тоже всегда разбитые - дети! Лазием на деревья, обдирая ноги и руки об кору, ладони липкие и пахнут смолой!
Бежим  наперегонки, падаем но встаём и начинаем сначала.
Когда наступает вечер, мама просит чтобы мы играли в тихие игры перед сном. Спать не хочется! Лежим в кроватках, болтаем. Мама сделав все домашние дела, читает в который раз нам любимую нашу книгу а их у нас много, но эти уже в следующий раз.
Спите дети, завтра будет такой же длинный, бесконечный день.


                 
                                           




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 06.08.2016 (1)
1
А мне на даче не очень нравится. Комары. Связи никакой. Компов нет, их не берут с собой. Только иногда с деревенскими ребятами играю, но меня только под окно отпускают, а они бегают по всей деревне. По лесу тоже не люблю ходить, а меня каждый день таскают, потому что и мама, и бабушка очень любят в лес ходить. Хорошо, что время свободного много. За два месяца я написала повесть и много книг прочитала.
А рассказ очень хороший. Только грустно стало, когда деда вспомнила. Он любил на даче жить. После его смерти в 2014 году, мы прошлый год ни разу не были на даче. Приехали только в этом году. 
     19:51 06.08.2016
1
Я тоже без дедушки не люблю на даче быть. Он с нами был до моего 16 летия. А бабушки ещё раньше не было, мне не исполнилось тогда и четырёх лет...
     12:28 09.08.2015 (1)
1
И вспоминается,и вспоминается!!!
И так туда влечет...
Но только знаю я,что не попасть нам в детство никогда.
     12:42 09.08.2015 (1)
Да, очень обидно, хоть бы на одно лето туда вернуться.
     12:49 09.08.2015
1
А у меня такие воспоминая пошли...
ГОСПОДИ, как хорошо -то было!!!
Как было весело и сколько было рядом друзей.
Спасибо,Наталья!!!
     12:54 13.06.2015 (1)
1
Теплое,  летнее,  ммммммммм, счастье!
     12:55 13.06.2015
1
Да, неповторимое(
     11:47 13.06.2015 (1)
3
     11:48 13.06.2015
     10:44 13.06.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!
     11:07 13.06.2015
1
Да вот навеяло. Спасибо большое.
Реклама