Произведение «Апотропейный старик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:

Апотропейный старик

Апотропейный старик.
Немиров сидел за письменным столом. Перед ним, в круге света от настольной лампы, располагались ритуальные предметы. Складной автомат АКС калибра 7,62, бутылка дешёвого (поддельного) виски «Highland Fox», красная пачка сигарет «Winston» и латунная зажигалка «Zippo». Напротив него, на стене, висел длинный постер. На постере был изображён он сам. Рядом с надписью: «Эксклюзивно. В серии ЗА ГРАНЬЮ. Три новых романа-откровения от автора СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЫ».
Относительно недавно, Немиров сидел под этим постером на книжной ярмарке в Москве, продавая (раздавая) свои книжки с автографом.
Теперь он сидел в Донецке. Издалека доносилась канонада.
Под его окнами раздалась короткая автоматная очередь. Ещё одна. И ещё. И ещё.
Немиров вышел на балкон посмотреть.
На газоне лежал человек в камуфляже и стрелял в бронзового старика на бульваре. Старик прикрывал бронзовым зонтом бронзовую собаку, стоящую прямо на тротуаре. Стрелку можно было не менять угол прицела. Он отсекал по два патрона, монотонно и равномерно. От старика летели искры.
Немиров вернулся в комнату и выкурил сигарету. Монотонная, равномерная стрельба за окном не прекращалась. Да сколько же у него патронов?
Немиров достал из платяного шкафа толстый финский глушитель, короткий магазин и коллиматорный прицел с планкой для крепления. Подержал прицел в руке и вернул на место. Глушитель накрутил на ствол автомата. Заменил длинный магазин на короткий, снаряжённый десятью патронами с мягкой свинцовой пулей. Уложил всё хозяйство в чехол для теннисной ракетки и вышел в подворотню. Не стрелять же было прямо с балкона?
Но стрелять из-за угла подворотни в лежащего человека, тоже было неудобно. Тогда Немиров обошёл его сзади. Залез на невысокий парапет, возле школы №2, где сам когда-то учился. И прицелился стрелку под левую лопатку.
Однако, освещение было плохим, камуфляж сливался с травой. Стрелок маниакально отсекал по два патрона. Немиров слез с парапета и держа камуфляжную спину на прицеле, осторожно приблизился к ней почти вплотную.
Канонада стихла. Стрелок перестал стрелять. В полной тишине, Немиров услышал всхлипы. Камуфляжная спина тряслась.
В полной тишине, Немиров уложил своё хозяйство обратно в чехол для теннисной ракетки.
И вернулся домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:04 14.06.2015 (1)
Комментарий удален
     11:36 14.06.2015
Благодарю за внимание и высокую оценку.
Желаю успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама