Произведение «Кха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +2
Дата:

Кха

Кха.
10 000 девушек топлесс придут с севера, они принесут с собой фаллоимитаторы, - из них выкуют орала, чтобы навсегда избавить землю от мерзости запустения.
Немиров задумчиво отхлебнул из бутылки. Он сидел на загаженном берегу городского пруда, среди рваных полиэтиленовых пакетов, окаменевших окурков и пустых банок из-под пива.
Прямо перед его носом стоял ржавый мариупольский корабль. Нашедший последний приют в донецком ставке. Когда-то, в нём располагался шикарный ресторан. Набережная сияла огнями и звучала смехом. Теперь было тихо, сумрачно и ржаво. Только издалека доносилась канонада.
Кряхтя, Немиров оторвал от земли джинсовый зад с прилипшей к нему бумажкой от жвачки и оглянулся. Теперь набережная была почти пуста. Но, Немиров, всё ещё, оставался джентельменом. Поэтому, он направился в ржавый корабль, чтобы приватно справить  малую нужду.
В полумраке трюма сидела на корточках девушка, - по тому же поводу.
- Пардон, мадам, - пробормотал Немиров, полагая, что в данных обстоятельствах, спецификация не имеет особого значения. И отошёл в дальний угол.
- Кха, - сказали у него за спиной, когда он уже почти закончил.
Немиров суетливо пискнул зиппером и обернулся.
Перед ним стояла девчонка. Её лицо было покрыто мелкими язвами или посечено осколками чего-то. Острижена наголо. Под грязной белой майкой торчат острые подростковые груди, из-под спортивных штанов, - другие штаны, полузакрывая рваные кеды.
- Тебе чего? – Озадаченно спросил Немиров.
- Кха, - сказала девчонка.
Она была, то ли немая, то ли что-то с голосовыми связками, а может просто попала под бомбёжку, и чем-то стукнуло её по голове.
Они стояли, глядя в глаза. Немиров почувствовал, исходящую от неё смерть. Как на живописном полотне, если долго смотреть, проступает сначала грунтовка, а затем и фактура холста.
Девчонка протянула руку. На её ладони лежал мелкокалиберный пистолет ПСМ. Она потёрла указательный и большой палец другой руки, - деньги.
- У меня нет, - виновато сказал Немиров. И для наглядности вывернул карманы, звякнув мелочью о железо.
Девчонка отвернулась от него и выбралась из трюма.
Спустя минуту её лицо стало воспоминанием в ржавом железном багете.
Немиров снова сидел на берегу и допивал остатки виски. Откуда-то, из колодезных дворов прибрежных пятиэтажек, донёсся сухой пистолетный выстрел.
Похоже, Кха нашла способ заработать себе на хлеб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама