Произведение «Спектакль»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: ДРУГОЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 852 +1
Дата:

Спектакль

                                     

Лина с Шуриком отправились на спектакль, «Ревизор», билеты на который, Шурик подарил ей на день рождения.
Женька обиделся на них.
- Что, нельзя было купить и мне билет? Всегда вы отделяетесь от меня! Ну ничего, я всё равно туда попаду!
- Жень, мы с тобой потом вместе как- нибудь сходим,- сказал Шурик.
- Ну- ну,- проворчал Женька и куда- то убежал.
- Может надо было его взять с собой?- спросила Лина.
- Он нам не дал бы смотреть спектакль, ему было бы скучно,- уверенно сказал Шурик.

Ребята подошли к театру. Уже перед входом чувствовалась праздничная обстановка, театр сверкал огнями, люди были все нарядно одетые, кто- то с цветами пришёл.
Войдя внутрь, дети увидели ещё более торжественную обстановку. Мраморные колонны, хрустальные люстры, ковры.
В зале были бархатные сиденья, очень удобные. Сцена с декорациями, вообще что- то манящее и таинственное.
- Пять действий, с антрактом, всего три часа идёт спектакль,- счастливо улыбаясь сказала Лина, усевшись рядом с Шуриком на мягкое кресло.

- Тебе хорошо видно?- спросил её Шурик.
- Ещё бы! Ведь партер всё- таки, шестой ряд!- восторженно сказала Лина, но тут же прибавила, - Это же очень дорого, Шурик.
- А ты об этом не думай, радуйся и будь счастливой,- ответил он.
- Я очень счастлива,- сказала Лина,- А ты?
- Я тоже, очень! - ответил Шурик.

Начался спектакль. Не прошло и половины первого действия, как в зале послышался шум, сообщавший всем о том, что кто- то развернул фольгу от шоколада.
Люди стали недовольно оборачиваться, зашикали.
Наступило временное затишье. Затем кто- то стал есть яблоко. Люди снова заволновались.

Начался антракт.
- Вот невежда какой- то, шумел и не давал смотреть почти,- обиженно сказала Лина.
- Да, попался бы он мне, этот шутник,- ответил Шурик,- Давай я тебе куплю мороженое? Пойдём!
И не дожидаясь ответа Лины, Шурик взял её за руку и потянул к буфету.
Там они совершенно неожиданно столкнулись с Женькой, сидевшим за столиком и уплетавшим пирожные, запивая газировкой.
- Женька, ты как здесь очутился?- поразилась Лина.
- По случаю,- хитро прищурился тот.
- Я кажется догадываюсь, кто шумел в зале,- нахмурился Шурик.
- А что такого, нельзя перекусить что ли?- возмутился Женька,- Так долго тянется эта муть, что я проголодался совсем!
- Муть?!- возмутился Шурик,- Это классика а не муть! Вот поэтому я и не хотел тебя брать с нами, знал, что так получится.
- Ну и пожалуйста, нужен мне ваш, «Ревизор»!- сказал Женька, и доев пирожное направился к гардеробу за пальто.
- Ребёнок,- снисходительно сказала Лина.
Шурик купил мороженое, и другие вкусности, и они с Линой подкрепились. Затем отправились досматривать спектакль, потому что антракт кончился.

Шурик и Лина шли после спектакля по ночному городу и делились впечатлениями.
- Как интересно!- восхищённо сказала Лина,- Такой спектакль!
- Как же Женька попал в театр?- удивился Шурик,- Ведь билетов уже нельзя купить, все закончились.
- А может он у перекупщиков купил?- предположила Лина.
- Что ты, столько денег у Женьки точно нету, ему родители если и дают приличную сумму, то на подарок кому- нибудь из друзей. Да и то, у спекулянтов запросы повыше будут.
Дойдя до своего двора, где почти все спали, и только светилось дежурным светом, окно первого этажа с тёти Любиным силуэтом, они увидели Женькину маленькую фигурку на лавочке.
- Женечка,- подошла к нему Лина,- скажи, как ты попал в театр?
- Как, как...- Женька поднял голову и взглянул на друзей,- У меня же по актёрскому мастерству пятёрка. Смотрю, идёт известный артист, я к нему в слезах подбегаю, мол билет я потерял! Он сжалился и суёт мне контрамарку. Я и прошёл по ней.
- А что ты здесь делаешь? - спросил Шурик.
- Тётю Любу развлекаю, не видишь что ли? - сказал Женька.
- Как это?- не поняла Лина.
- Ночь же, ей не спиться, а на улице никого нет, ей развлечений хочется. А тут я битый час сижу на лавочке, ей уже интересно- а зачем? Сохранял интригу как мог, до вашего прихода.
- Она почти вся высунулась в окно,- заметила Лина.
- Ну мы ей сейчас,- сказал заговорчески улыбнувшись Женька.
Ребята зашептались.
Затем мальчишки одновременно поцеловали Лину в обе щеки, и друзья довольные разбежались по домам, слыша вслед возмущённые крики тёти Любы о распущенных детях.
                                         
                                         




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 06.08.2016 (1)
1
Я тоже театр люблю. Последний спектакль посмотрела "Под часами в 8" Потрясающая интерпретация  о всемирном потопе, заставило задуматься. А так мы 2-3 раза в месяц в театр ходим.  Премьеры мама старается не пропускать. И если дают "Панночку", тоже обязательно смотрим, всегда.
     20:03 06.08.2016 (1)
1
"Дядюшкин сон" отличный спектакль но тебе ещё рановато смотреть. Хотя он есть в интернете. Там Владимир Этуш играет. Знаешь такого артиста?
     20:07 06.08.2016 (1)
1
Лично нет. Но видела в журнале статью. "Дядюшкин сон" у нас не дают. Пока не было в программе ни разу. Да и меня на спектакли берут максимально +14. На взрослые нет.
     20:10 06.08.2016
Он снимался в роли Карабаса в детском фильме 1975 года.
     21:16 19.02.2016 (1)
2
класс по детски замечательно
     22:12 19.02.2016
1
Спасибо большое!
     01:03 26.06.2015 (1)
1
Читаю с интересом!!!
     01:11 26.06.2015
1
Спасибо)
     14:04 16.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО!!!
     14:59 16.06.2015
1
Вы мой благодарный читатель) Большое спасибо!  
Реклама