Произведение «Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосПринцРеволюцияинтриги
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 633 +1
Дата:
Предисловие:
В этой части райф, вернувшийся на Антарес, встречается с группой Дворцовой стражи и возвращается во Дворец, чтобы выяснить, что произошло на планете...

Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 5.

  … Была надежда на то, что Шон выживет - или, по крайней мере, не умрет сейчас, немедленно.
  Райф достал из той же аптечки небольшой металлический шприц с обеззараживающим средством и сделал Шону укол.
  Затем он встал на ноги и принялся рассуждать: «Шон достаточно тяжел, и, кроме того, он покалечен. Это означает, что я не смогу нести его на руках достаточно долго...
  Но и оставить его тут - тоже нельзя. Вдруг, те, кто напали на него, вернутся сюда тем же путем, которым вошел я и прикончат Шона?
  А как я могу поступить?
  Вот как.
  В туннеле имеются боковые двери - это я хорошо помню. Зка ними - входы в технические помещения. Найти такую дверь и открыть ее лучевым пистолетом - это не сложно.
  Именно так я и сделаю.».
  Подумав так, он повернулся и пошел по коридору, ища глазами двери в боковые технические помещения....
  Такая дверь попалась ему на глаза очень скоро - всего через три десятка шагов.
  Адмирал подошел к ней, положил руку на сенсорную пластину возле двери, подождал.
  Раздался негромкий зуммер, но дверь не открылась.
  И тогда Райф вытащил из кобуры на поясе свой лучевой пистолет, чтобы сделать то, что, как он предполагал. И придется делать - вцыжечь замок двери мощным термическим лучом.
  Мгновение - и принц ужке нажал на спусковой крючок своего пистолета, рука ощутила ощутимую вибрацию - и с коротким высокочастотным гулом из ствола пистолета вырвался узкий зеленый луч, впился в то место, за которым долэен был находиться механизм замка...
  Все заняло доли секунды - раздался хлопок, запахло паленой электрической изоляцией и плавящимся пластиком - и дверь, словно, нехотя, отошла от своего проема на несколько сантиметров. Какая-то массивная деталь уничтоженного замка со стуком упала на пол...
  Райф вложил пистолет обратно в кобуру и, толкнув дверь, вошел внутрь находившегося за дверью помещения...
  Включив в помещении свет, он понял, что попал в помещение, где находится аварийный кислородный регенератор - несколько таких регенераторов было установлено в туннеле на случай обвала туннеля и прекращения его вентиляции.
  В помещении, в котором находился один из регенераторов, оставалось достаточно много места, чтоб расположить Шона...
  Райф вышел, прошагал по туннелю нужное количество шагов и вернулся к Шону.
  Несмотря на сделанный им накануне вывод об относительной нетранспортабельности раненного друга, Райф, все же, взял его на руки и понес к обнаруженному им помещению.
  Принеся его туда, он л его на пол за массивным корпусом регенератора и негромко, с расстановкой, произнес: «Лежи, Шон. Только умирать не вздумай. Я вернусь. Слышишь? Я вернусь. И приведу помощь. Только не пробуй выбраться. Дверь я запечатаю.».
  Шон слабо застонал во сне и сделал движение головой, напоминавшее утвердительный кивок.
  Райф поднялся на ноги и вышел из помещения.
  Затем он плотно закрыл дверь, снова достал из кобуры свой лучевой пистолет и сделал несколько коротких выстрелов по углам двери.
  Сплавившись воедино, материалы двери и дверного проема надежно зафиксировали дверь; открыть ее без применения того же способа теперь было невозможно.
  Райф убрал лучевой пистолет в кобуру и, продолжая, как и раньшеьно прислушиваться к звукам в туннеле, быстро пошагал вперед....
  Неожиданно, удалившись уже на достаточно большое расстояние от места стычки Шона Верна с неизвестным противником, он услышал впереди голоса.
  Разговаривали трое мужчин.
  Райф остановился, прижался спиной к правой стене туннеля и прислушался.
  Он услышал: «Зак, судя по последним снимккам с камер наблюдения, он сбда точно дошел...  ..Но камеры не зафиксировали никого, кто шел бы следом... ...Возможно, те, кто его ждали, пришли с другого конца туннеля... ...А возможно, эти люди знвли, как отключить камеры... ...Мастер-триггер находится у Зака... ...Но где же он, почему не выходит на связь?».
  По услышанному диалогу Райф понял, что навстречу ему идут люди, посланные Заком Ридом, они ищут Шона... И готовы в любой момент применить усыпляющие излучатели, а может, и лучевые пистолеты - что было ожидаемо и в, общем-то, правильно с их стороны.
  Райф, вновь, взял в руку свой лучевой пистолет и выстрелил в противоположную стенку туннеля - так, чтобы луч был виден идущим.
  Тут же он услышал голос: «Эй, кто здесь! Если ты не назовешься, мы применим оружие! Ты знаешь законы Единого Государства!!».
  Адмирал Райф Корг ответил: «Здесь адмирал Райф Корг. Я знаю, где Шон, но не знаю, где нападавшие.».
  Те, кто шел ему навстречу приближались, они уже вышли из-за очередного искивления коридора, которое, до сей поры, скрывало их - и к Райфу подошел один из них - высокий и крепкотелый боец в форме Дворцовой Стражи.
  Он спросил Райфа: «Адмирал? Почему вы сейчас здесь? В каком состоянии вход в туннель?».
  В ответ, Рай ф сдержанно улыбнулся и сказал: «Я вернулся на «Споре», как только услышал, что здесь неладно.... Сынок, пока ты задавал мне вопросы, ты уже три раза мог стать покойником. А что, если я был бы нападавшим, что, если, пока я отвлекаю тебя вопросами, другой выстрелил бы в тебя? А что, если это сделал бы я сам? Никогда так больше не делай. Запомни.
  Вход в том состоянии, в котором его оставили, похоже, со дня постройки. Никто туда не входил до меня и никто не выходил.».
  Другой боец, в такой же форме, стоявший неподалеку, сказал: «но тогда это означает, что напавший на Шона вернулся во Дворец... Этот коридор выходит в правом нижнем крыле Дворца...».
  Первый боец, говоривший до этого с принцем, спросил: «Вы покажете нам, где находится Шон?».
  Райф кивнул головой и сказал: «Конечно. Ты идегь со мной. Остальные патрулируют коридор здесь и ниже того места, где напали на Шона.».
  Райф и первый боец, очевидно, командовавший этой поисковой группой, пошли вперед. Еще один боец, вскоре, обогнал их и пошел впереди. Двое других остались на месте.
  Рай, сначала, провел командира небольшой группы к месту нападения на его товарища и сказал: «Вот тут на него напали. Я говорю именно так, потому, что с одним нападавшим Шон бы справился - а тут я не вижу трупа...».
  Боец кивнул - при этом из-под его защитного шлема показались его рцусые волосы.
  Затем они вернулись к только-что закрытой Райфом двери и Райф произнес: «Вот здесь тя оставил Шона. Дверь я заблокировал, приварив выстрелами к дверной раме.».
  «Вы не хотели, чтоб сюда могли войти?» - спросил боец.
  «Выше показалась вероятность встретить в давно не посещавшемся коридоре врага, чем вас.» - ответил принц.
  Боеу сказал: «Разблокируйте дверь. Я должен взглянуть...».
  Райф твердо ответил: «Нет.».
  Боец с удивлением уставился на него, переспросил: «Нет?»
  Рай ответил: «Совершенно верно, я сказал - нет. Шон без сознания, но его жизнь вне опасности. Первую помощь я ему оказал. Его нужно, конечно, забрать отсюда, но сейчас вы этого сделать не сможете. У него сломаны кости. И большая кровопотеря, если вы заметили. Вы не донесете его. Нужен транспорт. Тогда мы вернемся и заберем его.».
  «Но мы могли бы, по крайней мере, оставить с ним бойца...» - возразил командир поисковой группы.
  Рай отрицательно мотнул головой и ответил: «Только для вашей уверенности, что Гон в безопасности? Послушай, сынок. Хоть вас и называют бойцами Дворцовой Стражи, вы - не бойцы в настоящем понимании этого слова. А я - боец, по крайней мере, успел побыть им. И из своего опыта я тебе скажу - когда два-три нападающих врываются в тесное помещение, паля из лучевых пистолетов, или просто кидают туда гранату, шансов выжить у одного бойца, отвлекаемого заботой о раненном - никаких.
  Как я уже сказал - Шон остается здесь до нашего возвращения с транспортом, или до момента, пока мы направим сюда спасателей с их транспортом.
  А сейчас вернемся во Дворец - и вы выставите караул у входа в этот коридор. Со стороны Дворца и со стороны жилого массива. В этом, как раз, есть необходимость.».
  Они отошли от помещения, где Райф оставил раненного Шона и, развернувшись, пошагали по подземному коридору в сторону Дворца Правительства.
  По пути Рай произнес, обращаясь к командиру поисковой группы: «Я видел, как горели правительственные глайдеры на Площади Семи Пилотов...
  Командир, прикажите своим людям снять лучевые пистолеты с предохранителей... Я не хочу, чтоб на месте тех, в глайдерах, оказались вы.».
  Командир кивнул - и Райф увидел, как Стражники прикасаются руками к кобурам своих лучевых пистолетов, как недавно сделал это и он сам. Они слышали слова Адмирала - и дополнительный приказ командира был бы тут излишним. Они все поняли...
  Дальнейший путь во Дворец обошелся без неприятных происшествий и неожиданных встреч. И через полчаса они вышли из коридора возле лифта, ведущего из нижней части Дворца в верхнюю.
  Бросив взгляд на лифт, принц Райф, без удивления, увидел, что индикатор над лифтовой дверью не светится - это означало, что лифт не работает.
  Он знал, что рядом должен быть аварийный выход в виде лестничного марша. Оставалось вспомнить, что находится в той части здания, куда они поднимутся.
  Это следовало знать, чтобы представить себе, чего ждать там, наверху.
  Он спросил у командира Стражников: «Командир, а что находится над нами, на верхнем этаже?».
  Тот, взглянув верх, на потолок - скорее, инстинктивно, чем по необходимости, ответил: «Церемониал-зал, помещения для гостей Дворца и выход во внутренний двор.».
  «Вот тперь вы сказали мне именно то, что нужно.» - улыбнуллся Райф командиру.
  Тот, слегка недоуменно, слегка смущенно, посмотрел на Райфа, собираясь что-то сказать...
  Райф остановил его, сказав: "Не трудитесь высказывать свои чувства... Вы меня поняли... Скоро поймете еще лучше...".
  Затем добавил: "Сейчас будем надеяться, что выход отсюда наверх не стерегут вооруженные головорезы. Всем взять в рукеи оружие и быть предельно тихими.".
  Стражники взяли в руки свои лучевые пистолеты и все они двинулись за Райфом и своим командиром, стараясь обнаружить аварийный выход на верхние этажи...
  Конечно, они обнаружили его очень быстро...
  Лестничный марш был коротким.
  Затем они оказались в ярко освещенном коридоре.
  Их никто не ждал.
  Райф переглянулся с командиром; тихо, одними губами, сказал тому: "Проверяем помещения для гостей. Тихо и быстро. Вперед!".
  Тот понял - и Райф, с удовлетворением, понял, что Дворцовую Стражу готовят к их работе с должным старанием - Стражники превратились именно в тех, кем и должны были быть, так быстро, что по илцу адмирала проскользнула улыбка восхищения.
  Группа рассыпалась на звенья, в каждом из которых было по три человека.
  Райф оказался в одном звене с командиром Стражников и еще одним молодым бойцом.
  Они - командир и Райф рывком открывали двери гостевых комнат, пока третий член звена, оставаясь снаружи, сканировал глазами сектор обзора в триста шестьдесят градусов, в который попадали соседние двери.
  Так они проверили первые три комнаты; затем группа перешла к комнатам на другой стороне коридора...
  Здесь Райф услышал за дверью первой из комнат легкий шум - всего на секунду раньше, чем взялся за ручку двери.
  Он подал знак сопровождавшим его Стражникам ничего не предпринимать, а сам замер на несколько секунд, прислушиваясь...
  Затем тихо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 17.06.2015
Реклама