Произведение «Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосПринцРеволюцияинтриги
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 638 +1
Дата:

Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 5.

достал из кармана усыпляющий излучатель, направил на дверь и нажал на спусковую кнопку...
  Послышалось негромкое высокочастотное: "Пи-и-и-и-у-у-у-у-и-и-и-и-у-у-у..."; звук длился около десятка секунд.
  Затем Райф подал знак держать оборону и открыл дверь.
  На полу, на сине-белом пушистом ковре спала девушка.
  Цыет ее костюма и кожи нельзя было угадать - по ним постоянно пробегала рябь разных цветов радуги, иногда сменявшаяся совершенно зеркальной окраской.
  Видя это, командир Стражников произнес: "Наемница из Наугольника... Похоже, у нее вышел из строя чип маскировки... Это не опасно...".
  Райф спросил: "Чип маскировки?".
  Стражник кивнул и ответил: "Чип оптической маскировки. маскировка осуществляется за счет мгновенного анализа цветов окружающей местности и делает человека, буквально, частью неба, леса, овды... Вы пройдете мимо и не заметите Наугольничанина, пока он не вывстрелит в вас пулелезвием, к примеру...".
  Райф хотел спросить его, сколько таких сейчас во Дворце - но промолчал. Стражник мог этого не знать.
  А вот девушка могла и сама много рассказаьть... Но не сей момент - сейчас она спала слишком крепко, чтоб ее можно было, хотя бы, попытаться разбудить.
  Райф распорядился: "Отсавьте с ней одного бойца, лучше - не влюбчивого. Насколько я слышал, девушки из Наугольника обладают завышенными аттрактивными способностями...".
  Командир Стражников, без тени улыбки, кивнул.
  Одного из Стражников оставили в этой комнате, а сами, как было решено, облучили снотворным излучением еще несколько комнат.
  В двух из них, открыв двери, обнаружили еще трех Наугольничан — одну девушку и двух мужчин, причем у девушки был включен чип маскировки, и ее не увидели бы, не споткнись о нее Стражник.
  Райф помолчал, затем спросил у командира Стражников: «как вы думаете, в ультрафиолетовом свете они будут видны?».
  Командир кивнул утвердительно.
  Затем уже он сам спросил адмирала: «Вы думаете, на Шона в туннеле могли напасть эти?».
  На этот раз уже принц кивнул утвердительно и сказал: «да. Иначе Шон скосил бы их прежде, чем они ранили его. Он опытный боец.
  Но там не было трупов...».
  Затем распорядился: «Мы с вашей группой должны остаться во Дворце — мы теперь знаем, как искать и нейтрализовать Наугольничан.
  Но надо направить группы в нижние этажи здания и в туннель. Пусть вооружатся ультрафиолетовыми фонарями — такие есть в запасе в медицинской части, правда, там они применялись совершенно для другого и придется снять их со штативов...
  И пожелайте им удачи...».
  Командир понимающе, сдержанно улыбнулся...
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 17.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама